Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Запуск процесса через ssh  (Прочитано 2771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vento1980

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Запуск процесса через ssh
« : 28 Апрель 2010, 07:04:29 »
Захожу на удаленную машину по SSH.  После успешного выполняю, запускаю (к примеру)
export DISPLAY=:0.0
skype
с тем, чтобы этот самый skype запустился на иксах той самой машине, куда я зашел. skype запускается. Как только я закрываю сессию ssh, skype на удаленной машине отваливается.

Как запустить skype, чтобы не отваливался? (наверно, вопрос к спецам по shell)

Оффлайн RedBeard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #1 : 28 Апрель 2010, 07:14:53 »
Захожу на удаленную машину по SSH.  После успешного выполняю, запускаю (к примеру)
export DISPLAY=:0.0
skype
с тем, чтобы этот самый skype запустился на иксах той самой машине, куда я зашел. skype запускается. Как только я закрываю сессию ssh, skype на удаленной машине отваливается.

Как запустить skype, чтобы не отваливался? (наверно, вопрос к спецам по shell)
А Скайп-то - не консольный! Не выйдет!

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #2 : 28 Апрель 2010, 07:21:21 »
screen skype

Оффлайн RedBeard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #3 : 28 Апрель 2010, 07:27:32 »
[screen is terminating]

Оффлайн MaDRideR

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #4 : 28 Апрель 2010, 08:19:16 »
[screen is terminating]

Выходишь со скрина может не правильно,

что бы скрин остался, ctrl+a+d  результат [detached]
а если просто ctrl+d то он [sreen is terminating]
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

Оффлайн RedBeard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #5 : 28 Апрель 2010, 12:03:26 »
Увы, не успеваю! Сразу пишет.

Оффлайн vento1980

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #6 : 28 Апрель 2010, 12:06:25 »
Скайп не консольный, но на удаленной машине запущены иксы. На ней я и запускаю скайп. Повторюсь, я успешно запускаю скайп на удаленной машине (для этого я указываю переменную DISPLAY). Проблема в том, что мне нужно держать открытую ssh сессию, чтобы скайп не закрывался. А сессию мне нужно закрыть. можно ли запустить скайп от к.-нить процесса, который постоянно висит на удаленной машине?

Оффлайн AGP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #7 : 28 Апрель 2010, 12:09:43 »
screen -AmdS skype skype
не то?

Оффлайн RedBeard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #8 : 28 Апрель 2010, 12:12:24 »
А два раза скайп - это правильно?

Оффлайн AGP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #9 : 28 Апрель 2010, 12:14:23 »
так первый раз название, второй команда. разве не так?

Оффлайн RedBeard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #10 : 28 Апрель 2010, 12:17:37 »
А ХЗ! Я Скрином ни разу не пользовался. Удаленный сеанс в Иксах открыть - запросто! А этого вот не приходилось.

Оффлайн MaDRideR

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #11 : 28 Апрель 2010, 14:23:16 »
Скайп не консольный, но на удаленной машине запущены иксы. На ней я и запускаю скайп. Повторюсь, я успешно запускаю скайп на удаленной машине (для этого я указываю переменную DISPLAY). Проблема в том, что мне нужно держать открытую ssh сессию, чтобы скайп не закрывался. А сессию мне нужно закрыть. можно ли запустить скайп от к.-нить процесса, который постоянно висит на удаленной машине?

ну поидее все правильно говорят, скрин для этого и существует что бы запускать процесс, потом выходить с него и процес висел, когда нужно в скрин можно зайти снова. Например по ssh я так ядро всегда собирал раньше, если не было возможности локально это делать. Главное выходить со скрина правильно что бы ctrl + alt + d жмакать... тогда все должно быть ок.

screen -AmdS skype skype
вот вообщем то правильная команда для этого...
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

Оффлайн terrible_user

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 438
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #12 : 28 Апрель 2010, 16:26:53 »
nohup skype &
Бери больше, кидай дальше

Оффлайн RedBeard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #13 : 28 Апрель 2010, 17:04:24 »
Это в консоли так. Но Скайп-то не консольный!

Оффлайн MaDRideR

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
Re: Запуск процесса через ssh
« Ответ #14 : 28 Апрель 2010, 18:13:35 »
nohup skype &

интересная вещица, спасибо ) как говорится +1500
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 23.