Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте  (Прочитано 740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TheHero

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля


Вот такие помехи которые на скрине, появляются при использовании любого эффекта(я пробовал: эффект воды, Shift Switcher, Вращение куба, Экспо и еще).
С чем это связано не имею понятия.
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 18:40:57 от TheHero »

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #1 : 01 Май 2010, 17:24:48 »
какая видюха и дрова?

p/s скрины выкладываются на http://itmages.ru/!!! читай в правилах!
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 17:27:02 от stmc »

Оффлайн socket462

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #2 : 01 Май 2010, 19:23:10 »
У меня когда-то наблюдались похожие помехи, когда перегревалась видеокарта во время игры в Doom III (на Windows XP).
Решение: достал видеокарту, почистил от пыли, выставил обороты кулера побольше (но так, чтобы не шумел) - помехи исчезли.

Оффлайн TheHero

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #3 : 01 Май 2010, 19:35:10 »
какая видюха и дрова?
Видео карта - Leadtek PCI-E PX8600GT 256MB-2
Дрова - NVIDIA (current)

Кстати у меня память в системном мониторе указывается 3.2 Гбайт, но у меня ее 4 Гбайта, и в 9.10 указывалось как 3.9 Гбайта.
Кроме этого ошибка в жестком диске, пишет что доступное дисковое пространство 423 Гбайт, а должно быть приближено к 500 Гбайт, потому что именно столько у меня, а занятого еще практически нет. А GParted вообще что то третье указывает:


p/s скрины выкладываются на http://itmages.ru/!!! читай в правилах!
Извиняюсь, исправил.

P.S.
Пока писал это сообщение все исправилось. :)
Но проблема с пропавшей памятью еще актуальна - скорей всего это связано с помехами.

Оффлайн socket462

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #4 : 01 Май 2010, 20:42:41 »
Цитировать
Кстати у меня память в системном мониторе указывается 3.2 Гбайт, но у меня ее 4 Гбайта, и в 9.10 указывалось как 3.9 Гбайта.
Это потому, что надо ставить 64-битную версию ОС (она-же - amd64). 32-битные (i386) не подходят для современных 64-битных процессоров, вроде Core2Duo, и не могут видеть больше 3,5 Гб оперативной памяти.
Цитировать
Кроме этого ошибка в жестком диске, пишет что доступное дисковое пространство 423 Гбайт, а должно быть приближено к 500 Гбайт, потому что именно столько у меня
Всё правильно - система резервирует для своих нужд 5% дискового пространства (по умолчанию). Кроме того, производители винчестеров указывают объём в тысяах мегабайт, т. е. 1 Gb = 1 000 Mb, в то время как в системе объём считается иначе: 1 Gb = 1024 Mb. Это тоже ведёт к появлению противоречивой информации. За подробностями - в википедию.
Цитировать
Но проблема с пропавшей памятью еще актуальна - скорей всего это связано с помехами.
Это НЕ связано с помехами.

И зря вы проигнорировали мой совет почистить кулер от пыли.

Оффлайн TheHero

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #5 : 01 Май 2010, 21:05:44 »
Это потому, что надо ставить 64-битную версию ОС (она-же - amd64). 32-битные (i386) не подходят для современных 64-битных процессоров, вроде Core2Duo, и не могут видеть больше 3,5 Гб оперативной памяти.
Но ведь, при 9.10 у меня тоже была 32 битная система, а указывалось 3.9 Гбайта. Или это указывалось неверно, а теперь верно указывается?

Всё правильно - система резервирует для своих нужд 5% дискового пространства (по умолчанию). Кроме того, производители винчестеров указывают объём в тысяах мегабайт, т. е. 1 Gb = 1 000 Mb, в то время как в системе объём считается иначе: 1 Gb = 1024 Mb. Это тоже ведёт к появлению противоречивой информации. За подробностями - в википедию.
Да, кажется так. Хотя опять же странно почему в 9.10 этого не было.

И зря вы проигнорировали мой совет почистить кулер от пыли.
Я не игнорировал, а просто заметил только после того как добавил свой комментарий ко второму посту. Спасибо за совет.

Оффлайн socket462

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #6 : 01 Май 2010, 21:15:21 »
Цитировать
Но ведь, при 9.10 у меня тоже была 32 битная система, а указывалось 3.9 Гбайта. Или это указывалось неверно, а теперь верно указывается?

Возможно, в 9.10 был предустановлен специальный костыль для обхода этого ограничения. В любом случае - это не хорошо. В Core2Duo добавлена поддержка 32-битной архитектуры только для обратной совместимости. 32-битные ОС не могут использовать все возможности этого процессора на полную мощность и работают заметно медленнее 64-битных.

Цитировать
Да, кажется так. Хотя опять же странно почему в 9.10 этого не было.

Может быть, вы просто не замечали? И проверьте всё-таки, может у вас какие-то забытые файлы где-то валяются? Может быть, кэш каких-нибудь дискописалок, менеджера пакетов, и т. п.?

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #7 : 01 Май 2010, 22:27:01 »
TheHero 1. достаешь видюху, хорошенько чистишь от пыли, смотришь чтобы термопасты под радиатором было нормальное количество, если мало - вытираешь и намазываешь новую. 
2. заходишь в synaptic и ставишь ядро с индексом -pae, тогда система начнет видеть всю оперативку

p/s также попробуй предыдущие дрова

Оффлайн TheHero

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #8 : 02 Май 2010, 22:13:45 »
Возможно, в 9.10 был предустановлен специальный костыль для обхода этого ограничения. В любом случае - это не хорошо. В Core2Duo добавлена поддержка 32-битной архитектуры только для обратной совместимости. 32-битные ОС не могут использовать все возможности этого процессора на полную мощность и работают заметно медленнее 64-битных.
Я поставил 64 битную - и теперь показывает все  3.9 Гбайт. Но есть вопрос, почему вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/I386
Написано что ограничение до 4 Гбайт, а не до трех или трех с половиной? Или я не правильно понял?

TheHero 1. достаешь видюху, хорошенько чистишь от пыли, смотришь чтобы термопасты под радиатором было нормальное количество, если мало - вытираешь и намазываешь новую.
Да, спасибо. Надо будет почистить обязательно :)

Кроме этого, мне интересно почему каждый раз когда я устанавливаю рекомендуемый драйвер Nvidia, у меня при загрузке ос портится логотип Ubuntu? До установки все нормально и красиво, а после логотип становится каким то слишком большим.
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 22:15:37 от TheHero »

Оффлайн socket462

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #9 : 03 Май 2010, 03:32:26 »
Возможно, в 9.10 был предустановлен специальный костыль для обхода этого ограничения. В любом случае - это не хорошо. В Core2Duo добавлена поддержка 32-битной архитектуры только для обратной совместимости. 32-битные ОС не могут использовать все возможности этого процессора на полную мощность и работают заметно медленнее 64-битных.
Я поставил 64 битную - и теперь показывает все  3.9 Гбайт. Но есть вопрос, почему вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/I386
Написано что ограничение до 4 Гбайт, а не до трех или трех с половиной? Или я не правильно понял?

Там есть какие-то нюансы. Определились все гигабайты - вот и славненько.

TheHero 1. достаешь видюху, хорошенько чистишь от пыли, смотришь чтобы термопасты под радиатором было нормальное количество, если мало - вытираешь и намазываешь новую.
Да, спасибо. Надо будет почистить обязательно :)

Много термопасты не мажь. Задача термопасты - обеспечить максимальную площадь контакта горячей поверхности с радиатором. При этом, теплопроводность термопасты значительно хуже, чем у металла (но гораздо лучше, чем у воздуха), и тепловое сопротивление "металл-металл" (при идеальном соприкосновении 2-х поверхностей, без воздушных "карманов") гораздо меньше, чем "металл-термопаста-металл". Т. е., задача термопасты - избавить контакт горячей поверхности и радиатора от ухудшающих теплоотвод воздушных "карманов", возникающих из-за неидеальности соприкасающихся поверхностей.

Кроме этого, мне интересно почему каждый раз когда я устанавливаю рекомендуемый драйвер Nvidia, у меня при загрузке ос портится логотип Ubuntu? До установки все нормально и красиво, а после логотип становится каким то слишком большим.

Нужно выставить правильное разрешение в grub2 и  в заставке. Погугли на эту тему, но осторожно - старые методы, которые работали в 9.10 и grub, не работают в 10.04 и grub2.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 03:34:07 от socket462 »

Оффлайн Упс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #10 : 03 Май 2010, 03:39:57 »
Как ни странно, но в Ubuntu 9.10 тоже grub2. :)
xUbuntu 12.04

Оффлайн socket462

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 и CompizConfig - помехи при любом эффекте
« Ответ #11 : 04 Май 2010, 00:21:38 »
Как ни странно, но в Ubuntu 9.10 тоже grub2. :)

Точно, я и забыл :)

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.