Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Поменять MAC  (Прочитано 406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Scorpeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Поменять MAC
« : 11 Апрель 2010, 03:14:03 »
Здравствуйте, Ubuntu пользуюсь не давно. И много чего еще не знаю, так что прошу по возможности разжевывать.
Такая проблема, нужно поменять Mac
кака я только не пробовал эт делать, не хочет

прописывал в
sudo gedit /etc/network/interfaces
а потом перезапускал сеть
sudo /etc/init.d/networking restart

ну и еще много чего....
может это связано как то с версией?
10.04

Оффлайн Kljaver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Поменять MAC
« Ответ #1 : 11 Апрель 2010, 03:19:47 »
А если показать, что там в /etc/network/interfaces ?

Оффлайн Scorpeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Поменять MAC
« Ответ #2 : 11 Апрель 2010, 03:26:17 »
прошу прощения, забыл!

auto lo
iface lo intet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.11.55.157
netmask 255.255.0.0
gateway 10.11.0.1
hwaddress ether 00:1E:8C:15:2D:9C

Оффлайн Kljaver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Поменять MAC
« Ответ #3 : 11 Апрель 2010, 03:36:24 »
Странно, всё нормальною. Ну вот у меня 10.04 и это работает(да и не вижу тут зависимости от версии).
Может быть Network Manager всё таки сеть на себя забирает? Вообще, пакеты доходят, например, до других хостов?

Оффлайн Scorpeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Поменять MAC
« Ответ #4 : 11 Апрель 2010, 03:38:14 »
я с программером сидел разбирался, он тож удивляется что за хрень такая

прост подумал из-за версии потому что на старой все работало

bulatus

  • Гость
Re: Поменять MAC
« Ответ #5 : 11 Апрель 2010, 07:54:05 »
прошу прощения, забыл!

auto lo
iface lo intet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.11.55.157
netmask 255.255.0.0
gateway 10.11.0.1
hwaddress ether 00:1E:8C:15:2D:9C

прошу прощения, но проверьте ,может маска 255.255.255.0

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Поменять MAC
« Ответ #6 : 11 Апрель 2010, 08:26:02 »
Думаю, что нет. Шлюз же 10.11.0.1, должен быть в той же сети, что и клиент. А сеть сама 10.11.0.0.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Scorpeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Поменять MAC
« Ответ #7 : 11 Апрель 2010, 12:03:02 »
с маской все правильно

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.