Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Проблема с Deluge  (Прочитано 573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sanki

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Проблема с Deluge
« : 27 Апрель 2010, 12:48:36 »
Образовалась такая проблемка: иногда после перезагрузки все раздачи заново проходят проверку, а это очень долго, порядка часа-двух(раздач много). Практически все раздачи находятся не на основном винте, но этот винт автоматически монтируется при загрузке системы. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Версия Deluge 1.2.3 Версия Ubuntu 9.10 x64. Файловая система на втором винте NTFS
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 13:37:43 от sanki »

Оффлайн Mutronics

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #1 : 27 Апрель 2010, 14:17:59 »
Образовалась такая проблемка: иногда после перезагрузки все раздачи заново проходят проверку, а это очень долго, порядка часа-двух(раздач много). Практически все раздачи находятся не на основном винте, но этот винт автоматически монтируется при загрузке системы. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Версия Deluge 1.2.3 Версия Ubuntu 9.10 x64. Файловая система на втором винте NTFS
Сделать автоматическое монтирование диска при загрузке

Оффлайн sanki

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #2 : 27 Апрель 2010, 14:21:27 »
Образовалась такая проблемка: иногда после перезагрузки все раздачи заново проходят проверку, а это очень долго, порядка часа-двух(раздач много). Практически все раздачи находятся не на основном винте, но этот винт автоматически монтируется при загрузке системы. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Версия Deluge 1.2.3 Версия Ubuntu 9.10 x64. Файловая система на втором винте NTFS
Сделать автоматическое монтирование диска при загрузке

Оффлайн Gimli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #3 : 27 Апрель 2010, 18:55:42 »
Нужно, что бы диск монтировался раньше запуска Deluge, и тогда проблем быть не должно.
Так же, нужно, что бы диск отмонтировался после выключения Deluge.

Порядок загрузки и выключения системы определяется очередностью запуска скриптов в /etc/rc[0-6].d
Вам может помочь: man update-rc.d

Оффлайн sanki

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #4 : 27 Апрель 2010, 19:43:38 »
Нужно, что бы диск монтировался раньше запуска Deluge, и тогда проблем быть не должно.
Так же, нужно, что бы диск отмонтировался после выключения Deluge.

Порядок загрузки и выключения системы определяется очередностью запуска скриптов в /etc/rc[0-6].d
Вам может помочь: man update-rc.d
Мне бы это наверно помогло, но я пока ещо новичёк. Ubuntu стоит недели 2-3 толком ещё ни в чём не разобрался. Можно по подробнее :)

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25954
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #5 : 27 Апрель 2010, 19:54:59 »
cat /etc/fstab

C указанием, какой из винтов под раздачей
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Gimli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #6 : 27 Апрель 2010, 20:22:40 »
В /etc/rc[0-6].d находятся ссылки на скрипты /etc/init.d которые выполняются при старте и остановке системы.
Цифры 0-6 обозначают 7 возможных режимов работы. Я точно не помню, какой уровень, для чего нужен. 0 - если не ошибаюсь, полное выключение системы, а 6 - перезагрузка, остальные уровни не помню, используйте поиск.
Имя ссылок задается определенным образом:
1. действие (K - остановка / S - старт службы)
2. порядок выполнения (0 - 99)
3. имя выполняемого скрипта
Например, скрипт /etc/rc6.d/K19samba будет запущен до скрипта /etc/rc6.d/S90reboot, т.е. сначала samba будет остановлена, а потом система перезагружена.

Вот и вам нужно проверить порядок и очередность выполнения скриптов при включении и выключении.

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25954
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #7 : 27 Апрель 2010, 20:24:19 »
Gimli, я тебя умоляю, не знаешь, о чём речь - не набивай посткаунты.
К монтированию дисков твой пост имеет такое же отношение, как снегопад в антарктиде - к поголовью сельди в Баренцевом море.

Для просветления - man fstab
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Gimli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #8 : 27 Апрель 2010, 20:54:02 »
Я могу и ошибаться, но у меня была как раз такая проблема. Диски отмонтировались раньше завершения торрента и при включении опять начиналось хеширование. Решилось все именно правкой последовательность загрузки/остановки.
Но раз уж Вы так уверенны в своей правоте... я умолкаю, пока умолкаю.

Время все расставит по своим местам.

P.S.
Посткаунты мне "до лампочки". За 2-а года - 20 шт. это не много, на мой взгляд.

Оффлайн sanki

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #9 : 27 Апрель 2010, 21:02:46 »
cat /etc/fstab

C указанием, какой из винтов под раздачей
Можно пример как это делается, я там прописывал уже чтобы винт сам монтировался. Команда на монтирование: /dev/sdb1 /media/hard ntfs defaults 0 1


Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25954
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #10 : 28 Апрель 2010, 03:20:21 »
Я могу и ошибаться, но у меня была как раз такая проблема. Диски отмонтировались раньше завершения торрента и при включении опять начиналось хеширование. Решилось все именно правкой последовательность загрузки/остановки.
Но раз уж Вы так уверенны в своей правоте... я умолкаю, пока умолкаю.

Время все расставит по своим местам.

P.S.
Посткаунты мне "до лампочки". За 2-а года - 20 шт. это не много, на мой взгляд.


Так и надо объяснять, а то "пойди туда, пошамань неизвестно что, может  быть чего-то нашаманится". Что именно менять, на что и почему - никому неизвестно...

cat /etc/fstab

C указанием, какой из винтов под раздачей
Можно пример как это делается, я там прописывал уже чтобы винт сам монтировался. Команда на монтирование: /dev/sdb1 /media/hard ntfs defaults 0 1



Делается что? Как запускается терминал, набирается команда "cat /etc/fstab" и копируются результаты сюда под спойлер?
И на NTFS у всех проблемы с торрентами. Либо ставь винды, либо форматируй под ext2/3/4... Подробности - фпоиск.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн sanki

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #11 : 28 Апрель 2010, 11:56:52 »
Делается что? Как запускается терминал, набирается команда "cat /etc/fstab" и копируются результаты сюда под спойлер?
И на NTFS у всех проблемы с торрентами. Либо ставь винды, либо форматируй под ext2/3/4... Подробности - фпоиск.
Как указать какой винт под раздачей, что для этого нужно прописать в fstab. Винт бы давно формантул да он у меня под завязку забит, сохранить данные такого объёма пока не предоставляется возможным.

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25954
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #12 : 28 Апрель 2010, 12:01:57 »
На словах указать... :X Я счас в стенку головой биться начну.
И монтировать постоянные разделы в /media - дурной тон.
Либо в /mnt пишись, либо в более прямые места.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн netsloff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 375
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Deluge
« Ответ #13 : 28 Апрель 2010, 14:18:05 »
На счет прямых мест это в точку...У меня диск с торрент-помойкой примаунчен просто /Media...И никаких проблем...

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 23.