Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с VirtualHost (Apache)  (Прочитано 12285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chikatillo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Проблема с VirtualHost (Apache)
« : 07 Апрель 2010, 10:33:35 »
Есть сервер - ubuntu 8.04, на нем поднят прозрачный прокси squid.
Решил повесить на него два локальных сайта, на машине в сети добавил их в hosts...
Вместо того что бы заходить на локальные сайты попадаю в мир...
Думаю из-за того что прозрачный  прокси заворачивает меня туда ?

Код
NameVirtualHost *:80
ServerName mysite.ru:80
<VirtualHost *:80>
ServerName first.ru
ServerAlias www.first.ru
DocumentRoot /var/www/mysite1
#    ErrorLog logs/first.ru-error.log
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
 ServerName second.ru
 ServerAlias www.second.ru
 DocumentRoot /var/www/mysite2
  #    ErrorLog logs/second.ru-error.log
</VirtualHost>


Оффлайн mr_lexus

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #1 : 07 Апрель 2010, 10:36:20 »
тебе доступ к сайтам нужен только из локальной сети или из внешней тоже ?

Оффлайн chikatillo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #2 : 07 Апрель 2010, 10:38:09 »
Только локальной

Оффлайн mr_lexus

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #3 : 07 Апрель 2010, 10:40:30 »
сделай так
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName mysite.ru
ServerName first.ru
ServerAlias www.first.ru
DocumentRoot /var/www/mysite1
#    ErrorLog logs/first.ru-error.log
</VirtualHost>
<VirtualHost 127.0.0.1>
 ServerName second.ru
 ServerAlias www.second.ru
 DocumentRoot /var/www/mysite2
  #    ErrorLog logs/second.ru-error.log
</VirtualHost>

Оффлайн chikatillo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #4 : 07 Апрель 2010, 10:49:54 »
Получил ошибку:

[Wed Apr 07 10:21:43 2010] [warn] VirtualHost 127.0.0.1:0 overlaps with VirtualHost 127.0.0.1:0, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
[Wed Apr 07 10:21:43 2010] [warn] NameVirtualHost *:0 has no VirtualHosts
 ... waiting .[Wed Apr 07 10:21:46 2010] [warn] VirtualHost 127.0.0.1:0 overlaps with VirtualHost 127.0.0.1:0, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
[Wed Apr 07 10:21:46 2010] [warn] NameVirtualHost *:0 has no VirtualHosts

Оффлайн mr_lexus

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #5 : 07 Апрель 2010, 10:56:23 »
NameVirtualHost 127.0.0.1
ServerName mysite.ru
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName first.ru
ServerAlias www.first.ru
DocumentRoot /var/www/mysite1
#    ErrorLog logs/first.ru-error.log
</VirtualHost>
<VirtualHost 127.0.0.1>
 ServerName second.ru
 ServerAlias www.second.ru
 DocumentRoot /var/www/mysite2
  #    ErrorLog logs/second.ru-error.log
</VirtualHost>

если не получится то, попробуй везде поменять 127.0.0.1 на 127.0.0.1:80

Оффлайн chikatillo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #6 : 07 Апрель 2010, 11:08:47 »
Теперь без ошибок но попадаю в мир в 1 и 2 случае...
Вот мой hosts на всякий:
192.168.100.254 www.first.ru
192.168.100.254 www.second.ru

Оффлайн mr_lexus

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #7 : 07 Апрель 2010, 11:13:26 »
тогда вместо 127.0.0.1 ставь свой внутренний ип 192.168.100.254

Оффлайн chikatillo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #8 : 07 Апрель 2010, 11:22:14 »
Вернулся к тому с чего начинал тему , разницу между последним вашим вариантом и моим первым не вижу...

P.S. по йапи заходит на первый сайт нормально

Оффлайн mr_lexus

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #9 : 07 Апрель 2010, 11:38:03 »
у тебя есть dns сервер в сети ?
Попадаешь во внешку потому что твои кампы в сети не знаеют что www.first.ru это 192.168.100.254

Оффлайн chikatillo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #10 : 07 Апрель 2010, 11:42:14 »
Нет у меня DNS сервера, для этого я и использую hosts что бы мои компы знали что www.first.ru это 192.168.100.254

Оффлайн mr_lexus

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #11 : 07 Апрель 2010, 11:44:05 »
а ты проверял что они видят ?
сделай со машинки в сети ping first.ru какой ип увидишь ?

Оффлайн chikatillo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #12 : 07 Апрель 2010, 11:48:38 »
Да в том то и дело что нефига не видят, в мир иду мимо локального сервера, разве Hosts не достаточно если нет dns сервера?

Оффлайн mr_lexus

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #13 : 07 Апрель 2010, 11:49:03 »
неа ) недостаточно )))

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апрель 2010, 11:49:42:
покажи resolv.conf

Оффлайн chikatillo

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с VirtualHost (Apache)
« Ответ #14 : 07 Апрель 2010, 11:53:35 »
В нем только DNS сервера провайдера

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 22.