Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Новичкам  (Прочитано 5931 раз)

Оффлайн valentin_13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новичкам
« Ответ #75 : 23 Марта 2010, 11:04:22 »
1) По моим наблюдениям -- почти да.
2) За линукс я не платил.

1. блажен кто верует
2. заплатил. временем.

1) Факты != вера. Вы будете убеждать меня в том, что на самом деле моя система полностью состоит из косяков, а их фактическое отсутствие -- это плод моего воображения? Что хотите делайте, а у меня просто всё работает :-)
2) Да, минут десять потратил на всю настройку.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 11:07:05 от valentin_13 »

Анатоль25

• Гость
« Ответ #76 : 23 Марта 2010, 11:18:00 »
Ну если кому так нужна "Windows", так пользуйтесь, кто ж мешает?
(ИМХО)-- высокопроффесиональных дизайнеров, которые по каким либо причинам
не могут пользоваться так необходимым им "Фотошопом", наверное в мире не так уж много
а вот для слесаря по ремонту тепломеханического оборудования хороший гайковёрт
гораздо лучше "Фотошопа"
Это я к тому, что если кому жизненно важен "Фотошоп", так и пользуйтесь им,
"Ubuntu" то здесь при чём?
------------
Уважаемые модеры, может эту флудильню в "Разговры" перенести?
а то статус повысился незаслужено :2funny:

« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 11:38:02 от Анатоль25 »

Оффлайн rustik21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Марта 2010, 12:40:54 »
ребята помогите чайнику! у меня asus X51L,в каторый раз устанавливаю ubuntu 9,10 проблема одна проподает звук через пару перегрузок!
проблема насколько я понял в alsa и pulse после обновления проигрыватель молчит но в системе тест на проверку работает! читал много советов удалял alsa переустанавливал,удалял pulse ничего непомогает!

Оффлайн MaDRideR

• Участник
  • *
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Марта 2010, 02:19:51 »
поддерживаю, тему уже превратили в хлам, а она была ничего...
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
« Ответ #79 : 24 Марта 2010, 09:56:49 »
да и нормально, чем больше флуда тем лучше) ибо в комментариях рождается истина..

возмите пример с LORa, вот где самая флудильня)

Оффлайн Maikl_NW

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Марта 2010, 10:12:34 »

К счастью есть на свете добрые люди http://alv.me/

Спасибо за ссылку :)

Анатоль25

• Гость
« Ответ #81 : 24 Марта 2010, 10:13:58 »
Я же предлагаю перенести в соответствующий раздел, а не закрывать

trueuser

• Гость
« Ответ #82 : 24 Марта 2010, 10:17:39 »
Motors, согласен с Анатоль25 - пусть истина рождается во флудилке =)

Оффлайн Maikl_NW

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Марта 2010, 11:18:44 »
По пробую по теме.

Несколько дней назад, устав от тормозов на своем старом, но любимом ноуте (за не имением гербовой, пишем на простой(С)) решил поставить пару экспериментов. До этого момента с Linux был знаком только визуально, и один старый, но очень мудрый питон Ка говорил, что в Linux есть не NC а MC. Начав кардинально, установил 10-ю Ubuntu. Ноут старый, по установке все тихо и мирно встало. Но ! У меня дома есть сетка WiFi и ноут подключен к ней. (Отдельное спасибо всем кто помог разобраться с установкой драйверов) Так вот сетевой адаптер не хотел работать. Итог с 21:00 по 5:00 я решил эту проблему.

Поняв что 10-ка работает  так-же как и ХР продолжение последовало.
У меня на ноуте за последнюю неделю пожили все рекомендованные отсюда - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=87702.msg663092
Не буду рассказывать как проходили пляски с бубном, и работа РАШПИЛЕМ, но все попробовал.

Для чистоты эксперимента попытался поставить и Win7 ... Будете смеяться, но с 21:00 по 5:00  производились пляски с бубном вокруг видео карты. Может  тут такого говорить и нельзя, но скажу честно, Win7 работает шустро и выглядит приятно. Из неприятного: работа в интернете и по сети тормозит, правильно активировать сложно и глючно.

По итогам  почти недельного марафона поставил себе Ubuntu 9.4 и счастье было мне.

По форуму:
Честно скажу, ответ класса «Читай поиск» бесит... Господа поиск по сайту зачастую выдает статьи пыльные и не актуальные, Гуууугле лучше, но выкопать именно то что нужно из обзоров и около темных форумов новичку сложно, будьте к нам, новообращенным по снисходительней.

Очень хочется раздел программ. С разделами по направлениям: графика, сеть, музыка, итд. Статьи по отдельным программам с описанием и изменениями, обсуждение оных и рекомендации.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 11:36:52 от Maikl_NW »

trueuser

• Гость
« Ответ #84 : 24 Марта 2010, 12:24:01 »
Честно скажу, ответ класса «Читай поиск» бесит... Господа поиск по сайту зачастую выдает статьи пыльные и не актуальные, Гуууугле лучше, но выкопать именно то что нужно из обзоров и около темных форумов новичку сложно, будьте к нам, новообращенным по снисходительней.
Отвечать многократно на одни и те же вопросы тоже бесит. Что до меня, то я лучше промолчу, чем буду писать "юзай поиск". Если для человека это не очевидно и он этого не делал, то нет смысла вообще ему что-то отвечать.

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Марта 2010, 13:04:23 »
Отвечать многократно на одни и те же вопросы тоже бесит.
Ща пробежался глазами по первой странице с темами в общих вопросах. 19 тем, 7 из них ТОЧНО обсуждались ранее, и это только то, что я видел и помню. Бывает иногда, что вроде ищешь, а ничего подходящего не находишь, хотя и было. Все мы люди, бывает. Но уж извините, как ставить/удалять программы, настраивать грубы и тому подобное столько раз обсасывали... Гугл одних блогов десятки выдаст, неговоря уже об этом форуме.

Оффлайн Maikl_NW

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Марта 2010, 15:04:21 »
Что до меня, то я лучше промолчу, чем буду писать "юзай поиск". Если для человека это не очевидно и он этого не делал, то нет смысла вообще ему что-то отвечать.
Не все могут освоится в новом и не понятном мире быстро.... И если я уж прошел какую-то часть  пути, а ответ из нескольких строчек и пары команд может помочь, то не трудно и написать....

trueuser

• Гость
« Ответ #87 : 24 Марта 2010, 16:19:08 »
Не все могут освоится в новом и не понятном мире быстро.... И если я уж прошел какую-то часть  пути, а ответ из нескольких строчек и пары команд может помочь, то не трудно и написать....
Я не спорю, когда это так - не сложно. Как минимум линков набросать. Только обычно бывает чуточку иначе, излагаю на пальцах: задается не содержательный вопрос а-ля "почему принтер не печатает", на какой просто невозможно ответить из-за недостатка информации. Что с ним делать? Тратить время на выуживание из человека дополнительную инфу при том, что в соседней теме на этот вопрос отвечали? Если такой человек не имеет уважения к другим (у него, видете ли, времени нет, зато на время других ему положить), считая, что все ему на блюде подадут, то с чего появится уважение к такому человеку? Вот нервы у некоторых и не выдерживают, а как результат мы видим, как точным пинком под зад такие индивидумы отправляются, заметь, все-таки в нужном направлении. Хотя встречаются случаи, когда фразами типа "юзай поиск" бросаются люди, которые банально в силу собственных умственных способностей понятия не имеют, как ответить на вопрос, а счетчик сообщений накрутить хочется =)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 16:28:41 от trueuser »

Оффлайн Maikl_NW

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Марта 2010, 16:35:56 »
Только обычно бывает чуточку иначе, излагаю на пальцах: задается не содержательный вопрос а-ля "почему принтер не печатает", на какой просто невозможно ответить из-за недостатка информации. Что с ним делать? Хотя встречаются случаи, когда фразами типа "юзай поиск" бросаются люди, которые банально в силу собственных умственных способностей понятия не имеют, как ответить на вопрос, а счетчик сообщений накрутить хочется =)

Соглашусь с предыдущим оратором (С)

Оффлайн fbark

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Марта 2010, 19:11:10 »
Вопросик от новичка:
Переустанавливал Ubuntu 9.04, а так как жаба была по новой качать все пакеты, то, по совету с форума, скопировал все пак. ДЕБ из var/...и т.д.
Устанавливал по одному через консоль MC, но не все,некоторые (много) ругались.
Результат - после перезагрузки система русифицировалась, но файловый менед. не работает, т.е. вообще ни одно окно не открывается, только терминал.
Пока не актуально, но завтра-послезавтра надо будет чистить комп, а как это сделать не зняю

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.