Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: адресная строка в firefox [РЕШЕНО]  (Прочитано 2313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн le_mures

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • 10.04 desktop + 10.04 UNR
    • Просмотр профиля
адресная строка в firefox [РЕШЕНО]
« : 09 Апрель 2010, 17:24:52 »
ручки кривые, поэтому не нашёл ответ вот на какой вопрос:

в винде, когда щёлкаешь по адресной строке, выделяется весь текст, в Ubuntu же нужно выделять всё вручную. можно ли сделать как в винде?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 21:23:37 от le_mures »

Оффлайн gva230

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #1 : 09 Апрель 2010, 17:28:51 »
Двойной клик по адресной строке тебя спасёт! :)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн DontPanic

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 18:07:21 »
Угу. А иногда и тройной не плохо. Но это другая история.
Реальность — это временное помутнение рассудка, связанное с отсутствием интернета.

Оффлайн gva230

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #3 : 09 Апрель 2010, 18:31:44 »
Угу. А иногда и тройной не плохо. Но это другая история.
Почему же другая? В Chrome нужен именно тройной клик чтоб выделить всё в адресной строке.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн DontPanic

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #4 : 09 Апрель 2010, 19:44:13 »
Цитировать
Почему же другая? В Chrome нужен именно тройной клик чтоб выделить всё в адресной строке.
В лисе двойной клик - слово, тройной - строку. Поскольку в адресной строке пробелов нет, пришлось написать про другую историю. ;)
Реальность — это временное помутнение рассудка, связанное с отсутствием интернета.

Оффлайн le_mures

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • 10.04 desktop + 10.04 UNR
    • Просмотр профиля
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #5 : 09 Апрель 2010, 19:48:55 »
на ноутбуке неудобно дважды кликать, а тем более трижды. да и к одному клику привык :(

Оффлайн gva230

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #6 : 09 Апрель 2010, 20:14:43 »
на ноутбуке неудобно дважды кликать, а тем более трижды. да и к одному клику привык :(
Тачпэдом что-ли курсор гоняешь? Если на кнопки его кликаешь, то попробуй сразу по тачпеду - так разницы с мышей почти нет.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн sidbar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #7 : 09 Апрель 2010, 20:22:23 »
а у меня по F6 выделяет строку
i865,Celeron 2.60GHz,1Gb RAM, GeForce FX5200 128MB
Debian wheezy 32-бит, Xfce

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #8 : 09 Апрель 2010, 20:36:11 »
на ноутбуке неудобно дважды кликать, а тем более трижды. да и к одному клику привык :(

поставь эту тему, там один раз надо щёлкать ;)
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн igruschka

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #9 : 09 Апрель 2010, 20:39:32 »
На ноуте удобнее всего пользоваться Ctrl+l Выделяет всю адресную строку. И еще несколько горячих клавиш Ctrl+T - новая вкладка,
 Сtrl+H - посмотреть историю Ctrl+A - выделить текст и ... нажмите в окне firefox F1 и найдете много горячих клавиш, для ноута самое то

Оффлайн ende_neu

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2473
    • Просмотр профиля
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #10 : 09 Апрель 2010, 20:42:50 »
Там в about:config переключить надоbrowser.urlbar.clickSelectsAll true
browser.urlbar.doubleClickSelectsAll false

Оффлайн le_mures

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • 10.04 desktop + 10.04 UNR
    • Просмотр профиля
Re: адресная строка в firefox
« Ответ #11 : 09 Апрель 2010, 21:22:40 »
спасибо тебе добрый человек)

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.