Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как заставить crontab запускать php скрипт ?  (Прочитано 21711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lone_wolf

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток народ кто знает подскажите пожалуйста очень надо, ну чтоб крон запускал php скрипт скажем раз в 15 минут, ну как указать 15 минут я знаю а вот как заставить чтоб скрипт php ?  ???

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #1 : 18 Апрель 2010, 22:34:28 »
Можно подробности? А то как-то не очень понятно.  :-\

Оффлайн lone_wolf

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #2 : 18 Апрель 2010, 22:37:24 »
Можно подробности? А то как-то не очень понятно.  :-\

ну вот есть скрипт написаный на php к примеру test.php мне надо прописать его в кроне чтоб крон его запускал ну к примеру раз в 15 минут, это там для чата voc-овского над...

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #3 : 18 Апрель 2010, 22:47:48 »
Дёргать wget'ом или curl'ом скрипт через http из cron'a или поставить php5-cli, добавить шабанг в скрипт (#!/usr/bin/php), дать ему права на исполнение (chmod +x) и соответственно запихнуть в кронтаб.

Оффлайн lone_wolf

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #4 : 18 Апрель 2010, 22:50:26 »
Дёргать wget'ом или curl'ом скрипт через http из cron'a или поставить php5-cli, добавить шабанг в скрипт (#!/usr/bin/php), дать ему права на исполнение (chmod +x) и соответственно запихнуть в кронтаб.

блин да то ясно я вот думаю я вот прописал шяс вот так я правильно или нет :

*/15 * * * * /usr/bin/php5 /home/test.php

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #5 : 18 Апрель 2010, 23:41:43 »
А написать в начале /home/test.php "#! /usr/bin/php5 -f " и сделать его исполняемым - религия не позволяет?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lone_wolf

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #6 : 18 Апрель 2010, 23:42:54 »
А написать в начале /home/test.php "#! /usr/bin/php5 -f " и сделать его исполняемым - религия не позволяет?

то есть в самом скрипте прописать #! /usr/bin/php5 -f    :-[   а в кроне так */15 * * * * /home/test.php ?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 23:45:40 от malyhin »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #7 : 18 Апрель 2010, 23:46:18 »
Если из консоли выполняется, то будет работать как угодно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #8 : 19 Апрель 2010, 12:46:55 »
*/15 * * * * root php /home/test.php

Просто все просто. В test.php можно ничего и не писать.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 12:49:06 от shushpanchik »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #9 : 20 Апрель 2010, 08:44:14 »
А написать в начале /home/test.php "#! /usr/bin/php5 -f " и сделать его исполняемым - религия не позволяет?

то есть в самом скрипте прописать #! /usr/bin/php5 -f    :-[   а в кроне так */15 * * * * /home/test.php ?

Конечно. Не забудь скрипт исполняемым сделать...

*/15 * * * * root php /home/test.php

Просто все просто. В test.php можно ничего и не писать.

Конечно просто, пока сбоить не начинает.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #10 : 20 Апрель 2010, 09:56:51 »
*/15 * * * * root php /home/test.php

Просто все просто. В test.php можно ничего и не писать.

Конечно просто, пока сбоить не начинает.
А чему там сбоить? У меня так кактус уже болше года работает и графики генерит. И ничего не сбоит.

Оффлайн lone_wolf

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #11 : 20 Апрель 2010, 11:23:50 »
А написать в начале /home/test.php "#! /usr/bin/php5 -f " и сделать его исполняемым - религия не позволяет?

то есть в самом скрипте прописать #! /usr/bin/php5 -f    :-[   а в кроне так */15 * * * * /home/test.php ?

Конечно. Не забудь скрипт исполняемым сделать...

*/15 * * * * root php /home/test.php

Просто все просто. В test.php можно ничего и не писать.

Конечно просто, пока сбоить не начинает.

да он у меня 777 так что он исполняемый, так над блин запись с него снять )))) да там скрипт кривой по видимому не срабатывает, лан надо будут программисту отдать на проверку ...
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 11:25:45 от malyhin »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #12 : 20 Апрель 2010, 11:44:05 »
*/15 * * * * root php /home/test.php

Просто все просто. В test.php можно ничего и не писать.

Конечно просто, пока сбоить не начинает.
А чему там сбоить? У меня так кактус уже болше года работает и графики генерит. И ничего не сбоит.

У меня крон такие записи часто скипал. Когда сделал тупо "время команда" без всяких прокладок - заработало за милую душу, я уже забыл что там и как крутится...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lone_wolf

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #13 : 02 Май 2010, 02:13:08 »
Блин забыл сказать  :-[ все пробма решена уже как больше недели ....  ;)

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: Как заставить crontab запускать php скрипт ?
« Ответ #14 : 03 Май 2010, 15:38:29 »
Поделись что ли!

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.