Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Проблемы с установкой Ubuntu 10.04 LTS на ноутбук Asus K40IN  (Прочитано 4887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FKGreen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
  • Go Beyond Death
    • Просмотр профиля
Вообщем такие вот проблемы, сделал загрузачную флешку с 10.04 LTS, загрузился с неё, попробовал запустиь в лайф режиме, получил экран с артефакткми, я так понял, проблемы с иксами или с драйвером nouveau, попробовал другой вариант, установка на жёсткий диск и получил такой же результат. Подскажите, как можно избежать этой проблемы?

P.S. видеокара nvidia g102m
MSI GT70 0ND-1066RU / Intel® Core™ i7 3630QM / RAM 8Gb A-Data + 8 Gb Kingston /SSD Plextor M5Pro 128 Gb/ HDD WD Scorpio Black 750 Gb 7200 RMP/ GTX 675mx (2Gb)

Оффлайн s†ranger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Попробовать установить с alternate-диска.

Оффлайн Zhmak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ страница
Если делали через утилиту с убунтовского диска, то попробуйте сделать то же через unetbootin. На всякий случай.

Оффлайн FKGreen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
  • Go Beyond Death
    • Просмотр профиля
Попробовать установить с alternate-диска.
Кстати, действительно идея, как-то мне самому в голову-то, почему-то не пришло.

Если делали через утилиту с убунтовского диска, то попробуйте сделать то же через unetbootin. На всякий случай.
Всмысле черз утилиту с убунтовского диска, что вы имеете ввиду? И если не сложно можно поподробней о unetbootin. Я не очень давно с никсами общаюсь, поэтому не слышал о такой....
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 11:55:52 от FortyK »
MSI GT70 0ND-1066RU / Intel® Core™ i7 3630QM / RAM 8Gb A-Data + 8 Gb Kingston /SSD Plextor M5Pro 128 Gb/ HDD WD Scorpio Black 750 Gb 7200 RMP/ GTX 675mx (2Gb)

Оффлайн Zhmak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ страница
http://unetbootin.sourceforge.net/

записывает содержимое iso на флешку и инсталлирует загрузчик.

Оффлайн FKGreen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
  • Go Beyond Death
    • Просмотр профиля
Попробовать установить с alternate-диска.
Установил с альтернейт диска, поставилась, тоак при загрузке экран с артефактами, долбаный nouveau, бесит он меня, ну да ладно.
Народ можно ли как-нито отрубить nouveau драйвер? В федоре помню решение было.
И как загрузить текстовый  режим?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 08:54:45 от FortyK »
MSI GT70 0ND-1066RU / Intel® Core™ i7 3630QM / RAM 8Gb A-Data + 8 Gb Kingston /SSD Plextor M5Pro 128 Gb/ HDD WD Scorpio Black 750 Gb 7200 RMP/ GTX 675mx (2Gb)

Оффлайн retimer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Ubuntism.ru
    • Просмотр профиля
    • Убунтизм для пользователя
FortyK, по моему, у тебя 2 варианта:
1. При загрузке даешь ядру параметр nomodeset, грузишься без артефактов и делашь, что душе угодно
2. Грузишься в режиме востановления и ставишь ручками проприетарные дрова от nVidia.
Вот такой у меня опыт установки Ubuntu 10.04 на Asus K50IN
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 23:26:41 от retimer »

Оффлайн oxid

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
FortyK, по моему, у тебя 2 варианта:
1. При загрузке даешь ядру параметр nomodeset, грузишься без артефактов и делашь, что душе угодно
2. Грузишься в режиме востановления и ставишь ручками проприетарные дрова от nVidia.
Вот такой у меня опыт установки Ubuntu 10.04 на Asus K50IN

Большое спасибо за совет от обладателя k40in )
Жалко конечно, что тысячи новых пользователей, которые впервые попробуют Ubuntu, имея мобильные видеокарты nvidia, разочаруются и закинут Ubuntu подальше  :'(
з.ы. ссылку у себя поправь, у тебя там url=http://"http://

Оффлайн retimer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Ubuntism.ru
    • Просмотр профиля
    • Убунтизм для пользователя
Спасибо! Ссылку выровнял :)

Оффлайн Roman-son

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
например с лайв CD Ubuntu 9.10 (там все ок идет) закачиваешь с сайта nvidia драйаер на жестяк например в home/users (вместо users  учетка)
Все очень просто - после установки при запуске GRUB выбирай ядро в режиме recovery и нажми e
Далее убираем все после load/.....ru / ...vga и после vga убирай все
и в последней строке допиши nomodeset
после жми CTRL+X и грузишся в режим рековери без артефактов
далее под рутом делаем
ls /home/users и смотрим как драйвер зоветься
sh /home/users/nvidia та та та.run
И после всех настроек делаем gdm
потом система-администрирование-драйверы - активируем драйвер
Должно все работать
(Получилось эксперементальным путем на ноуте ASUS K40IN)
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 02:35:30 от Roman-son »

Оффлайн Resheele

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Все очень просто - после установки при запуске GRUB выбирай ядро в режиме recovery и нажми e
Дак а если у меня даже до этого не доходит?
При старте через 30 сек. на экране артефакты...и никаких тебе GRUB`ов...
Как быть?

Оффлайн Slava_320

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
При загрузке с LiveCD, при появлении заставки (внизу экрана белые рисунки ) нажми пробел, выйдешь в меню загрузки

Оффлайн andywarr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
делаю все как порекомендовали
при загрузке дал ядру параметр nomodeset
но в конце установки убунты, когда комп должен перезагрузится, этого не происходит, хотя написано will rebut и на этом все - ничего не происходит
у меня конечно палец тянется выключить и вкл. ноут, но после включения мне не удается зайти в граб, ноут сразу грузит Ubuntu и вылетают артефакты...(

хэлп плиз -(

Оффлайн Ajaks2009

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Asus K40IN  Загрузку делал с параметром nomodeset, послечего поставил проприетарные драйвера и перезапустился. Камера в скайпе работает на ура. Все оборудование подхватилось.

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 22.