Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не работает пинг компьютеров в локальной сети  (Прочитано 3195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serg138

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
  • Старый
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Решил освоить Ubuntu после Винды. И на данный момент запутался как выполнить здесть привычные действия, которые я делал в Винде. Например открываю терминал и хочу пропинговать компьютеры в локальной сети(1с и Terminal) и мне выдает:
Цитировать
sergant@sysadmin:~$ ping 1c
ping: unknown host 1c
sergant@sysadmin:~$ ping terminal
ping: unknown host terminal
sergant@sysadmin:~$
Хотя если пинговать эти компы по айпишникам, то все впорядке. В сети компы эти видны и вся сеть у нас на винде, лишь мой комп один с Ubuntu.
Так вот вопрос : отчего может быть , что не работает пинг компьютера по символьному имени?
И еще в винде было привычным делом попасть в другой комп по команде \\computername (пуск-выполнить), а тут не пойму как это сделать.
Заранее спасибо!
Ubuntu 9.10

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Так вот вопрос : отчего может быть , что не работает пинг компьютера по символьному имени?
Винда "не различает" на этом уровне wins и dns

И еще в винде было привычным делом попасть в другой комп по команде \\computername (пуск-выполнить), а тут не пойму как это сделать.
smb://computername/
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн mazzo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля
днс настроен? что в /etc/resolv.conf?

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Если у 1с и terminal айпишники статические пропиши их просто в /etc/hosts

Оффлайн serg138

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
  • Старый
    • Просмотр профиля

Винда "не различает" на этом уровне wins и dns

Это имеется ввиду, что такое невозможно?

И еще в винде было привычным делом попасть в другой комп по команде computername (пуск-выполнить), а тут не пойму как это сделать.
smb://computername/

Хм , а что это за команда и где ее набирать?


Пользователь решил продолжить мысль 05 Апрель 2010, 09:05:25:
днс настроен? что в /etc/resolv.conf?

Да днс настроен, прописаны вручную два днс сервера через запятую .Интернет работает без проблем.Мне советовали вместо ДНС прописать шлюз 192.168.1.1, но и это не помогло.
А вот содержимое файла:
Цитировать
# Generated by NetworkManager
nameserver 217.67.178.162
nameserver 217.67.176.49

Пользователь решил продолжить мысль 05 Апрель 2010, 11:07:08:
Если у 1с и terminal айпишники статические пропиши их просто в /etc/hosts

Да как вариант попробую, но у меня этих компов около 60 и все прописывать муторно. Просто не могу смириться , что после винды нельзя просто набрав имя компа в сети пропинговать его.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Апрель 2010, 13:48:34:
УРА!!! Решил свою проблему найдя эту https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=81815.0 тему. Спасибо всем!!!Теперь компы в сети пингуются по имени. Тему можно удалять.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 13:48:34 от serg138 »
Ubuntu 9.10

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Хм , а что это за команда и где ее набирать?
В наутилусе, в строке адреса.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн serg138

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
  • Старый
    • Просмотр профиля
Хм , а что это за команда и где ее набирать?
В наутилусе, в строке адреса.

Спасибо!Получилось открыть путем ввода команды как на скрине.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Конечно дольше, чем в винде получается. Сначала надо открыть обозреватель файлов а потом набивать команду.
Ubuntu 9.10

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Цитировать
Конечно дольше, чем в винде получается. Сначала надо открыть обозреватель файлов а потом набивать команду.

Сделай закладку в наутилусе.

Потом можешь открывать Меню -- Переход -- Закладки
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 14:37:44 от athost »

Оффлайн serg138

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
  • Старый
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, помогли!
Ubuntu 9.10

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.