Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО] Два подключения. Возможно ли?  (Прочитано 6218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smithy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Здраствуйте. Не давно я на Ubuntu. И вот задался вопросом, можно ли создать два активных подключения на DSL модеме? На винде подобное можно осуществить с помощью программки pppoeconf то есть по протоколу pppoe. То есть локальная соединение и интернет работают вместе без прерываний. Вот подскажите можно настроить так Ubuntu?
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 23:05:59 от smithy »

Oni-chan

  • Гость
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #1 : 30 Апрель 2010, 23:40:12 »
попробуй через pppoeconf :)

Оффлайн smithy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #2 : 30 Апрель 2010, 23:42:22 »
если ты про команду в терминале pppoeconf то там у меня не получилось сделать, вообщем создал сначала интернет соединение потом локальное, все равно вместе не работали. одно другое убивает

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #3 : 30 Апрель 2010, 23:46:44 »
При чём тут Ubuntu? Настрой модем как тебе надо и пользуйся.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн smithy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #4 : 30 Апрель 2010, 23:51:52 »
хммм.. в ступор вогнал. тогда такой вопрос, есть ли возможность запустить два соединения без ковыряния модема?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #5 : 01 Май 2010, 01:38:10 »
Возможность, естественно, есть, только - зачем? >.<
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн smithy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #6 : 01 Май 2010, 01:46:51 »
гм.. как зачем. у нас в локальной сети есть не мало хороших ресурсов) я привык на винде одновремено в локалке и в инете.. а тут так недьзя

Оффлайн cergei1982

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #7 : 01 Май 2010, 02:24:57 »
NetworkManager есть?
Глаза боятся,а руки делают.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #8 : 01 Май 2010, 06:30:18 »
гм.. как зачем. у нас в локальной сети есть не мало хороших ресурсов) я привык на винде одновремено в локалке и в инете.. а тут так недьзя
Модель модема уже скажи что ли...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн admmkan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #9 : 01 Май 2010, 07:23:23 »
ппц, насколько я понял тебе шлюз надо создать, приобретай 2ю сеткарту и будет тебе щастье, а в настройке я слождностей не вижу  ;D

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #10 : 01 Май 2010, 12:48:11 »
admmkan
Новичок

Сообщений: 1

Лишь бы ляпнуть, а к месту или не к месту - наплевать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн smithy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #11 : 01 Май 2010, 19:43:03 »
DSL 2500 U/BRU/D модем. никакой шлюз создавтьа не надо. если в модеме ковырять то его насколько я знаю, надо настраивать в режиме маршрутизатора, а у меня сейчас бридж стоит

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #12 : 01 Май 2010, 20:21:46 »
Настрой в режим роутера, создай два PPPoE подключения.
Он это поддерживает. Подробности - http://forum.dlink.ru/
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн smithy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #13 : 02 Май 2010, 19:40:34 »
мдаа.. настроил я модем в режмие роутера.. теперь в Ubuntu вообще никуда не конектится(((( что делать? причем на винде все отлично, при включении сразу и инет и локалка есть

Пользователь решил продолжить мысль 02 Май 2010, 18:38:08:
Люди ну подскажите мне пожалуйста

Пользователь решил продолжить мысль 02 Май 2010, 22:28:44:
ну что подскажете?
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 22:28:44 от smithy »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
Re: Два подключения. Возможно ли?
« Ответ #14 : 03 Май 2010, 00:34:58 »
cat /etc/network/interfaces
cat /etc/resolv.conf
grep -i "hosts" /etc/nsswitch.conf
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.