Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Как правильно настроить время?  (Прочитано 3013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Koresh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Как правильно настроить время?
« : 11 Апрель 2010, 00:59:17 »
Начиная где-то с Ubuntu 8,04 при установке время сбивается на 3 часа, хотя часовой пояс настроен верно. До некоторого времени я просто обновлял через ntpdate.

Но недавно установил archlinux и он тоже сбил время. Теперь в арче и убунте время разное. При настройке времени в одном - сбивается время в другом.
 
Обьясните, пожалуйста, как это исправить и почему это вообще происходит?

Оффлайн gva230

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Re: Как правильно настроить время?
« Ответ #1 : 11 Апрель 2010, 01:10:24 »
Наверное в биосе время не верно выставлено.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн BStriker

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно настроить время?
« Ответ #2 : 11 Апрель 2010, 01:28:45 »
Такое бывает, так как некоторые операционные системы считают, что Real Time Clock (это часики в BIOS) показывают локальное время (так, например, оффтопик делает). А некоторые (например, Ubuntu по-дефолту) - что время UTC (грубо, по Гринвичу). Имхо, второй вариант более правильный. Но если нужно на одном компутере подружить Ubuntu с оффтопиком, придется сказать убунте, что время RTC - это локальное время:
gksudo gedit /etc/default/rcSи заменить "UTC=yes" на "UTC=no". После ребута выставить правильное время, далее проблем быть не должно.
Ubuntu 11.10 64-bit / iCore2Duo E8500 @ 3.16GHz / Asus P5Q / 8Gb / 512Mb PCI-E GeForce 9800GT / Audigy 2 ZS / 1 x PATA HDD / 4 x SATA HDD / SATA DVD-RW / 450W

Оффлайн Koresh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно настроить время?
« Ответ #3 : 11 Апрель 2010, 09:43:38 »
Спасибо! Винда у меня вообще не установлена, но в убунте в этом файле почему-то стояло"UTC=no", хотя я туда точно никогда не лазил.
Исправил на "UTC=yes" и проблема разрешилась.

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.