Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Remastersys работает в 10.04?  (Прочитано 1735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BMJ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 782
    • Просмотр профиля
Remastersys работает в 10.04?
« : 01 Апрель 2010, 20:43:22 »
Собсно и весь вопрос. Хотел настроить на одном компе и перекинуть всё настроенное на другой. Привык этой прогой пользоваться. Альтернативы не надо предлагать. Просто ответьте если есть опыт.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Apr  2 19:05:19 2010[/time]:
Отвечу сам. Работает т.е. создаёт загрузочный,восстановительный  диск с сохранёнными данными и настройками.
Проверил на 10.04b1 32 разр. ядро 2.6.32-18, свежескачанный ремастер для ГРУБ2.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 18:55:09 от .renaissance »

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Remastersys работает в 10.04 ???????
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2010, 13:19:20 »
проверил - не работает!!!
Ubuntu 10.04 64бит обновленная по уши.

скачал , усатновил
http://www.ubuntugeek.com/create-custom-ubuntu-live-cd-with-remastersys-in-karmic.html

поставил кучу программ.  Winetricks все дела... Система гигов 4 заняла.

во время бэкапирования выбрал создавать ДВД установочный + live    -заняла 1.5 гб (!!) меня это очень удивило.
вероятно она вообще .wine со всеми установленными и настроенными програамами не сохраняла

однако образ вообще не работьает

связано ли то что /media/D я отмонтровал через 1 минуту  и фирефокс закрыл после начала создания образа программой.
нужно ли что то ещё было отдельно бэкапировать?
я думал реальный установщик получится, а на самом деле вообще ничего не устанавливается.

вот скрин, четкость не навелась , а больше скринить нечем.
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=673f87a59ed80edfccdb6abd144cedd6
вот лог
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=347fd9f67f4a8d9610774523f313933a

получается Акронис таки лучше работает.

или Ливе может не работать , а установка  - будет?
Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1460
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04 ???????
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2010, 13:50:35 »
диск создавайте на родном ядре и отмонтируйте не родные разделы,тогда проблем быть не должно.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн BMJ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 782
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04 ???????
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2010, 18:50:16 »
Как автор темы, сообщу - в 10.10 он у меня работал, правда уже месяц после кучи обновлений (в т.ч. ремастера)  не пробовал.

Оффлайн dikiyZ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 242
  • Большой и жирный убунтоид следит за мной.
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2010, 19:20:45 »
Работает, но, как часто программы в  линукс, - коряво. Больше 4.3 гига (объём DVD диска) не создаёт образы. А если у меня 6 гигов???
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за размер более 30см.

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2010, 22:26:08 »
у меня раздел под систему 8 гигов, в папке ВИне - нарвеное гига полтора....

интересно КАК он все ужимает до 1.5 ГБ  если даже акронис ужал все только до 4 гб ??
может быть он какие то папки тупо не копирует?
Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн dikiyZ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 242
  • Большой и жирный убунтоид следит за мной.
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2010, 10:55:23 »
remastersys вообще ничего не ужимает. Размер раздела и объём в нём данных это ж разные вещи. У меня реально объём программ и системы около 6 гигов и ремастерсис кричит, что не умеет делать образ более 4.4 гига
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за размер более 30см.

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1460
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2010, 11:12:59 »
remastersys вообще ничего не ужимает. Размер раздела и объём в нём данных это ж разные вещи. У меня реально объём программ и системы около 6 гигов и ремастерсис кричит, что не умеет делать образ более 4.4 гига

У меня корень системы занимает 3.9 гига ,remastersys создает образ размером 1.4
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн RaptileGAN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2010, 13:55:16 »
Кстати, у меня тоже проблемы с этой прогой в 10.04.

Я смог создать LiveCD c системы, но установить с диска ничего не получается.

Даже с диска в режиме Live ничего не получается. Пишет "Не хватает прав для выполнения"

Оффлайн netsloff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 375
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2010, 14:49:02 »
Забейте на него....Clonezilla рулит...:)

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2010, 15:59:00 »
лично я в Clonezilla год назад вообще ниего не смог сделать когда искал замену акронису
новые версии не проверял.   хотя может стоит попробовать только нужно руководство как с её помощью
сделать distcdfs (или другими словами сгенерить исошку с которой сможет загружаться любой незнающий ничего  и ставить систему)
Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн elaira1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2010, 16:15:39 »
Кто подскажет, какие и как отмонтировать "лишние" папки в Remastersys, а то dist получается громадных размеров и Remastersys ругается.

Оффлайн alibaba

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
  • Нулевой уровень
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2010, 01:03:04 »
Ну кто подскажет чё вот это такое и как с этим бороться

http://imglink.ru/show-image.php?id=a06d1e081016efc5828c508363acbae9

пробовал отмантировать и хомяка и нтфс разделы, сидиром у меня отлично пашет, нареканий нет, версия ремастерса последняя для убунту 2.0.17-1
убунта 10.04 родное ядро 2.6.32-24 экст4

mount: mounting /dev/sr0 on /cdrom failed: No such device - какие варианты вообще возможны....
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 01:08:00 от 4ехов »
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана
Не без воли Бога тайной И на казнь осуждена

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1460
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys работает в 10.04?
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2010, 15:13:34 »
Я обычно отмонтирую ntfs разделы,потом чищу систему с помощь скрипта,а потом делаю образ с помощью команды sudo remastersys dist
Заметил,что образ нужно создавать на родной убунтовском ядре из репозитария,иначе возможны глюки и отказ загрузки.

скрипт здесь:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 15:16:44 от xkool »
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.