Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Помогите с включением интернета  (Прочитано 3368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Emporio777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Помогите с включением интернета
« : 18 Апрель 2010, 18:36:18 »
Я установил сеть в ubuntu (у меня интернет через локальную сеть) она работает. У меня интернет включается через utm wintray. Но можно (так в Vista в Internet Explorer) набрать адрес "https://192.168.28.100/cgi-bin/utm5/aaa5" там после введения логина и пароля включается интернет. Если ввести этот адрес в Morzilla Firefox, то на ссылку не заходит.(наверное проюлема с файервол и настройками Morzilla. В viste тожу выскакивает проблема с сертификацией на этом сайт, но после поттверждения все нормально).Что можите посоветовать?

 Заранее спасибо

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #1 : 18 Апрель 2010, 18:38:15 »
Переведи "не заходит" на русский.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #2 : 18 Апрель 2010, 22:53:41 »
Для utm5 есть линуксовый клиент. Также есть еще такой способ: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5921b54814448276

Оффлайн Emporio777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #3 : 19 Апрель 2010, 14:53:40 »
Когда вв ожу ссылку и нажимаю интер, то пишет это

Unable to connect

Firefox can't establish a connection to the server at 192.168.28.100.

    *   The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
          moments.

    *   If you are unable to load any pages, check your computer's network
          connection.

    *   If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
          that Firefox is permitted to access the Web.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #4 : 20 Апрель 2010, 08:09:30 »
Ну, что, начнём с банального?
3. set | grep -i proxy
2. ifconfig -a && ip route
1. ping 192.168.28.100
1.1. curl -s https://192.168.28.100/
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Emporio777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #5 : 21 Апрель 2010, 15:18:49 »
К сожалению мне ничего не помогло. Firefox все равно не пускает на сайт https://192.168.28.100/cgi-bin/utm5/aaa5
Пишет, что problem load page. А без этого сайта интернет не включается. У этого сайта, если заходить с vistы (IE) шибка сертификации. Может слишком строгая настройка безопасности, как разрешить доступ к этому сайту? Кто может чем помочь?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #6 : 21 Апрель 2010, 16:19:55 »
Что "не помогло"? Где результаты выполнения команд?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Emporio777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #7 : 21 Апрель 2010, 20:05:33 »
Результаты выполнения команд в консоле:


To access official Ubuntu documentation, please visit:
http://help.ubuntu.com/
vitaly@Emporio:~$ set | grep -i proxy
                        -B --bts -l --ldap --no-ldap --proxy= --http_proxy= \
                        -o --output -p --print -P --pgp --proxy --http_proxy\
                        --ftpproxy --ftpport --justdb --httpproxy --httpport \
                                --rcfile --requires --ftpport --ftpproxy \
                                --httpproxy --httpport --provides --triggers \
                                --requires --triggeredby --ftpport --ftpproxy \
                                --httpproxy --httpport --provides --triggers \
                                --requires --triggeredby --ftpport --ftpproxy \
                                --httpproxy --httpport --provides --triggers \
vitaly@Emporio:~$ ifconfig -a && ip route
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:2a:bb:82:50
          inet addr:169.254.7.50  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          inet6 addr: fe80::214:2aff:febb:8250/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1186 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:106974 (106.9 KB)  TX bytes:3077 (3.0 KB)
          Interrupt:23 Base address:0x2000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:80 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:80 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:8981 (8.9 KB)  TX bytes:8981 (8.9 KB)

169.254.0.0/16 dev eth0  proto kernel  scope link  src 169.254.7.50  metric 1
vitaly@Emporio:~$ ping 192.168.28.100
connect: Network is unreachable
vitaly@Emporio:~$ curl -s https://192.168.28.100/
vitaly@Emporio:~$

Вот, какие дальнейшие инструкции?

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #8 : 21 Апрель 2010, 20:11:43 »
А теперь покажи вывод команд на венде: ipconfig /all и route -n

Оффлайн Emporio777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #9 : 22 Апрель 2010, 15:04:22 »
После того как я ввел в командной строке vistы то что просили получилось это:
Microsoft Windows [Версия 6.0.6001]
(C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены.

C:\Users\Kudelya>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

   Имя компьютера  . . . . . . . . . : Kudelya-ПК
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой контроллер NVIDIA nForce
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-14-2A-BB-82-50
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.50.15(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.50.1
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.28.120
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:

   Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : isatap.{BFCC2A99-CDF9-4A52-BB72-0A104F589
034}
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 6:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Физический адрес. . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73ba:38ef:293f:3f57:cdf0(Осно
вной)
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::38ef:293f:3f57:cdf0%11(Основной)
   Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

C:\Users\Kudelya>route -n

Обработка таблиц сетевых маршрутов.

ROUTE [-f] [-p] [-4|-6] command [destination]
                  [MASK netmask]  [gateway] [METRIC metric]  [IF interface]

  -f           Очистка таблиц маршрутов от записей всех шлюзов.  При указании
               одной из команд таблицы очищаются до выполнения команды.

  -p           При использовании с командой ADD задает сохранение маршрута
               при перезагрузке системы. По умолчанию маршруты не сохраняются
               при перезагрузке. Пропускается для остальных команд,
               изменяющих соответствующие постоянные маршруты. Этот
               параметр не поддерживается в Windows 95.

  -4             Обязательное использование протокола IPv4.

  -6           Обязательное использование протокола IPv6.

  command      Одна из следующих команд:
                 PRINT     Печать маршрута
                 ADD       Добавление маршрута
                 DELETE    Удаление маршрута
                 CHANGE    Изменение существующего маршрута
  destination  Адресуемый узел.
  MASK         Указывает, что следующий параметр интерпретируется как маска
               сети.
  netmask      Значение маски подсети для записи данного маршрута.
               Если этот параметр не задан, по умолчанию используется
               значение 255.255.255.255.
  gateway      Шлюз.
  interface    Номер интерфейса для указанного маршрута.
  METRIC       Определение метрики, т.е. цены для адресуемого узла.

Поиск всех символических имен узлов проводится в файле сетевой базы данных
NETWORKS. Поиск символических имен шлюзов проводится в файле базы данных имен
узлов HOSTS.

Для команд PRINT и DELETE можно указать узел и шлюз с помощью подстановочных
знаков или опустить параметр "шлюз".

Если адресуемый узел содержит подстановочные знаки * или ?, он используется
в качестве шаблона, и печатаются только соответствующие ему маршруты. Знак '*'
соответствует любой строке, а '?' - одному знаку.
Примеры: 157.*.1, 157.*, 127.*, *224*.

Соответствие шаблону поддерживает только команда PRINT.
Диагностические сообщения:
    Недопустимое значение MASK вызывает ошибку, если (УЗЕЛ МАСКА) != УЗЕЛ.
    Например> route ADD 157.0.0.0 MASK 155.0.0.0 157.55.80.1 IF 1
             Добавление маршрута завершится ошибкой, поскольку указан недопустим
ый параметр маски. (Узел & Маска) != Узел.

Примеры:

    > route PRINT
    > route PRINT -4
    > route PRINT -6
    > route PRINT 157*          .... Печать только узлов, начинающихся со 157

    > route ADD 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0  157.55.80.1 METRIC 3 IF 2
             узел^      ^маска      ^шлюз     метрика^    ^
                                                         интерфейс^
      Если IF не задан, то производится попытка найти лучший интерфейс для указа
нного
      шлюза.
    > route ADD 3ffe::/32 3ffe::1

    > route CHANGE 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.5 METRIC 2 IF 2

      CHANGE is used to modify gateway and/or metric only.

    > route DELETE 157.0.0.0
    > route DELETE 3ffe::/32

C:\Users\Kudelya>

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #10 : 22 Апрель 2010, 16:43:46 »
Плин, route -n по привычке дал, забыл, что в венде route print надо писать.. Но уже не важно, видно в принципе засаду в том, что ip по dhcp от сервера не приходит, хотя мак одинаков в обоих системах. Возможно, что у прова кривой сервер, который определяет клиента по дополнительному полю в запросе, которое венда шлёт, в отличии от дефолтных настроек на ubuntu. Вот тут помню мучались с этим вопросом. Надо попробовать подтюнить конфиг /etc/dhcp3/dhclient.conf дописав следующую строку:
send dhcp-client-identifier 1:00:14:2a:bb:82:50;
И после попробовать получить новую аренду ip адреса командой sudo dhclient

Пользователь решил продолжить мысль 22 Апрель 2010, 16:44:41:
ЗЫ. И незабываем про теги [сode][/сode] и [spоiler][/spоiler]

Оффлайн diki78

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Добропольского района
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #11 : 23 Апрель 2010, 22:18:42 »
Здравствуйте. Скачал ubuntu 10.04 RC. И снова проблемы с инетом.
Опишу по-порядку что делал.
Настроил локальную сеть. Сеть соединяется, но ни один сайт локальной сети не работает (файрволл выключил командой sudo ufw disable).
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

При этих настройках сети, в виндоусе локальная сеть работает.
При попытке запустить интернет через vpn, все время выскакивает сообщение, что сеть ... fail.

Вот какие сообщения выдают команды ifconfig и route:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


мой айпи в сети 10.0.4.43
dns сети 10.0.0.6
маска подсети 255.255.248.0

Пробовал прописывать в /etc/network/interfaces
auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.0.4.43
netmask 255.255.248.0
gateway 10.0.0.6

auto lo
iface lo inet loopback
Результат тот же, сеть соединяется но ни одна страница локальной сети не работает и пинги 10.0.0.6 идут через раз. Пробовал в настрйках ip4 не вручную, а dhci автоматические, результат тот же. Уже не знаю что и делать. В версии 9.10 помогло при переключении на 10 мегабит сетевой карты, но там я переключал через mii tool, а в новой версии убунты такого пакета нет и не могу поэтому попробовать сбросить сетевуху на 10 мегабит. В http://packages.ubuntu.com/lucid/ этого пакета нету тоже чтобы его скачать в винде и установить в линуксе. Ужас, убил уже больше 12 часов, но так интернет и не настроил. Жалко времени, но без инета Ubuntu теряет смысл.

Вот такие настройки у меня в файлике etc/NetworkManager/system-connections/Auto eth0
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А это в /etc/resolv.conf

# Generated by NetworkManager
nameserver 10.0.0.6
nameserver 10.0.0.2

Пожалуйста, подскажите, что еще можно сделать. Благодарю за внимание.


« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 22:21:11 от diki78 »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #12 : 23 Апрель 2010, 22:58:45 »
В версии 9.10 помогло при переключении на 10 мегабит сетевой карты, но там я переключал через mii tool, а в новой версии убунты такого пакета нет и не могу поэтому попробовать сбросить сетевуху на 10 мегабит. В http://packages.ubuntu.com/lucid/ этого пакета нету тоже чтобы его скачать в винде и установить в линуксе.
Вот это самое главное. И почему бы прова не попросить починить сеть? А mii-tool в 10.04 как и в 9.10 лежит в пакете net-tools. Тыц.

зы. Вобщем-то можно было и свою ветку открыть.

Оффлайн diki78

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Добропольского района
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #13 : 24 Апрель 2010, 00:57:10 »
Действительно, с помощью mii-tool сделал настройки сетевой карты на 10 мегабит, прописал в rc.local   такую строчку mii-tool -F 10baseT-HD eth0. Теперь при загрузке сразу сеть поднимается на 10 мегабит и при этом она работает. Совсем уж непонятно. В мандриве и хр сеть работает на 100 мегабит, а в убунте только на 10. Ну хоть так.

Теперь о главном... Интернет так и не заработал. Настройки все те же. Перезагружал уже несколько раз комп при различных изменениях, интернет ни в какую не хочет работать, пишет ошибку fail. Смущает один момент. Через утилиту mii-tool я настроил сеть на 10 мегабит и на half duplex, а в etc/NetworkManager/system-connections/Auto eth0  стоят такие настройки:
id=Auto eth0
uuid=a8ecc392-5e96-4a53-b6d4-567c9a9ba519
type=802-3-ethernet
autoconnect=true
timestamp=0

[ipv4]
method=manual
dns=10.0.0.6;
addresses1=10.0.4.43;21;10.0.0.6;
ignore-auto-routes=false
ignore-auto-dns=false
dhcp-send-hostname=false
never-default=false

[802-3-ethernet]
speed=0
duplex=full
auto-negotiate=true
mac-address=0:23:54:ca:5d:9a
mtu=0

[ipv6]
method=ignore
ignore-auto-routes=false
ignore-auto-dns=false
never-default=false
Почему - то остаются
speed=0
duplex=full, хотя явно задано что скорость сети 10 мегабит, а duplex=half.

Взял еще убил  ipv6 таким способом:
sudo gedit /etc/default/grub
ищем строчку где написаны quiet splash, и перед ними дописывает ipv6.disable=1
Затем в терминале sudo update-grub2 , перезагрузка и вуаля-нема такого протокола)
, но все равно не помогло

Сейчас такая вот картина
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Если посмотреть на скрине на нижнее окошке, то написано: wired: dobro - last used:never, то есть получается, что сеть никогда не использовалась, хотя на момент снятия скриншота, сеть работает на ура. Ужас, я просто в шоке. Уже вторые сутки пошли, а инет так и не поднял. Кто еще что может подсказать?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 02:42:39 от diki78 »

Оффлайн Emporio777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с включением интернета
« Ответ #14 : 25 Апрель 2010, 14:55:20 »
Вы посоветовали дописать в файл
/etc/dhcp3/dhclient.conf следующую строку:
Код:
send dhcp-client-identifier 1:00:14:2a:bb:82:50;
Но во-первых как её туда записать потому что через блокнот не получается (вылазеит ошибка),во-вторых куда именно вообще в самый конец или нет?

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.