Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой  (Прочитано 672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zugenoid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Етидреный хряп!
    • Просмотр профиля
Суть: при попытке сборки/запуска на выполнение имеющегося проекта в консоли сборки выскакивает ошибка "Не найден файл D:...project.pro", хотя файл этот экзист на самом деле. Помимо этого еще ругается на отсутствие цели при попытке выполнения (при сборке) qmake32-g++.exe (кажется так, IDE стоит на работе, могу ошибаться). Как это победить, ведь это реально побеждается, раз уж Qt Creator люди юзают...

Используемая ОСь: WinXP SP2 Pro
Инструментарий: Qt4 sdk win opensource от 2010.02.1.
В настройках по умолчанию в профиле не был явно указан путь к qmake, указал. Картина не изменилась.

Хелп ми плиз.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апрель 2010, 01:06:48:
уточнюсь: в стоящем в ubuntu Qt4 подобный трабл не наблюдается у мя. пока)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 01:06:48 от Zugenoid »
It's better to be hated for who you are then to be loved by who you're not

Оффлайн maximum2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #1 : 11 Апрель 2010, 20:45:01 »
а если просто qmake -t vcapp выполнить в директории, где .pro лежит... что покажет

qmake -t vcapp   - Это под VS проект будет..., или Вы чем в Windows пользуетесь?

Оффлайн shame

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #2 : 11 Апрель 2010, 21:03:02 »
Спрашивается а при чем здесь Ubuntu?  :idiot2:
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн Zugenoid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Етидреный хряп!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #3 : 11 Апрель 2010, 22:15:06 »
Вы чем в Windows пользуетесь?
Qt Creator
Спрашивается а при чем здесь Ubuntu?  :idiot2:
а вот при чем:
в стоящем в ubuntu Qt4 подобный трабл не наблюдается у мя. пока)
)))
It's better to be hated for who you are then to be loved by who you're not

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #4 : 12 Апрель 2010, 06:43:34 »
Disclaimer: Дальше по тексту нету дельных советов. Можно не читать.

Ну если в линуксе нет проблем зачем платить больше?
Спрашивай с поддержки мекрософта.
Если руки не кривые ставится все тривиально.
1) вычисти все что наколбасил
2) 20 раз перечитай инструкцию
3) сделай все как надо

Оффлайн maximum2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #5 : 12 Апрель 2010, 14:55:37 »
Вы чем в Windows пользуетесь?
Qt Creator

А компилятор какой? QT creator - это просто IDE... сам компилировать он НЕ может....

Оффлайн Zugenoid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Етидреный хряп!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #6 : 12 Апрель 2010, 19:52:03 »
Ну если в линуксе нет проблем зачем платить больше?
Шоб прога и под виндой рабочая была, и в линухе тож, других причин нет)))
А компилятор какой? QT creator - это просто IDE... сам компилировать он НЕ может....
А том самый, который в составе Qt4 SDK идет... подробнее завтра гляну на работе, напишу точнее.
It's better to be hated for who you are then to be loved by who you're not

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #7 : 13 Апрель 2010, 10:03:40 »
Тот самый это MinGW и на скольно я помню он не идет в комплекте. А требует отдельной остановки. (могу и ишибаться, давно ставил)

Оффлайн maximum2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #8 : 13 Апрель 2010, 11:52:50 »
Тот самый это MinGW и на скольно я помню он не идет в комплекте. А требует отдельной остановки. (могу и ишибаться, давно ставил)

Совсем забыл, есть сборки QT+MinGW.... точно есть


напишите результат qmake в директории, в которой лежит pro-файл....
затем результат make....



Оффлайн Zugenoid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Етидреный хряп!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #9 : 13 Апрель 2010, 20:02:22 »
Это MinGW, да. И идет в сборке с Qt. А результата qmake никакого и нету, только ошибка, вот такая:
It's better to be hated for who you are then to be loved by who you're not

Оффлайн shame

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #10 : 13 Апрель 2010, 20:07:44 »
Держите проекты не в русских папках

ЗЫ: а че вы не везде фамилию потерли?
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн Zugenoid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Етидреный хряп!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #11 : 13 Апрель 2010, 20:31:40 »
а че вы не везде фамилию потерли?
Провтыкал)))
It's better to be hated for who you are then to be loved by who you're not

Оффлайн maximum2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: Проблема сборки проекта в Qt4 под виндой
« Ответ #12 : 13 Апрель 2010, 20:57:05 »
Это MinGW, да. И идет в сборке с Qt. А результата qmake никакого и нету, только ошибка, вот такая:


У меня эта ссылка не работает (

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апрель 2010, 21:02:46:
.... вроде у меня были БОЛЬШИЕ проблемы с русскими именами файлов и каталогов в MinGW.... попробуйте переименовать....
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 21:02:46 от maximum2000 »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.