archiver,
Прикольно. Я просто в Нвидию не пулял ни разу там. Да и вообще, эти ихние таблицы сертификации... чёт я им как то не доверяю. Не, если производитель, предустановленно соберёт , может да тогда.
А так, по факту. На мой НР, АМД+АМД, ну нет его в списке там. Я то же заморочился, лазил как то там, по характеристикам близкие ноуты смотрел. Везде - рекомендуемо и сертифицировано 12.04. Можно даже не смотреть, любой НР наугад, по новей - и сто пудово в 12.04 упрёшся.
А по факту, 12.04 - у меня не работает просто. Соответственно и иже с ними и форки.
А вот для меня, как раз выход 12.04.2 с новым ядром - решает большинство проблем. Но, опять же, на старье, 10.04, как ни странно, просто много пилить очень надо - будет работать норм.
И при моих простеньких критериях, даже с учётом всего нового, будет ли 12.04.2, нормально воспроизводить музыку, играть видио...выключаться - тот еще вопрос.
А в 10.04 - норма с этим, при том что устарело бог знает как. Для большинства софта решается репами, но с осторожностью. Самый гемор, то же в дрова упирается.
Так что мне эти ихние таблицы. Проще уж пробовать и смотреть, по факту решать.