Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Проблема при загрузке  (Прочитано 257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FredGan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Проблема при загрузке
« : 03 Апрель 2010, 19:13:11 »
Добрый день.

У меня такая проблема, при загрузки ubuntu система не запрашивает имя пользователя под которым входить, то есть система загружается подгружается графическая оболочка и больше ничего не происходит, просто висит фоновая картинка Ubuntu).

До этого с системой ничего не делал кроме установки пакетов Clamav и Zlib.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Спасибо.

Оффлайн DoublePain

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #1 : 03 Апрель 2010, 19:20:39 »
А в recovery mode залогинится получается?
pain projection
Athlon II 620 x4 2.66GHz,4gb,Radeon HD4670 + Ubuntu 12.04 x64
Получено 2 845 kБ за 4с (666 kБ/c)

Оффлайн FredGan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #2 : 03 Апрель 2010, 19:21:30 »
Да получается.
Но что там делать дальше ума не приложу(.

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #3 : 03 Апрель 2010, 19:23:43 »
Там xsplash бы отрубить и посмотреть что стопорит его.
Попробуйте при загрузке системы когда появляется картинка загрузки Ubuntu нажать Esc (вроде он, могу ошибаться) и глянуть на чем стопориться загрузка

Оффлайн FredGan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #4 : 03 Апрель 2010, 19:31:51 »
При нажатии  Esc когда появляется картинка ничего не происходит, все по прежнему..мишка пашет а выбора пользователей нет.

Оффлайн DoublePain

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #5 : 03 Апрель 2010, 20:03:38 »
Грузись в recovery mode, затем sudo nano /etc/default/grub, в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" убирай splash, сохраняй и грузись в нормальном режиме-глянем где проблема. Вроде можно с зажатым шифтом смотреть - но у меня не получалось.
pain projection
Athlon II 620 x4 2.66GHz,4gb,Radeon HD4670 + Ubuntu 12.04 x64
Получено 2 845 kБ за 4с (666 kБ/c)

Оффлайн FredGan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при загрузке
« Ответ #6 : 03 Апрель 2010, 20:27:40 »
теперь строка выглядит так GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"...при загрузки в нормальном режиме ничего не изменилось.
Может я что то не так понял?

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.