Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Два внешних статических IP по одному кабелю.  (Прочитано 5564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СемёнСемёныч

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
  • Работать в будни - плохая примета
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
Ситуация такая: провайдер дал два статических адреса, завёл оптоволокно мне в серверную, сейчас юзаю только один IP.
Просто прописал в interfaces
Цитировать
в auto eth0
iface eth0 inet static
address 85.xxx.xxx.150 - мой внешний IP
netmask 255.255.xxx.0
gateway 85.xxx.xxx.xxx

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
В resolv.conf
Прописал днсы провайдера

Всё работает, всё работает всё натится, но появилась надобность использовать второй внешний IP и поднять его нужно на другом шлюзе.
Ворос - если я воткну кабель провайдера в свич (единый на всю внутреннюю сеть)
А этот шлюз подоткну тута же в свич, не меняя настроек.
Потом подниму второй сервер Ubuntu

Цитировать
iface eth0 inet static
address 85.xxx.xxx.151 - мой второй внешний IP
netmask 255.255.xxx.0
gateway 85.xxx.xxx.xxx

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0
И его воткну туда же в свич, будет ли вся эта схема работать?
Головой понимаю, что должна но всё же хочу уточнить, просто эксперементировать не могу, всё должно работать круглосутоно.
Адаптивные https://html6.com.ru шаблоны HTML5

Оффлайн melnikdima

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
я вот лично не советую объединять сеть провайдера и свою локальную сеть...

Оффлайн СемёнСемёныч

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
  • Работать в будни - плохая примета
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
Я и не собираюсь, их объединять, мне для других целей

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Apr  3 20:10:40 2010[/time]:
Или ты в том смысле, что провайдер напямую в свич будет заходить..?

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Apr  3 23:43:42 2010[/time]:
Вопрос собственно в том, что нет ли ни каких подводных камней в том, что провайдер будет заходить не напрямую в eth0 а в свич...
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 01:45:42 от СемёнСемёныч »
Адаптивные https://html6.com.ru шаблоны HTML5

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25965
    • Просмотр профиля
Нет, там нет подводных камней. Там просто будет дыра в безопасности, размером... в твою локальную сеть.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн melnikdima

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Нет, там нет подводных камней. Там просто будет дыра в безопасности, размером... в твою локальную сеть.
вот вот я это и имел ввиду

Оффлайн СемёнСемёныч

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
  • Работать в будни - плохая примета
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
ну вообще, да, не подумал, отдельный хаб поставлю для этого дела...
спасибо
Адаптивные https://html6.com.ru шаблоны HTML5

Оффлайн Unreg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 751
  • Ubuntu 8.04 / Acer Aspire One 110 > Debian 5.04
    • Просмотр профиля
    • LJ
свитч управляемый?

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25965
    • Просмотр профиля
ну вообще, да, не подумал, отдельный хаб поставлю для этого дела...
спасибо

Для этого ставят отдельный роутер...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн СемёнСемёныч

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
  • Работать в будни - плохая примета
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
Свич не управляемый.
Зачем отдельный роутер? Мне нужно с одного провайдера задействовать 2 внешних ip причём обязательно на разных машинах.
По этому думаю так:
Ставлю хаб на 5 портов (не соединяю его с общим свичём) втыкаю в него кабель провайдера.
И сюдаже втыкаю 2 пачкорда, один идёт на Ubuntu шлюз (где eth0 настроен как - 85.xxx.xxx.150 первый внешний IP)
Из этого же шлюза кабель идёт из eth1 в общий свитч.

А второй пачкорд заходит на второй системник с одной сетевухой  (где eth0 настроен как - 85.xxx.xxx.151 второй внешний IP) и никуда больше не идёт я на нём буду поднимать онлайн игровые сервера.
извиняюсь за излишнюю подробность :)

Пользователь решил продолжить мысль 04 Апрель 2010, 20:24:48:
на винде бы такое прокатило)))
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 20:24:48 от СемёнСемёныч »
Адаптивные https://html6.com.ru шаблоны HTML5

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25965
    • Просмотр профиля
Зачем так мучаться? Заводишь кабель провайдера в шлюз и на шлюзе настраиваешь оба адреса.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн СемёнСемёныч

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
  • Работать в будни - плохая примета
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
Re: Два внешних статических IP по одному кабелю.
« Ответ #10 : 04 Апрель 2010, 21:16:16 »
Это получится что eth1 будет раздавать интернет в сеть через NAT (с первого IP) и паралельно заведёт с сеть второй IP в чистом виде, опять же дыра) мне второй натить не нужно.
Адаптивные https://html6.com.ru шаблоны HTML5

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25965
    • Просмотр профиля
Re: Два внешних статических IP по одному кабелю.
« Ответ #11 : 04 Апрель 2010, 21:20:56 »
Не надо - не нать... странные вещи ты тут постишь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн СемёнСемёныч

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
  • Работать в будни - плохая примета
    • Просмотр профиля
    • Палагины jquery
Re: Два внешних статических IP по одному кабелю.
« Ответ #12 : 04 Апрель 2010, 21:26:39 »
Или речь о том, что воткнуть ещё сетевуху eth2, и eth1 будет смотреть в локалку а eth2 во вторую машину...

Пользователь решил продолжить мысль 04 Апрель 2010, 21:31:14:
Я понял, просто думал ты мне предлагаешь по одному интерфейсу и инет раздавать через нат и второй ip запустить в локалку
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 21:31:14 от СемёнСемёныч »
Адаптивные https://html6.com.ru шаблоны HTML5

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: Два внешних статических IP по одному кабелю.
« Ответ #13 : 04 Апрель 2010, 21:40:32 »
Ситуация такая: провайдер дал два статических адреса, завёл оптоволокно мне в серверную, сейчас юзаю только один IP.
IP-alias не?

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25965
    • Просмотр профиля
Re: Два внешних статических IP по одному кабелю.
« Ответ #14 : 04 Апрель 2010, 22:56:07 »
Я понял, просто думал ты мне предлагаешь по одному интерфейсу и инет раздавать через нат и второй ip запустить в локалку

Именно это и предлагаю. Есть проблемы?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.