Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как поднять несколько сатов на одном ubuntu server 9.10  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн omezik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Имею пока один сайт типа test.ru
в личном кабинете где регистрировал домен прописал нейм сервер регистратора и в панели управления прекрепил свой ip адресс 78.138.189.xxx сервера в принципе все работает нармально появилась необходимость разместить еще сайтов 10 собираюсь к ним прикрепить тоже итот же ip 78.138.189.xxx теперь вопрос как мне теперь все это сделать сышал что надо типо конфигурировать файл /etc/hosts  и шаблоны /etc/apache2/sites-available/ помогите пожалуста

Оффлайн kupec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Установи webmin 1.5.10 и Virualmin тоже обновился, но суть в том какая конфигурация сервера тебе нужна, под какие скрипты, форуму и CMS.

Можно хостинг панель сразу прикрутить чтоб не использоваться webmin (можно впринципе и установить) и Virualmin, но более правильную панельку как ISPConfig3 не видел https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=91194.0, так как возможностей в ней чуток больше чем у других бесплатных. Если свой почтовый сервер не нужен, то можешь отключить его после установки... Можно и без панели обойтись, но ручками настраивать придется. Или хороший вариант установки от Виктора https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=25668.0
Свободу софту и Юрию Деточкину! Создам сайт любой сложности на CMS Joomla, качество, оптимальная цена, скорость - так это творческое дело!

Оффлайн omezik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
у меня будет где то с десяток сайтов написанных на joomla 1.5.9 что под них посоветуешь и желательно без всяких панелей и веб панелей мне бы узнать как ручками сделать так надежней будет (дайте матерьял по редоктированию конфигоф)

Пользователь решил продолжить мысль 20 Апрель 2010, 01:08:08:
Установил Webmin как мне теперь настройть сервер на размещение на нем 10 сайтов на одном ip адресе  все доменые имена сайтов пристыкованы к моему постояному ip адресу сервера тоесть мне надо чтобы при обращению на сайт
test.ru c  ip адресом 72.268.111.111 он шел в папку /home/www/test.ru
test_1.ru c  ip адресом 72.268.111.111 он шел в папку /home/www/test_1.ru

и так сайтов 10 система ubuntu server 9.10 пока у меня один сайт только работает на ура лежит в папке /var/www/
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 01:08:09 от omezik »

Оффлайн kupec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Я дал ссылки, дальше уж сам читай, там все написано и для твоих требований (прочти полностью). Только для корректной работы Joomla 1.5 нужно сервер настроить как CGI/FastCGI либо будут проблемки с некоторых компонентов, которые при работе например создают автоматически свои папки. То есть тебе вручную нужно установить модуль апача для FastCGI и поднастроить php.ini. (по некоторым инструкциям я делал, но никак не выходило). Материалов в интернете много по этому поводу. Я дал тебе именно ту панельку, которая умеет это делать, то есть устанавливаешь по мануалу ISPConfig3 и тогда можешь любые CMS и форумы вешать, не только Джумлу.
При настройке домена решаешь сам какие модули включить что подходило под твои скрипты. Сейчас у меня сайты залиты по умолчанию в /www/ и это не мешает с ними нормально работать, и права настроены правильно.
Свободу софту и Юрию Деточкину! Создам сайт любой сложности на CMS Joomla, качество, оптимальная цена, скорость - так это творческое дело!

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
А что мешает просто создать файл виртуального хоста в /etc/apache2/sites-available    ??
А после этого положить символьную ссылку на него в /etc/apache2/sites-enabled  ??

И все красиво работает.

Возьми за основу файл /etc/apache2/sites-available/default. Скопируй его с именем например /etc/apache2/sites-available/test1.ru. Замени в нем все пути на соответствующие, проверь чтобы логи писались тоже в соответствующие файлы. Потом просто символьную ссылку в /etc/apache2/sites-enabled, потом sudo /etc/init.d/apache2 reload и всё. В качестве примера - вот тебе конфиг виртуал хоста:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Моменты которые выделены жирным шрифтом подлежат изменению для каждого сайта. Остальное можно не трогать. У меня так сайтов 15 хостится. Все пучком, везде все работает.

Зы. По поводу Жумлы - не знаю, не скажу. Возможно kupec "має рацію" (укр.). Утверждать не буду, но не двиговые сайты и сайты на CMS DLE шуршат на ура. Есть один на Жумле - тоже работает, ставил его не я, но файл вирт. хоста один в один с приведенным в примере.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 13:39:36 от shushpanchik »

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2540
    • Просмотр профиля

Оффлайн kupec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля

Зы. По поводу Жумлы - не знаю, не скажу. Возможно kupec "має рацію" (укр.). Утверждать не буду, но не двиговые сайты и сайты на CMS DLE шуршат на ура. Есть один на Жумле - тоже работает, ставил его не я, но файл вирт. хоста один в один с приведенным в примере.

Все что написано, ранее верно, но вот прокомментирую выделенное.
С Joomla уже несколько лет, ранее только Mambo и была, а потом разделилась..., суть не в том. Просто Сталкивался с этим и потому искал хостера с правильными настройками сервера под Джумлу, более года пользовался, но место нужно и мощность, а VDS дорого для меня. Кстати ставил несколько панелек, но не подходили.

Насчет DLE не знаю, у меня лишних денег нет, потому и ни разу не ставил. а  вот являясь фанатом Ubuntu и Joomla искал давно решение этого вопроса, чтоб и сайты вешать для сборки и работы и меньше делать телодвижений... Кстати Drupal хоть и работает на mod_php, fastCGI все же лучше, а когда связки делаешь например phpBB3+Joomla или с SMF, так вообще удобно. В общем рекомендую ни Денверы и прочее использовать, а разобраться с LAMP+ISPConfig3, хоть мануала практически нет на русском для этой панельки, потому и присоединяйтесь к теме которую я создал, ссылка выше есть. Просто будете иметь возможность тестить и размещать как двиговые, так и другие скрипты.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 20:57:26 от kupec »
Свободу софту и Юрию Деточкину! Создам сайт любой сложности на CMS Joomla, качество, оптимальная цена, скорость - так это творческое дело!

Оффлайн omezik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
спасибо попробую :D

Оффлайн wavebvg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 432
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
LoLs, а почитать про DNS и virtual-host - не судьба? Или я что-то не понял?

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.