Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не работает флеш в Опере (РЕШЕНО!)  (Прочитано 27059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arslan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
Не работает флеш в Опере (РЕШЕНО!)
« : 08 Апрель 2010, 14:41:43 »
Уважаемые форумчане, поставил оперу 10.10, но там почему то не пашет флеш. Скачал tar.gz с оф.сайта. Что куда ставить, чтобы заработал флеш?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 17:00:00 от arslan »
Lenovo Ideapad S100 + Ubuntu 14.04
Lenovo Z570 - пытаюсь установить Ubuntu))
Lenovo G50-30 Ubuntu 16.04

Оффлайн s†ranger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #1 : 08 Апрель 2010, 14:54:47 »
Напишите в адресной строке Оперы
Цитировать
opera:about
И посмотрите пути, по которым опера ищет плагины. Там, емнип, несколько папок. Вот, в одну из них можно положить libflashplugin.so, а в остальных сделать ссылки на него. или положить сам файл.

Оффлайн strack

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #2 : 08 Апрель 2010, 15:03:34 »
Наверное необходимо установить сам Adobe Flash Player / Страница загрузки
Если плагин установлен, он наверное выключен, попробуй включить его: Нажимаешь в Опере F12 и выбираешь пункт меню "Включить плагины".
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 15:08:50 от strack »

Оффлайн arslan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #3 : 08 Апрель 2010, 15:06:26 »
все сделал, как вы сказали, но не пашет (((

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апрель 2010, 15:07:20:
Наверное необходимо установить сам Adobe Flash Player / Страница загрузки

это я знаю, но он не устанавливается. вернее устанавливается, но не пашет.
Lenovo Ideapad S100 + Ubuntu 14.04
Lenovo Z570 - пытаюсь установить Ubuntu))
Lenovo G50-30 Ubuntu 16.04

Оффлайн yura991

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #4 : 08 Апрель 2010, 15:12:55 »
запустите оперу через консоль и перейдите на страницу с флешем.  У меня была такая же проблема, не хватало какого то пакета не помню какого. после его установки все заработало!

Оффлайн arslan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #5 : 08 Апрель 2010, 15:17:32 »
ехх....  ща попробуем поплясать с бубном...

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апрель 2010, 15:19:49:
не, ничо не пашет... ех, как надоели эти выкрутасы. пошел ставить заново оперу, короче.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 15:19:49 от arslan »
Lenovo Ideapad S100 + Ubuntu 14.04
Lenovo Z570 - пытаюсь установить Ubuntu))
Lenovo G50-30 Ubuntu 16.04

Оффлайн yura991

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #6 : 08 Апрель 2010, 15:28:27 »
да зачем ставить ее заново? просто удалите полностью флеш плеер, затем скачайте отсюда http://labs.adobe.com/downloads/  распакуйте и скопируйте libflashplayer.so в /usr/lib/mozilla/plugins

Оффлайн arslan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #7 : 08 Апрель 2010, 15:34:25 »
Ок! два вопроса только: как удалть плагин? файл .so удалить? и второе: точно в в /usr/lib/mozilla/plugins? не в опера/плагинс?
Lenovo Ideapad S100 + Ubuntu 14.04
Lenovo Z570 - пытаюсь установить Ubuntu))
Lenovo G50-30 Ubuntu 16.04

Оффлайн s†ranger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #8 : 08 Апрель 2010, 15:41:05 »
Ок! два вопроса только: как удалть плагин? файл .so удалить? и второе: точно в в /usr/lib/mozilla/plugins? не в опера/плагинс?
Удалить плагин можно, удалив libflashplayer.so. .so - расширение библиотеки в лиуксе. Да, и в опера/плагинс тоже.

Оффлайн yura991

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флеш в Опере
« Ответ #9 : 08 Апрель 2010, 15:46:27 »
sudo apt-get purge flashplugin-nonfree  и конечно же все зависит от того что вы делали, куда копировали libflashplayer.so. удалите вообщем его отовсюду.

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 23.