Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [Решено] sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?  (Прочитано 1855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн flash1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
[Решено] sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« : 09 Апрель 2010, 08:55:53 »
Смотрел в поиске но не нашел конкретно то что искал, установил себе в Ubuntu 8.04.3 пакет SK1, сначала sk1libs-0.9.1pre-rev905_0ubuntu1_9.10_i386.deb, затем sK1-0.9.1pre-rev905_0ubuntu1_9.10_i386.deb, программа во время установки подтянула как положено нужные ей библиотеки и установила все их без ошибок,...но вот дальше полный ступор, в меню программы ярлыка нет (знаю что так и положено), собственно вопрос как ее запускать то не пойму вообще ??, Alt + F2 и ввод в окно sk1 с командой Выполнить не помогают, может я что то еще упустил или делаю что то не то ???, подскажите пожалуйста начинающему :-[...
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 09:24:02 от flash1 »
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #1 : 09 Апрель 2010, 09:17:03 »
не знаю что это за программа, но в синаптике в ее свойствах можно увидеть установленные файлы.Найти среди них запускаемый и втыкнуть его в меню, например, или кнопку на рабочем столе.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 09:20:08 от baklan »

Оффлайн A.H.A

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
  • Ubuntu 18.04 64-bit
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 09:45:53 »
Попробуй через терминал открыть.
И посмотри на что ругается.

Оффлайн max_sK1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • www.linuxgraphics.ru
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #3 : 09 Апрель 2010, 10:17:09 »
Установлена Ubuntu 8.04.3, а пакеты для ubuntu 9.10.

Обнови систему, или собирай sK1 из исходников.

Оффлайн flash1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #4 : 09 Апрель 2010, 15:09:37 »
SK1 похож на CorelDraw, опыта работы правда у меня с ней еще нет (c SK1),...вроде ни на что установленная программа не ругается, но и запускаться не запускается  ???,...в общем то понятно,...да уж, по незнанию не то что нужно поставил, обновлять систему до 9 версии не смогу, ПК ее не потянет скорее всего (матплата VIA P4VM800 с интегрированным видео и CPU 1,7Celeron, 512 ОЗУ,...слабоватый в общем компьютер на мой взгляд) придется теперь еще поломать голову с тем как именно из исходников эту программу собрать, ни разу еще этого не делал :-[,...исходники в виде tar.gz уже правда имеются,...в общем буду читать дальше форум и пытаться собрать deb под свою ОС :-\...

Я еще только начинающий и пока что не очень хорошо разбираюсь в системе поэтому в синаптике вряд ли пока что смогу понять что к чему и какой именно файл исполняемый, учусь конечно же но знаний пока что еще мало :-[...

P.S. max_sK1 Вы случайно не из команды создателей этой программы (SK1)?, если это так не планируется ли у Вас поддержка (установочные deb пакеты) для 8.04 ? :)...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 15:18:03 от flash1 »
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #5 : 09 Апрель 2010, 15:17:25 »
Почему не потянет комп? На мой взгляд никакой особенной разницы в версиях нет всмысле "тяжести" для компа. А вот компилировать из исходников, это может занять много времени и сильно зависит от "мощности" компа. Ну и еще предположение, если Вам сложно определить как запускать программу, то оооочень большая вероятность, что не получится у вас скомпилить ее. Может другие варианты попробуете или в виртуалке поставить виндовс и в нем уже CorelDraw . Хотя для виртуалки точно мало ресурсов. Сложная ситуация.

Оффлайн flash1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #6 : 09 Апрель 2010, 15:21:29 »
виртуалку он скорее всего точно не потянет, даже в Gnom среде чувствуется ПК притормаживает, думаю (для облегчения работы ПК) поставить LXDE оболочку, но пока что знаний не много для этого :-[...
компилить мне конечно же будет тяжело, знаний еще мало, я довольно недавно пересел с Windows на Ubuntu, еще очень не привычно но интересно, чем то Linux вообще притягателен :)...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 15:24:42 от flash1 »
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2540
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #7 : 09 Апрель 2010, 15:27:05 »
Программы не знаю.
Пробуйте такие варианты.
1.Попробуйте в правом верхнем углу на спасательном круге нажать правую кнопку мыши и изменить меню. Может там есть эта sk1 и надо поставить птичку где-то.
2.Попробуйте в в гном-терминале набрать
whereis sk1
3. Попробуйте в в гном-терминале набрать
sk1
4. Можно поискать через find или locate.

Оффлайн flash1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #8 : 09 Апрель 2010, 15:31:21 »
Ок, попробую, через примерно час я буду работать на своем ПК, сейчас я в другой части города на монтаже, пишу в данный момент с другого, чужого ПК :)...
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн max_sK1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • www.linuxgraphics.ru
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #9 : 09 Апрель 2010, 15:46:11 »
SK1 похож на CorelDraw, опыта работы правда у меня с ней еще нет (c SK1),...вроде ни на что установленная программа не ругается, но и запускаться не запускается  ???,...в общем то понятно,...да уж, по незнанию не то что нужно поставил, обновлять систему до 9 версии не смогу, ПК ее не потянет скорее всего (матплата VIA P4VM800 с интегрированным видео и CPU 1,7Celeron, 512 ОЗУ,...слабоватый в общем компьютер на мой взгляд) придется теперь еще поломать голову с тем как именно из исходников эту программу собрать, ни разу еще этого не делал :-[,...исходники в виде tar.gz уже правда имеются,...в общем буду читать дальше форум и пытаться собрать deb под свою ОС :-\...

Да нормальная машинка, ubuntu 9.10 вполне будет шевелится, памяти конечно маловато.
Не получается обновиться, поставь наново. Думаю домашний каталог всё равно еще чистый :)

Цитировать
P.S. max_sK1 Вы случайно не из команды создателей этой программы (SK1)?, если это так не планируется ли у Вас поддержка (установочные deb пакеты) для 8.04 ? :)...

10.04 на носу.

Оффлайн flash1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #10 : 09 Апрель 2010, 15:55:54 »
У меня есть версия 9.04 и качаю до сих пор для нее же DVD репозиторий с ПО и обновлениями (версия репозитория от UaLinux), 9.04 ранее скачал для домашнего ПК, он немного мощнее (матплата MSI865PE Neo2V, CPU 2,8Celeron, ОЗУ 1Гб, видеокарта nVidia 6200/256Мб/128бит), у меня сейчас диалап интернет, ADSL пока что не по карману (за 500Мб ADSL около 25 долларов у нас дерут, абонентка на месяц :(), мой нынешний диалап примерно в 6 долларов обходится (на три месяца, бесплатно на этом тарифе только ночной интернет с 01.00 до 09.00) еще что либо скачивать пока что не смогу, очень долго качать что либо емкое на диалапе, по позже может быть, а сейчас хотел бы наладить то что есть, то есть 8.04 и ее тоже ПО, в том числе и для дома (много deb пакетов смогу принести с работы домой, скачав их предварительно на работе) :)...

в изменить меню посмотрел там sk1 нет, в терминале сделал то что рекомендовали,

на команду sk1 ответ,

Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 1, in <module>
ImportError: No module named sk1

на команду whereis sk1 ответ,

sk1: /usr/local/bin/sk1

запуск найденного в bin файла (sk1) игнорируется, запустить в терминале не получается (окно терминала тут же само полностью закрывается), скорее всего это все как и сказали выше из за не подходящей для моей ОС версии SK1, придется все же пытаться компилировать свою версию deb пакетов :-\...

P.S. Маленький оффтоп, не знаю еще вот как избавиться от одной мелкой "кракозябры", на моей клавиатуре на работе Chicony KB-9810 (уже наверное раритетный экземпляр :)), клавиша отвечающая за символы ?/, в упор отказывается печатать знак , (запятая) вместо нее / в кириллице, хотя в Windows все было ОК :)...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 17:42:55 от flash1 »
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн max_sK1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • www.linuxgraphics.ru
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #11 : 09 Апрель 2010, 23:44:42 »
на команду sk1 ответ,

Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 1, in <module>
ImportError: No module named sk1

на команду whereis sk1 ответ,

sk1: /usr/local/bin/sk1
И правильно говорит, у тебя версия питона по умолчанию другая.
Пакет для питона версии 2.6, а у тебя по умолчанию питон версии 2.5. Конечно можно по шаманить но оно тебе нужно? гораздо проще и легче обновится.
Цитировать
придется все же пытаться компилировать свою версию deb пакетов :-\...
Под 8.04 лучше не нужно, я сейчас точно не помню но была проблема с зависимостями.
В 8.04 не было нужных пакетов.
Цитировать
P.S. Маленький оффтоп, не знаю еще вот как избавиться от одной мелкой "кракозябры", на моей клавиатуре на работе Chicony KB-9810 (уже наверное раритетный экземпляр :)), клавиша отвечающая за символы ?/, в упор отказывается печатать знак , (запятая) вместо нее / в кириллице, хотя в Windows все было ОК :)...

погугли на предмет ru(winkeys)

Оффлайн flash1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #12 : 10 Апрель 2010, 00:37:52 »
жалко, а я уже попривык к этой версии ОС :(,...вроде для питона 2.6 программа что то грузила не помню правда что именно :-[...

и пакетов с обновлениями уже столько много загрузил для 8.04,...получается все это было напрасно ?! :-\...

...к глюку клавиатуры тоже почти привык, жму пока что запятую над цифрами (над цифрой шесть кажется, сейчас не на работе точно не помню) :)...
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн max_sK1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • www.linuxgraphics.ru
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #13 : 10 Апрель 2010, 00:50:50 »
жалко, а я уже попривык к этой версии ОС :(,...вроде для питона 2.6 программа что то грузила не помню правда что именно :-[...
Уточни установлен ли у тебя питон 2.6, и отредактируй /usr/bin/sk1
найди в нём python и замени на python2.6

Может и запустится.


Оффлайн flash1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
Re: sk1 как запустить (ЧЯДНТ) ?
« Ответ #14 : 10 Апрель 2010, 00:57:52 »
извиняюсь, я же еще новичок, не совсем Вас понял, как отредактировать ? :-[...

...посмотрел в синаптике, от питона 2.6 есть только python-libxml2, как я понял это вроде его библиотека, и кажется компоненты от 2.5,...к сожалению знаний по этим вещам у меня еще не хватает :-[...

P.S. спасибо за подсказку про ru(winkeys), нашел уже решение здесь же на форуме :)...
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 01:49:16 от flash1 »
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.