Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не могу сделать виртуальные хосты.  (Прочитано 637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PetrOFF

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Просто какой-то ступор.
Делаю по правилам два вирт.хоста
test
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

documents
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Перезагружаю апач.
Захожу с другого компа на http://192.168.0.5/test ругается. Из логов (File does not exist: /var/www/documents/test) http://192.168.0.5/ и http://192.168.0.5/documents заходит нармально.
Где ошибка?

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 14:05:55 от PetrOFF »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #1 : 28 Апрель 2010, 14:26:33 »
Во-первых, ServerName должно быть FQDN
Во-вторых, вы создаёте виртуальные хосты, а заходите на подпапки дефолтного хоста.
И куда у вас дефолтный виртуалхост делся? Удалили небось? Нафига?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн PetrOFF

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #2 : 28 Апрель 2010, 15:28:58 »
удалить не удали, отключил. Обязательно нужен дефолтный хост?

делал и с fqdn
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Цитировать
Во-вторых, вы создаёте виртуальные хосты, а заходите на подпапки дефолтного хоста.
вот это основная причина, в чем проблема не пойму? Под редактируети? ???

я вот только суда нечего не добавлял /etc/hosts. Может из-за этого проблема?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 16:13:33 от PetrOFF »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #3 : 28 Апрель 2010, 16:16:10 »
Именно.
ВиртуалХОСТ на то и ХОСТ, что создаётся отдельный хост-сервер.
Добавляете в hosts
127.0.1.2       test.domain1.tld documents.domain2.tld

и в браузере идёте на http://test.domain1.tld/ а не на... куда там вы ходили.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн PetrOFF

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #4 : 28 Апрель 2010, 16:57:21 »
Добавил в hosts
127.0.1.2 test documents
Картина таже, а хожу по айпишнику потому как с другого компа а днс на сервере нету.

мда на сервере все нармально после добавления в hosts заходит и на test и на documents

А как же сделать что бы из сети по айпишнику сервера можно было зайти?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 17:17:15 от PetrOFF »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #5 : 28 Апрель 2010, 22:15:32 »
Поднимай DNS сервер и добавляй туда хосты... надоело.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн PetrOFF

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #6 : 29 Апрель 2010, 10:12:40 »
dns это понятно, но разве нельзя сделать заход вида http://192.168.0.1/test http://192.168.0.1/test1 ???

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #7 : 29 Апрель 2010, 10:45:00 »
dns это понятно, но разве нельзя сделать заход вида http://192.168.0.1/test http://192.168.0.1/test1 ???

а зачем тогда виртуальные хосты?
включи обратно дефолтный хост и ходи  в /var/www/test /var/www/test1
либо настрой алиасы
Alias /test1 /home/user/www/test1
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн PetrOFF

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #8 : 29 Апрель 2010, 10:58:44 »
в дефолтном хосте начинаются проблемы с мод_реврайтом.
А можно поподробней насчет алисов?  :-[

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #9 : 29 Апрель 2010, 11:03:28 »
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн PetrOFF

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Не могу сделать виртуальные хосты.
« Ответ #10 : 29 Апрель 2010, 11:59:21 »
ок вообшем понятно, спасибо за то что помогли разобратся

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.