можете описать те функции, которые, по-вашему, оправдывают применение closed-source software?
которых, естественно, нет в том же пиджине, например.
1. Самое важное для меня лично - нормальная сортировка контактов по аккаунтам, а не только по группам. У меня 2 личных аккаунта аськи и 2 рабочих. На них несколько сотен контактов. Джаббера 2 аккаунта + ещё Twitter, GoogleTalk, LJ... И когда в группе "General" у вас 5-6 контактов с одинаковым псевдонимом и незаполненными данными, найти нужный сложно. Учитывая, что кое-кому даю только личную аську, кое-кому - только рабочую, а некоторой части людей - обе. Да и банально можно ошибиться - не с того аккаунта написать. А с переименованием группы "General" есть проблемы...
2. Удобный антиспам бот, который позволяет ввести 2-3 вопроса и 2-3 ответа одновремено. Важно для русско- и англоязычных пользователей - каждый ответит на более знакомом языке. Не принимать запросы авторизации - не могу такого себе позволить пока что.
3. Информирование (неважно, в онлайне или нет я в тот момент) о том, что кто-то удалил себя из моего списка контактов и сохранение такого контакта во временной группе. По работе приходится иметь дело с разными людьми, в т.ч. и с обидчивыми. Удалят себя, а потом сами жалуются на антиспам-бот. А так хоть в специально созданной для таких группе "Trash" сохраню.
Это самое важное. При желании ещё можно найти. Только не тычьте носом в qutIM - настройки неудобные. Пробовал и его в своё время.
Пользователь решил продолжить мысль 24 Марта 2010, 14:03:11:
P.S. С переименованием - это к тому, что знаю, что можно назвать группы по образцу "группа_uin".