Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Пожалуйста помогите установить qutim....только не пинайте.  (Прочитано 1479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SvolochDzen

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Знаю что есть такие уже топики на форуме. Не один топик уже прочисал, а вот так установить  и не получилось.
Попереходив по указынам в топиках ссылкам, тоже пробовал, практически  везде одно и тоже...
http://www.liveinternet.ru/users/_doomer_/post111519005/
http://qutim.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=98  ..... вот некоторые....
 Описываю свои процессы.....
1 ) выполняю  -
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
2) рекомендовано ввести  -   sudo add-apt-repository ppa:qutim/qutim..... ввожу :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

3) Ну раз дальше amba@amba:~$ .... думаю работаем дальше по схеме :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

4) Дальше :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

5) Ладно, пробую  aptitude install qutim, смотрим :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

6) На всякий случай смотрю не установился ли Мессенджер..... его нет  :-\

Проведите пожалуйста  мастер класс.... а то я с толку начинаю сбиваться, да и чтоб не напутать что либо...


Стоит - ubuntu 9.10 karmic koala.

Оффлайн SureGOOD

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 724
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
Может просто что-то вроде
sudo apt-get install qutim
не? Просто убунты под рукой нет)

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
1. Обработка идёт в конвеере. Идёт запуск sudo и wget и обе программы плюются в одну и туже консоль одновременно. Если приглядется, то в выводе можно узреть запрос пароля [sudo] password for amba:

2. Ключ репозитория уже есть в системе.

3. Обновление прошло успешно

4. Нельзя одновременно пользоваться несколькими программами управления пактеми (синаптик был открыт?)

5. Для работы с пакетами нужно иметь права рута. Т.е. aptitude нужно запускать через sudo.

Оффлайн SvolochDzen

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Цитировать
1. Обработка идёт в конвеере. Идёт запуск sudo и wget и обе программы плюются в одну и туже консоль одновременно. Если приглядется, то в выводе можно узреть запрос пароля [sudo] password for amba:
Так значит пункт 1 - нормуль???

2 и 3 тоже нормуль...
4 - перед этим надо открыть  синаптик ???
5 - выполняю - sudo aptitude install qutim...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

пока это не все.... система продолжает обновляться... жду..... :D

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
1. Только пароль надо было ввести свой.
4. Нет. наоборот закрыть все синаптики, менеджеры обновлений и пр. пакетные менеджеры.
5. Ждёмс...

Оффлайн SvolochDzen

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
По поводу синаптика... раз уж думал что надо открыть его, то попробывал. ВВел код - пишет что мол уже открыто : 

Не удалось получить исключительную блокировку

Это обычно означает, что уже запущено другое приложение управления пакетами (например atp-get aptitude). Сперва закончите его работу.

 Так что может быть открыто??? Помоему нечего нет.... или это из за первого терминала :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
которые до сих пор висит :
 его убрать?

Пользователь решил продолжить мысль 25 Март 2010, 00:14:38:
Все окей.... перешел по :  приложение\ интернет... там есть qutim..... сейчас перейду по нему.....
Mam(O)n  респект тебе....

I" am the child of colours...

« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 00:14:38 от UNNU »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Так что может быть открыто??? Помоему нечего нет....
А aptitude не работал случаем в это время?
или это из за первого терминала :
Хз, но не исключается.

его убрать?
Либо наконец ввести пароль который он просит, либо нажать на крестик на заголовке окна.

Оффлайн SvolochDzen

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Всё....А С Ь К А готова.... :2funny:


Пользователь решил продолжить мысль 25 Март 2010, 01:37:19:
а еще вопрос.... Мне надо попасть по пути home/пользователь/config...... пытаюсь перейти но  не нахожу папку config... как нибудь по другому можно её найти.... Мне просто надо влить в эту папку звуки и смайлы от аськи в эту папку.... :-\
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 01:37:19 от UNNU »

Оффлайн SureGOOD

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 724
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
она называется .config
т.е. там точка в начале стоит
ps
это значит, что она скрытая, имей ввиду)

Оффлайн SvolochDzen

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Цитировать
это значит, что она скрытая, имей ввиду)
А как раскрыть папку...? или как  её увидеть?

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля

Оффлайн SvolochDzen

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
pipe ..... 
респект....

Nuclear Disarmament...

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 22.