Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Удаленный рабочий стол не работает одна клавиша в русской раскладке.  (Прочитано 2115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Здравствуйте подскажите новичку.
Итак на клиентах ubuntu 9.10.
С клиентов подключаюсь к Терминал серверу на win2003.
Меняю в Винде переключение раскладки на ctrl+shift иначе как то через раз работает.
Суть проблемы в том что в удаленном рабочем столе не печатается точка  в русской раскладке, приходиться переключаться на английскую(печатается только запятая при нажатом шифте). Пользователи уже задрали просто.
Подскажите можно ли решить эту проблемму.
В Линуксе все печатаеться+ в настройках раскладок перебрал все что можно.
В клиенте удаленного рабочего стола(использую Remmina) тоже выбирал русскую раскладку. Толку 0

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2540
    • Просмотр профиля
В русской клавиатуре под вин точка находится там же, где запятая, но с правым shift. В чистом вин аналогично.
На моей клавиатуре следующая после "<" и " >" . Т.е. на месте "?" 

Оффлайн Vened

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
- как подключаешься?
- попробуй тип раскладки клавиатуры common вместо ru
- поиграй ключиками -4 -5

Оффлайн Qdecnik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
  • Home, Work: Debian Squeeze
    • Просмотр профиля
Здравствуйте подскажите новичку.
Итак на клиентах ubuntu 9.10.
С клиентов подключаюсь к Терминал серверу на win2003.
Меняю в Винде переключение раскладки на ctrl+shift иначе как то через раз работает.
Суть проблемы в том что в удаленном рабочем столе не печатается точка  в русской раскладке, приходиться переключаться на английскую(печатается только запятая при нажатом шифте). Пользователи уже задрали просто.
Подскажите можно ли решить эту проблемму.
В Линуксе все печатаеться+ в настройках раскладок перебрал все что можно.
В клиенте удаленного рабочего стола(использую Remmina) тоже выбирал русскую раскладку. Толку 0

Я делаю так:
Правлю файлик /etc/default/console-setup
XKBMODEL=""
XKBLAYOUT="us,ru"
XKBVARIANT=",winkeys"
XKBOPTIONS="grp:ctrl_shift_toggle,lv3:ralt_switch,grp_led:scroll"

Затем правлю файлик /usr/share/rdesktop/keymaps/ru
# generated from XKB map ru
include common
less 0x33 shift
greater 0x34 shift

Подключаемся к терминалу командой:
rdesktop -u xxxxxxxxxx -p xxxxxxxxxx -a8 -g 1024x768 -b -N -P -r clipboard:CLIPBOARD xxx.xxx.xxx.xxxПроверяем.
Перед всеми манипуляциями с этими файликами, конечно, не забываем делать backup.

Оффлайн vanek_kg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Помогло вот такое решение (кстати, спасибо большое LAlexandr): https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6863.90 (первое сообщение на странице).

Оффлайн Eser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Спасибо люди. Щас приеду на работу буду побывать.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апрель 2010, 13:02:42:
Выбрал раскладку common в настройка клиента вроде все ok на первый взгляд.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 13:02:42 от Eser »

Оффлайн JollyRoger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Спасибо люди. Щас приеду на работу буду побывать.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апрель 2010, 13:02:42:
Выбрал раскладку common в настройка клиента вроде все ok на первый взгляд.

Раскладка common помогла, спасибо!

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.