Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Запускаем nautilus с правами рута но home каталог остаётся юзера. Конфиги правятся соответственно в хомяке юзера, но уже с правами рута. И если вдруг чего ему приспичет, то он пересоздаст свой конфиг но уже с правами рута и от обычного пользователя он уже не сможет ни прочитать ни пересоздать его. Поведение в этом плане непредсказуемое. К тому же если чего в корзину объёмное попадёт, то сразу не заметишь.
есть запуск наутилуса с рутовскими правами НО советую прочесть и осмыслить будущие действияЦитироватьЗапускаем nautilus с правами рута но home каталог остаётся юзера. Конфиги правятся соответственно в хомяке юзера, но уже с правами рута. И если вдруг чего ему приспичет, то он пересоздаст свой конфиг но уже с правами рута и от обычного пользователя он уже не сможет ни прочитать ни пересоздать его. Поведение в этом плане непредсказуемое. К тому же если чего в корзину объёмное попадёт, то сразу не заметишь.
то есть не надо так делать, да?
Наутилус, запущенный под рутом, создаёт свои конфиги в рутовском каталоге.
ALT+F2gksudo nautilus
то есть когда я так зайду, можно будет получить доступ к тем папкам что я говорил?
как потом выйти из этого режима?
не будет плачевных последствий?
от того что я просто перенесу/скопирую кое-куда пару файлов
от того что я просто перенесу/скопирую кое-куда пару файлов, я думаю ничем не наврежу системе
Цитата: ramfan от 16 Апреля 2010, 00:55:41от того что я просто перенесу/скопирую кое-куда пару файловС этой фразы обычно и начинаются топики с темой "Помогите!". Доступ к системным файлам не просто так перекрыт. Туда нужно лезть с прямыми руками.
Только когда правильно запущен, т.е. sudo -H или gksu. Если запускать через sudo без параметров, $HOME остаётся от предыдущего пользователя.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.