Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Долгая загрузка после обновления c 9.10 на 10.04  (Прочитано 755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн it_creator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Обновился вчера с 9.10 на 10.4. Проблемы начались с того что Grub при загрузке  упорно ругался на the symbol "grub_puts_" not found, но эту проблему решил. Но вот после выбора в grub загрузки  Ubuntu (стоит Ubuntu 10.4 и WinXP на одном винте) появляется чёрный экран с курсором, при этом жёсткий активно грустит секунд 15, затем появляется картинка загрузки Ubuntu секунд 8-10. А вот потом появляется курсор и чёрный экран ещё секунд 15 прежде чем появится рабочий стол :(
А где обещанные 10с при загрузке? 9,10 и та быстрее грузилась.
В ввиду этого вопрос. Такая долгая загрузка это косяк у всех и его поправят, или же надо всё снести и установить чистенькую Ubuntu 10.04? Или может чего настроить просто надо?

Оффлайн $oft

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
как ты обошол проблемус грабом
Yii2 (php7) + JS/JQ fullstack web developer
+79208111170 telegram

Оффлайн Solaris10

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
После загрузки открой терминал и посмотри в dmesg - там есть время выполнения всех операций при загрузке. Ты увидишь, в какой момент Ubuntu тормозит подозреваю, что она долго определяет какое-то железо или что-то инициализирует.

Оффлайн it_creator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Цитировать
как ты обошол проблемус грабом
Воспользовался руководством по востановлению GRUB2 с LiveCD: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74165.0

Пользователь решил продолжить мысль 02 Май 2010, 21:51:19:
Вот подозрительные места лога при загрузке:
[    2.972267] ieee1394: Host added: ID:BUS[0-00:1023]  GUID[0011d80001691547]
[   15.533732] Adding 2096440k swap on /dev/sda6.  Priority:-1 extents:1 across:2096440k
и
[   26.554568] CPU1 attaching sched-domain:
[   26.554570]  domain 0: span 0-1 level MC
[   26.554573]   groups: 1 0
[   31.012041] eth0: no IPv6 routers present
[   39.644443] end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
[   52.136405] end_request: I/O error, dev fd0, sector 0

Где-то как раз после 26-ой секунды пропадает splash-screen и появляется курсор и виджеты Screenlets. Где-то через секунд 20 появляется рабочий стол.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Май 2010, 00:05:08:
Хочу ещё добавить, что дисковода у меня нет.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 00:05:08 от it_creator »

Оффлайн it_creator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Проблема решилась отключением в биосе FDD и отключением монтирование fd0 при загрузке (в файле /etc/fstab)

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.