Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Тормоза samba 1c  (Прочитано 3051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн warlomak

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
    • Мой блокнот
Тормоза samba 1c
« : 15 Апрель 2010, 22:25:20 »
В общем ситуация такая есть сервер ubuntu 8.04 на нем самба, настроил шары с 1с все работает, но при подключении 2-го и последующих пользователей тормоза при обращении к справочникам и журналам.
Параметры почти дефолтовые кроме:
; oplocks = yes
kernel oplocks = no
use sendfile = yes
log level = 0

Я понимаю, что в 1с блокировки дебильные, но как быть ?
Кто нибудь большие базы от 700-1,5Гб с 10-15 пользователями крутил ?
с oplock'ами играл, толку мало. Монопольно все летает. На винде тоже.
Сеть 1гбит.
p.s.
Уже думаю забить на эту идею, но все таки...  :-

Пользователь решил продолжить мысль 16 Апрель 2010, 00:57:53:
Ну все читать хватит, эксперименты закончились. ответ один. НЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО ЧЕРЕЗ SAMBA.
p.s.
ухожу на freenx...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 00:57:53 от warlomak »
Мой блокнот http://warlomak.blogspot.com/

Оффлайн Zaratushtra

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #1 : 30 Апрель 2010, 09:06:13 »
Как успехи с FreeNX??? А на сервере рейд массив поднят, если поднять то какой? Юзерские машины на Винде?

Моя проблема здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=91521.15;topicseen . И я делаю выводы по ней хоть у меня всего 5 пользователей 1С, но с 1 базой работают одновременно не более 3-х, сервер с рейдом+самба не решит моих проблем, 100% верное решение только в терминалах, хотя на Линуксе это очень сложно, а на Майкрософт - дорого.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 09:11:02 от Zaratushtra »

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #2 : 30 Апрель 2010, 10:07:17 »
А зря закопали идею с самбой ! Я когда настраивал и тестировал под самбой базы (база 2 гига примерно, 15 пользюков), у меня всё работало ! Настраивал вот по этому ману
Be root, be different...

Оффлайн Zaratushtra

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #3 : 30 Апрель 2010, 11:40:25 »
Спасибо! Ман обязательно почитаю, но у меня пользователей мало, а баз дохрена, вот скока:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

если получится без FreeNX улучшить производительность будет гораздо проще

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #4 : 30 Апрель 2010, 11:54:08 »
Так а чё бы не запихнуть 8-ки под postgresql ???
Be root, be different...

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #5 : 30 Апрель 2010, 12:08:11 »
Наверное, чтобы не покупать сервер 1С (софт) :)
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #6 : 30 Апрель 2010, 12:10:44 »
Под линь ??? Если платформа уже куплена, то можно и под линь отжать ragent !!!!

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апрель 2010, 12:11:07:
В моей фирме это так делается )))))))
Be root, be different...

Оффлайн Zaratushtra

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #7 : 30 Апрель 2010, 12:30:12 »
что имеется в виду под сервером 1С (софт)??

8-ки под postgresql, а 7.7 в DBF?? хотелось единообразия, но с другой стороны каждый год, новую базу открывать то же не дело

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #8 : 30 Апрель 2010, 12:37:04 »
ну если переводить с сетевой на клиент-сервер, то нужен сервер 1С предприятия.
Be root, be different...

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #9 : 30 Апрель 2010, 12:59:09 »
Под линь ??? Если платформа уже куплена, то можно и под линь отжать ragent !!!!

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апрель 2010, 12:11:07:
В моей фирме это так делается )))))))
Честно говоря, не понял данных высказываний :)
Если сервер под винду куплен (и имеется в наличии ключ), то ничего "отжимать" не надо, а просто скачать и установить софт под линуксом...
Ну, а Zaratushtra с такими количествами пользователей вряд ли имеет серверную лицензию (цена которой 42-72 тыр), чтобы переводить восьмёрошные базы на posgresql  :)

Отступление: то, что сервер 1С-предприятия под линуксом позволяет работать 12 пользователям с одной базой одновременно без серверного ключа, не является достаточным условием для того, чтобы не нужно было покупать его и ставить на баланс предприятия ;)
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Zaratushtra

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #10 : 30 Апрель 2010, 14:07:17 »
естественно, что версии 1С - сетевые, но сервера 1С - за 42-72 тыс. руб. никто не покупал (как я понимаю под сервером 1С имеется в виду лицензия, а не ОС или серверная технология)

Я выше указал тему, которую создал по своей проблеме, но скопирую последнее итоговое сообщение под спойлер, может оно понятней будет в моих дебрях разобраться и проблема изначально была поставлена в железе, в частности в дисковой подсистеме, но как оказалось все не так просто:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 14:11:03 от Zaratushtra »

Оффлайн warlomak

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
    • Мой блокнот
Re: Тормоза samba 1c
« Ответ #11 : 30 Апрель 2010, 21:30:38 »
У меня запросов много да и "тяжелые" они, т.ч. при использовании samba тормоза даже при 3-х пользователях, freenx вроде ничего, но на винде графика подтормаживает особенно на старых машинах. Да и под wine@etersoft 1с с примочками (торговое оборудование, сторонние dll) работает не очень.
По скорости быстрее w2k3 не получается (((
Мой блокнот http://warlomak.blogspot.com/

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 23.