Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Резервное копирование  (Прочитано 493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн omezik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Резервное копирование
« : 22 Апрель 2010, 21:36:48 »
Имеется сервер на основе Ubuntu Server 9.10 на нем расположено около 10 сайтов разбит на несколько дисков и примонтирована (/ /boot /home) следующий вопрос какими программами можно сделать резервное копирование всего этого диска

И еще вопрос прокатит ли если я сделаю все это с помощью акроника 10 или 11 версий

Оффлайн talifero

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #1 : 22 Апрель 2010, 21:57:11 »
Я использую Simple Buckup меня вполне устраивает  ;D

Оффлайн mazzo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #2 : 22 Апрель 2010, 22:28:00 »
если нужна копия всего диска, то тогда сюда :
http://clonezilla.org/
сайт конечно убогенький, но софт хороший

Lifewalker

  • Гость
Re: Резервное копирование
« Ответ #3 : 22 Апрель 2010, 22:47:59 »
Я фигею, дорогая редакция! Старый добрый tar или cpio уже отменили? Для разделов dd тоже забанили? :)
Вот растёт поколение... (качаю седеющей головой с неодобрительным прищуром мудрых глаз)

Оффлайн talifero

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #4 : 23 Апрель 2010, 03:10:11 »
Дедуля,  ;D  дык  научил бы, а то вы дедки только придерайтесь  :2funny: и ворчите  :D

На самом деле Lifewalker безпорно прав, и на форуме с пол дюжины скриптов можно найти по резервному копированию, тот же Simple Buckup по сути GUI для очередного скрипта и в конечном итоге тар использует.

ЗЫ Это просто менталитет прожжённого виндузятника, чуть что сразу программу искать.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 03:13:39 от talifero »

Оффлайн mazzo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #5 : 23 Апрель 2010, 07:37:49 »
да , можно и этим кунфу заняться...зачем, если это все допилили до состояния - вставил диск, нажал три кнопки, получил бекап?

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #6 : 23 Апрель 2010, 08:15:56 »
зачем, если это все допилили до состояния - вставил диск, нажал три кнопки, получил бекап?
зачем мне лишние программы, если можно обойтись стандартными средствами?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 09:18:36 от Владимир Николаевич »

Оффлайн mazzo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #7 : 23 Апрель 2010, 09:06:02 »
да вроде никто не принуждает пользоваться...кому нравится желтый фломик, кому синий

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #8 : 23 Апрель 2010, 09:20:12 »
да вроде никто не принуждает пользоваться...кому нравится желтый фломик, кому синий
зато мои фломастеры могут рисовать автоматически, совсем без моего участия и еще и письмо пришлют мне на ящик, что все нарисовано ;)

Оффлайн mazzo

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #9 : 23 Апрель 2010, 12:18:44 »
в чем проблема? не используйте...пользуйтесь тем, что вам нравится...или нужно полемику устроить?

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #10 : 23 Апрель 2010, 12:22:02 »
На самом деле Lifewalker безпорно прав..
без порно??

Оффлайн talifero

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #11 : 23 Апрель 2010, 14:36:08 »
На самом деле Lifewalker безпорно прав..
без порно??

Т.Е. Он прав  и всякими неприличными способами (с порно) убеждать меня в этом не надо  ;D

Все программы хороши пока они тебя устраивают. А если нет, если оно делает не совсем то что нужно,  и при все при этом ты спокойно можешь что то поменять. Почему не поменять.

Хотя с другой стороны  когда ты новичек, все выглядит страшным, и такие ответы типа "скрипт напиши" кажутся издевательством. А иногда доходят до абсурда, я как то спросил хороший он-лайн калькулятор чтоб с координатами работал, так мне посоветовали свой сайт открыть, освоить яву и написать свой калькулятор. Причем когда я попробовал объяснить что оно мне раз в пол года  нужно, обматюгали  :)
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 14:38:02 от talifero »

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #12 : 23 Апрель 2010, 14:52:42 »
Т.Е. Он прав  и всякими неприличными способами (с порно) убеждать меня в этом не надо  ;D
эээ... тут какбэ никто никого не убеждает ;)

Оффлайн omezik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #13 : 23 Апрель 2010, 15:06:27 »
У меня сейчас стоит диск старого образца тоесть IDE хочу поставить более новый SATA что лутше использовать акроник подойдет если с диска загрузится!!!

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Резервное копирование
« Ответ #14 : 23 Апрель 2010, 15:09:27 »
У меня сейчас стоит диск старого образца, то есть IDE хочу поставить более новый SATA. Что лучше использовать? Акроник подойдет, если с диска загрузится!!!
да

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.