Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Нужна помощь! Какой-то баг!  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nopss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
    • Новоуральский портал
Нужна помощь! Какой-то баг!
« : 26 Апрель 2010, 16:01:59 »
Имеем HP ProBook 4510s (целерон/2Гб/250Гб)
Ubuntu 10.4 Beta 2
Поставил, настроил, заработала.
Спустя некоторое время у меня пропал сетевой интерфейс.
Подробнее.
есть обычная сетёвка, при установке она определилась и работала исправно, обозвана была Eth0
Вторая сетёвка это WiFi и была обозвана Eth1
Пользовался тольео вафлей(вайфай). Пару дней назад нужно было воткнутькабель, WiFi покрытия не было, но был кабель. Втыкаю - тишина. Перезагружаюсь - Тишина.
смотрю ifconfig а там только 2 интерфейса, Eth1 и lo(петля).
сегодня вообще баг, запускаю ноут, а у меня слетели все видео настройки, разрешение встало 800х600
Руками поправил разрешение, но сетёвки так и нет.
 
Помогите люди добрые, кто знает куда рыть...
поковырялся в конфигах, что-то ничего не нашёл. попытался сделать так:
ifconfig eth0="inet 192.168.0.10 mask 255.255.255.0" ну или как-то так, не помню точно. Короче хотел вручную прописать, не получилось, ответило что нет такого интерфейса....
 
Вот такой баг.
Помогите плиззз,очень надо. Надо работать, инет нужен. Первый раз такая фигня.....
HP ProBook 4510s (Intel Celeron DualCore 2Гц/2Гб/512Мб/250Гб, 15,6")
Toshiba Satellite L775-13G (Core i5-2410M 2.3ГГц/6Гб/1Гб/640Г, 17,3")

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Нужна помощь! Какой-то баг!
« Ответ #1 : 26 Апрель 2010, 16:05:10 »
а какая у тебя сетевая это наверно секрет, да?
lspci в терминале




p/s если так уж нужна стабильность релиза ждать нужно
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 16:07:04 от stmc »

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11890
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь! Какой-то баг!
« Ответ #2 : 26 Апрель 2010, 16:06:35 »
ifconfig - показывает поднятые интерфейсы. Что бы посмотретьв се - ifconfig -a

Поднять интерфейс, можно тем же ifconfig-ом: ifconfig eth0 up.

Пока интерфейс не поднят - адрес ему не присвоить.

Вроде как то так.

Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн nopss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
    • Новоуральский портал
Re: Нужна помощь! Какой-то баг!
« Ответ #3 : 26 Апрель 2010, 16:20:41 »
Огромное спасибо, активировался, но почему-то автоматом не назначаются адреса((((
Что-то вообще где-то потерял настройки сетевых интерфейсов, ну настройка получения IP-адреса, статика или dhcp, алиасы, шлюз.....
Сетевая по всей видимости интел.
При перезагрузке интерфейс всё равно в дауне, как сделать автоподъём сетевой при запуске?
HP ProBook 4510s (Intel Celeron DualCore 2Гц/2Гб/512Мб/250Гб, 15,6")
Toshiba Satellite L775-13G (Core i5-2410M 2.3ГГц/6Гб/1Гб/640Г, 17,3")

Оффлайн 666joy666

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 719
  • :wq
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь! Какой-то баг!
« Ответ #4 : 26 Апрель 2010, 16:44:42 »
Без разницы какая сетевая, судя по всему её просто не было в автозапуске.

Оффлайн nopss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
    • Новоуральский портал
Re: Нужна помощь! Какой-то баг!
« Ответ #5 : 26 Апрель 2010, 16:53:18 »
Дык подскажите плиз, где автозапуск? в каком файле?
где настраивается интерфейс....
я активировать-то активировал, присваиваю ip, маску, шлюз, прописываю DNS а инета нет.... вот так вот((((
HP ProBook 4510s (Intel Celeron DualCore 2Гц/2Гб/512Мб/250Гб, 15,6")
Toshiba Satellite L775-13G (Core i5-2410M 2.3ГГц/6Гб/1Гб/640Г, 17,3")

Оффлайн 666joy666

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 719
  • :wq
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь! Какой-то баг!
« Ответ #6 : 26 Апрель 2010, 16:56:15 »
Дык подскажите плиз, где автозапуск? в каком файле?
где настраивается интерфейс....
я активировать-то активировал, присваиваю ip, маску, шлюз, прописываю DNS а инета нет.... вот так вот((((
Тыц

Оффлайн nopss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
    • Новоуральский портал
Re: Нужна помощь! Какой-то баг!
« Ответ #7 : 26 Апрель 2010, 17:05:57 »
Спасибо! Много написано, только нихрена не понятно(извиняюсь за выражение)
Блин, на фре как-то проще мне казалось)))) Там в /etc/rc.conf прописывается типа ifconfig eth0="inet 1.1.1.1 mask 255.255.255.0" и проблем нет. к тому же у меня на фрюшных сервакая статичные IP, даже без pptp, l2tp, pppoe
А у меня ноут используется в разных сетях. В одном месте 192.168.0 в другом 192.168.1 в третьем 192.168.11 в четвёртом 192.168.5. и так далее.
 
Ну ладно, с этим разбирусь))) почитаю))))
 
Вторая проблема, отрубилась дополнительная клавиатура у ноута, та которая цифровая.... Что смотреть)))))
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 17:30:23 от nopss »
HP ProBook 4510s (Intel Celeron DualCore 2Гц/2Гб/512Мб/250Гб, 15,6")
Toshiba Satellite L775-13G (Core i5-2410M 2.3ГГц/6Гб/1Гб/640Г, 17,3")

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 22.