По пробую по теме.
Несколько дней назад, устав от тормозов на своем старом, но любимом ноуте (за не имением гербовой, пишем на простой(С)) решил поставить пару экспериментов. До этого момента с Linux был знаком только визуально, и один старый, но очень мудрый питон Ка говорил, что в Linux есть не NC а MC. Начав кардинально, установил 10-ю Ubuntu. Ноут старый, по установке все тихо и мирно встало. Но ! У меня дома есть сетка WiFi и ноут подключен к ней. (Отдельное спасибо всем кто помог разобраться с установкой драйверов) Так вот сетевой адаптер не хотел работать. Итог с 21:00 по 5:00 я решил эту проблему.
Поняв что 10-ка работает так-же как и ХР продолжение последовало.
У меня на ноуте за последнюю неделю пожили все рекомендованные отсюда -
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=87702.msg663092Не буду рассказывать как проходили пляски с бубном, и работа РАШПИЛЕМ, но все попробовал.
Для чистоты эксперимента попытался поставить и Win7 ... Будете смеяться, но с 21:00 по 5:00 производились пляски с бубном вокруг видео карты. Может тут такого говорить и нельзя, но скажу честно, Win7 работает шустро и выглядит приятно. Из неприятного: работа в интернете и по сети тормозит, правильно активировать сложно и глючно.
По итогам почти недельного марафона поставил себе Ubuntu 9.4 и счастье было мне.
По форуму:
Честно скажу, ответ класса «Читай поиск» бесит... Господа поиск по сайту зачастую выдает статьи пыльные и не актуальные, Гуууугле лучше, но выкопать именно то что нужно из обзоров и около темных форумов новичку сложно, будьте к нам, новообращенным по снисходительней.
Очень хочется раздел программ. С разделами по направлениям: графика, сеть, музыка, итд. Статьи по отдельным программам с описанием и изменениями, обсуждение оных и рекомендации.