Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы с мышью...  (Прочитано 572 раз)

Оффлайн Haninga

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с мышью...
« : 21 Марта 2010, 10:08:35 »
...точнее, даже не с мышью, а со скроллингом.
Прошу прощения: доброго времени суток, уважаемые!
Вчера столкнулась со следующей проблемой: при попытке установить Ubuntu на десктоп у меня мало что получилось по той причине, что и в режиме запуска с диска, и в режиме установки мышь — точнее, скроллинг, — ведет себя наипротивнейшим образом. Когда ставила на ноутбук — ничего подобного не было, а вот теперь — совсем беда.
В общем, дело такое: любое выпадающее меню или любое окно, где есть прокрутка экрана, начинает без моего ведома переключаться по позициям (в первом случае) или листаться вниз (во втором случае). Остановить это невозможно, пока не будет выбран последний пункт меню или не пролистается весь текст. Попыталась с Kubuntu – та же история. Скачала и поэкспериментировала с Xubuntu – совершенно те же проблемы. Пункты скачут, страницы скроллируются, выбрать хоть что-то (да и просто прочитать) не получается.
P.S. Прошу прощения, если задаю глупые вопросы — совсем немного понимаю в Ubuntu, недавно начала пользоваться. Искала в поиске — ничего похожего не нашла... :( Помогите?

Оффлайн Xion

• Участник
  • *
  • Ubuntu 14.04.4 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с мышью...
« Ответ #1 : 21 Марта 2010, 10:30:21 »
Возможно проблема в самой мыши?)

Оффлайн Haninga

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с мышью...
« Ответ #2 : 21 Марта 2010, 10:39:51 »
Возможно проблема в самой мыши?)

Возможно, я тоже так посчитала сначала. А потом подумала: почему же тогда в Windows подобных проблем нет?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.