Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Новичек. OPENVPN server  (Прочитано 2962 раз)

Оффлайн mailmoney

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новичек. OPENVPN server
« : 16 Апреля 2010, 09:34:13 »
Здравствуйте.
Вопрос даже общий, про VPN. Ситуация:
Установлен сервер Ubuntu (на VMW), сетевая карта бриджем в локальную сеть (192.168.1.150). Сетка в свою очередь к маршрутизатору с выделенным ip.
Вот сижу на работе по ssh настраиваю openvpn. Создал server.conf, сертификаты. Запускаю Все ок. Служба запускается.
Настроил перенаправление порта на маршрутизаторе udp 1194. Установил на windows xp openvpn-клиент, прописал настройки (скопировал сертификаты client1 с сервера). Подключаюсь, выдает ошибку:
Options warning: Bad backslash ('\') usage in client1.ovpn:11: remember that backslashes are treated as shell-escapes and if you need to pass backslash characters as part of a Windows filename, you should use double backslashes such as "c:\\openvpn\\static.key"
Use --help for more information.
Хотя c:\\openvpn\\static.key - откуда этот путь, она в программ филес лежит openvpn, а такого ключа вообще нет.

Далее отрубается ssh из вне, только удаленно захожу на сервер под windows 2003, на котором vmw стоит, и там уже смотрю состояние. Локальная сеть подключена 192.168.1.150, появился tun0. Но вне сервер не идет, останавливаю openvpn - связь появляется.

Я вот детально весь ход описал, чтобы понять на каком месте я ошибся. Нужна ли вторая сетевая карта на сервере? Почему отключается внешний доступ когда запущен впн сервер. Не ругайтесь, я учусь.

Оффлайн purtyska

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новичек. OPENVPN server
« Ответ #1 : 16 Апреля 2010, 16:53:23 »
Маршруты кури.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.