Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема захода на сервер  (Прочитано 365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tank

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Проблема захода на сервер
« : 09 Апрель 2010, 22:44:20 »
ПРоблема захода на сервер как по ssh так по ftp и даже на сайты которые стоят не заходит буквально 1 день назад все заходило до того как отрубили свет и сервак вырубился в не нормальном режиме ! Сетка 1 ип статический мож подскажите ?

Desktop - AMD Phenom(tm) 8450, Geforce 9500 GT, 2x2 gb 1066, 500 + 40 Gb.
Server - Intel Celeron 2.7, 2x2 gb 800, 500+500 gb.

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #1 : 09 Апрель 2010, 22:57:25 »
Ох, наконец-то ты вернулся :) Пингуется хотя бы?

Оффлайн Tank

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 23:45:52 »
Нет !! А вы меня ждали !
Desktop - AMD Phenom(tm) 8450, Geforce 9500 GT, 2x2 gb 1066, 500 + 40 Gb.
Server - Intel Celeron 2.7, 2x2 gb 800, 500+500 gb.

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #3 : 10 Апрель 2010, 00:01:55 »
и сервак вырубился

так может включить его?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Tank

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #4 : 10 Апрель 2010, 01:14:24 »
сМЕШНО :D :2funny: ;D ПРОСТО ОХРЕНЕЕШЬ но проблема в том что с внешки могут зайти а я  внутри сети не могу !
Desktop - AMD Phenom(tm) 8450, Geforce 9500 GT, 2x2 gb 1066, 500 + 40 Gb.
Server - Intel Celeron 2.7, 2x2 gb 800, 500+500 gb.

rapidsp

  • Гость
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #5 : 10 Апрель 2010, 12:45:52 »
свич перезагрузить.

Оффлайн Nomadian

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #6 : 10 Апрель 2010, 14:12:08 »
В порядке нарастания проблем:

1. Проверить сетевой концентратор (+1 - перезагрузить свитч/роутер)
2. Проверить, поднялся ли сетевой интерфейс?
3. Убедиться, что жива сетевая карта.
...
4. Взять учебник русского языка и научиться ставить хотя бы половину запятых (серьёзно, если бы не ответы тех, кто угадал смысл первого сообщения, никогда бы не понять суть проблемы  >:()
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 14:38:37 от Nomadian »

Оффлайн Tank

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #7 : 10 Апрель 2010, 22:12:10 »
1. Свитч перезапущен.
2. Я писал то что с внешнего Ip ко мне могут зайти, а я с внутреннего тобишь 192.168.... не могу
3. Сетевуха жива !
4. Учебник взял по русскому !
Desktop - AMD Phenom(tm) 8450, Geforce 9500 GT, 2x2 gb 1066, 500 + 40 Gb.
Server - Intel Celeron 2.7, 2x2 gb 800, 500+500 gb.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #8 : 10 Апрель 2010, 22:30:53 »
С локалки:
ping SERVER
nmap SERVER
На сервере:
ifconfig -a
sudo iptables-save

Оффлайн Tank

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #9 : 10 Апрель 2010, 22:36:27 »
Сервер не пингуетсья ! ТАк же через nmap не доступен !
Desktop - AMD Phenom(tm) 8450, Geforce 9500 GT, 2x2 gb 1066, 500 + 40 Gb.
Server - Intel Celeron 2.7, 2x2 gb 800, 500+500 gb.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #10 : 10 Апрель 2010, 22:39:45 »
А если напрямую через патч-корд воткнуться в ноут?

Оффлайн Tank

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: Проблема захода на сервер
« Ответ #11 : 11 Апрель 2010, 09:33:02 »
Не знаю, как но  все рабит терь ! Че то с хабом было !
Desktop - AMD Phenom(tm) 8450, Geforce 9500 GT, 2x2 gb 1066, 500 + 40 Gb.
Server - Intel Celeron 2.7, 2x2 gb 800, 500+500 gb.

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.