Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Русификация подпунктов меню  (Прочитано 746 раз)

Оффлайн Igor_Kul

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Русификация подпунктов меню
« : 30 Апреля 2010, 16:25:53 »
Ситуация следующая - после перезагрузки в меню отображаются английские названия подпунктов. Причем Приложения, Переход, Система - на русском, а подпункты - на английском. Где находятся настройки для смены на русский язык ? По сайту искал - похожей темы не встречал ...
ЗЫ подпункты сбились после того, как ubuntu полностью завис - ни на какие мои действия не реагировал, решилось кнопкой Reset

Оффлайн Grayy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Русификация подпунктов меню
« Ответ #1 : 30 Апреля 2010, 16:30:49 »
Ситуация следующая - после перезагрузки в меню отображаются английские названия подпунктов. Причем Приложения, Переход, Система - на русском, а подпункты - на английском. Где находятся настройки для смены на русский язык ? По сайту искал - похожей темы не встречал ...
ЗЫ подпункты сбились после того, как ubuntu полностью завис - ни на какие мои действия не реагировал, решилось кнопкой Reset
в 9.10  это выглядит так: Система -> Администрировнание -> Локализации

Оффлайн Igor_Kul

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Русификация подпунктов меню
« Ответ #2 : 30 Апреля 2010, 16:53:16 »
> в 9.10  это выглядит так: Система -> Администрировнание -> Локализации
у меня тоже 9.10 версия. Я так понял это на английском Система->Administration->Language Support ? Если да - зашел в этот модуль, "Для меню и окон использовать" поставил "русский (Украина)", "При запуске и входе использовать" поставил "русский (Украина)", перезагрузился - подпункты английскими остались.

Например, Приложения -> Accessories, Games, Graphics, Internet, Office и т. д.

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 23.