Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: управление сетью выключено  (Прочитано 1567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн omega-ko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
управление сетью выключено
« : 03 Май 2010, 13:06:33 »
Добрый день!
Прошу простить за вопрос новичка.
Установил Ubuntu 10.04 на ноут Dell Latitude XT (c проблемами, и сейчас загружаюсь с ядром 2.6.31, но не об этом сейчас речь).
WiFi адаптер Broadcom 43xx, установил проприетарный драйвер, все работало хорошо.
Через некоторое время, после включения ноутбука связи нет, даже по ethernet, сетевой аплет пишет, что управление связью выключено, Network Manager не запускается.
Подскажите, как включить? И с чего это произошло на ровном месте?

Оффлайн Sam Stone

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля
Re: управление сетью выключено
« Ответ #1 : 03 Май 2010, 13:34:15 »
привести /etc/network/interfaces к следующему виду:
auto lo
iface lo inet loopback
Т.к. если ты что-то настраиваешь ручками, NM это уже не может контролировать.
16.04.1 4.4.0-59-generic x86_64 GNU/Linux

Оффлайн omega-ko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: управление сетью выключено
« Ответ #2 : 03 Май 2010, 13:59:01 »
привести /etc/network/interfaces к следующему виду:
auto lo
iface lo inet loopback
Т.к. если ты что-то настраиваешь ручками, NM это уже не может контролировать.
ничего вообще 'ручками' не настраивал, просто после перезагрузки сеть пропала и все
а файл /etc/network/interfaces содержит именно эти строки, в чем еще может быть причина 'управление сетью выключено'?
и MN вообще не запускается?
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 14:03:13 от omega-ko »

Оффлайн nauman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: управление сетью выключено
« Ответ #3 : 03 Май 2010, 14:09:10 »
Что касается, проводного соединения, то у меня работает с этими настройками в файле /etc/network/interfaces:
auto lo
auto eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
Только адреса поменяй на свои.
В NM это отображаться не будет.
В файле /etc/resolv.conf вставить строку:
nameserver 127.0.0.1
иначе не будут грузится страницы в броузере.
Естественно 127.0.0.1 замени на адрес твоего DNS сервера.

« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 14:22:45 от nauman »

Оффлайн omega-ko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: управление сетью выключено
« Ответ #4 : 03 Май 2010, 14:20:54 »
Что касается, проводного соединения, то у меня работает с этими настройками в файле /etc/network/interfaces:
auto lo
auto eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
Только адреса поменяй на свои.
В NM это отображаться не будет.
во-первых, хотелось бы запустить wifi, поскольку с ноутом и с проводами работать как-то неинтересно..
во-вторых, с чего вылетел NM после одного дня работы (просто серфил инет) на только что установленной системе, и как мне кажется, именно с этим связана проблема..
и вообще, если нет реальной возможности восстановить настройки после непонятного глюка, то... у меня нет слов!

Пользователь решил продолжить мысль 03 Май 2010, 14:34:59:
Короче, мне кажется элементарный вопрос - как включить управление сетью через аплет сети в трее? Я хочу включить автоматическое управление, выключившееся по непонятной причине, а не вручную настраивать сеть.
Сорри, если вопрос звучит слишком категорично, но я всего лишь простой пользователь, и не хотел бы сей момент отодвинуть все дела на неделю для изучения 500 страничных руководств по Ubuntu.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 14:34:59 от omega-ko »

Оффлайн nauman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: управление сетью выключено
« Ответ #5 : 03 Май 2010, 15:02:37 »
С NM всегда были проблемы, я изначально пользуюсь методом правки файлов. Если для вас это так критично, то попробуйте просто переустановить этот преславутый NM. А для начала обновите систему:
sudo aptitude update
sudo aptitude full-upgrade
Если менеджер не заработает, тогда удалите и заново переустановите его
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 15:05:15 от nauman »

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.