Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!  (Прочитано 2745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fvl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!
« : 04 Апрель 2010, 11:29:35 »
Всем доброго дня!!!
Окажите помощь советом начинающему в LINUX-е.
Решился перейти на LINUX, но возникла проблема с видео картой.
Стоит ASUS AH3450/DI/512MD2(LP), с Windows проблем нет.
Чтоб установить LINUX пришлось снять ее и установить со встроенной видео картой.
Установка прошла без проблем. После установки на место ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) загрузка виснит на пол пути, на экране высвечивается только курсор мышки.
За ранее благодарен!!!

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля
Re: ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!
« Ответ #1 : 04 Апрель 2010, 12:40:53 »
а вместе с видяшкой не устанавливается?
у меня есть 7300GT тож AGP так вот чтоб Ubuntu установить я подключаю монитор через переходник DVI-I - VGA
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
иначе ставится не хочет (точнее изображение на монитор не выводится)
а hd3450 у меня PCIe и таких проблем с установкой нет

а у вас монитор к какому выходу подключен DVI-I или VGA?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 16:04:34 от gregory5 »

Оффлайн fvl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!
« Ответ #2 : 04 Апрель 2010, 13:55:56 »
Да, такой зверь есть, шас попробую :coolsmiley:

Пользователь решил продолжить мысль 04 Апрель 2010, 12:26:41:
Не помогло :'(

Пользователь решил продолжить мысль 04 Апрель 2010, 14:54:48:
Вместе с видухой не устанавливается.
Раземы оба есть.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 14:54:48 от fvl »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля
Re: ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!
« Ответ #3 : 04 Апрель 2010, 15:15:19 »
хмм
тогда даже и не знаю чем помочь
знаю что с драйверами под AGP hd3450 есть проблемы на оффтопе 7 версии (то не ставятся-нет девайса подходящего грит, то при работе сбоит)
возможно и в Ubuntu эти же проблемки мешают

а если тогда установить на интеграшке, а потом поставить атишку и загрузиться в терминал\комм. строку и от туда установить драйвер?
предварительно его скачав с оф. сайта, а также установить менеджер mc (чтоб проще потом найти путь к драйверу который скачали, мне например так проще, нашёл-выделил-нажал энтр и всё пошла установка)
мс ставиться так: sudo apt-get install mc
после установки драйвера не забыть ввести команду sudo aticonfig --initial -f

значит когда у вас появляется только курсор (как сказали выше)
предлагаю сделать так:
нажать одновременно ctrl+alt+F2
свой логин\пароль
затем
sudo mc
откроется тот самый консольный менеджер, там находим скачаный драйвер, выделяем его (кнопку не помню, но вроде ins на клавиатуре) и жмём энтр
должна пойти установка (там всё просто)
по оканчанию устанвки эксит и эксит из мс, потом набрать там же sudo aticonfig --initial -f
всё можно перезагружаться (shift+alt+del) и смотреть
должно получится, я надеюсь
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 21:37:53 от gregory5 »

Оффлайн fvl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!
« Ответ #4 : 04 Апрель 2010, 15:42:22 »
ВНИМАНИЕ!!!  :coolsmiley:
Я начинающий, только учусь  :D

"а если тогда установить на интеграшке" - я установил, все стало без проблем.

Это то?
http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Legacy/Pages/radeon_linux.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.21&lang=English

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля
Re: ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!
« Ответ #5 : 04 Апрель 2010, 15:49:34 »
Цитировать
Я начинающий, только учусь
аналогично ;)
Цитировать
Это то?
это драйвер под старые карты Х серии
а у тебя HD поэтому пойдут норм. новые драйвера


например эти (10.3)


(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 16:21:58 от gregory5 »

Оффлайн fvl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!
« Ответ #6 : 04 Апрель 2010, 18:41:37 »
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Все получилось!!!
Работает!!!  ;D :D

"предлагаю сделать так:
нажать одновременно ctrl+alt+F2
свой логинпароль
затем
sudo chmod a+x ati-driver-installer-10-3-x86.x86_64.run
sudo ./ati-driver-installer-10-3-x86.x86_64.run
откроется тот самый консольный менеджер, там находим скачаный драйвер, выделяем его (кнопку не помню, но вроде ins на клавиатуре) и жмём энтр
должна пойти установка (там всё просто)
по оканчанию устанвки эксит и набрать там же sudo aticonfig --initial -f
всё можно перезагружаться (shift+alt+del)"

Пользователь решил продолжить мысль 04 Апрель 2010, 18:43:09:
Извините. немного дописал. :-[
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 18:43:09 от fvl »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля
Re: ASUS AH3450/DI/512MD2(LP) - проблема!!!
« Ответ #7 : 04 Апрель 2010, 21:44:29 »
Я рад, что получилось :)

правда я тоже забыл написать, что в мс надо набрать sh пробел и после этого жать энтр на выделенный файл драйвера
т.е. команда получается такая sudo sh /путь к драйверу/ati-driver-installer-10-3-x86.x86_64.run
вроде как sh и . (точка) одно и тоже (это на форуме ати вычитал) и советуют если не ставится то использовать либо . либо sh а не одновременно (у меня ставится без точки, с ней не хочет)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ну это уже не важно, главное что за ПК можно работать теперь :)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 21:55:49 от gregory5 »

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.