Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: при переходе на 10.04 отвалилась клава и мышь  (Прочитано 736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Begemot_nn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Всем привет, дернул меня черт проапгрейдить 9.10 до 10.04
у меня ноут Amilо 1840D у него давно сгорела родная клавиатура (молоко пролил) :)
но я воткнул в него USB клаву (мышь тоже USB) и прекрасно пользовался и под 9.04 и под 9.10

но, после установки десятки отвалились и мышь и клавиатура...
причем в "безопасном режиме" все грузится и все работает (только разрешение эккрана не подхватывает нормальное)
а в обычном режиме не хочет ни в какую..

может кто нибудь подскажет куда копать?

Оффлайн DoublePain

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
А что в xorg.conf?
pain projection
Athlon II 620 x4 2.66GHz,4gb,Radeon HD4670 + Ubuntu 12.04 x64
Получено 2 845 kБ за 4с (666 kБ/c)

Оффлайн Begemot_nn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
в нем
--

Section "Screen"
   Identifier   "Configured Screen Device"
   Device   "Configured Video Device"
   SubSection "Display"
      Virtual   2304 811
   EndSubSection
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
EndSection
--

и больше ничего..

глюки продолжаются... установил драйвер radeonhd после этого один раз удалось загрузить машину в нормальном режиме,.. мышь работала пару минут :) потом отвалилась, а клавиатура ВДРУГ решила что повторяет бесконечно нажатие одной какой то клавиши..

при вытаскивании USB мыши или клавы по новой они уже не определяются..
однако в failsafe иксы работают нормально..

Пользователь решил продолжить мысль 04 Май 2010, 00:09:04:
еще одна странность...
если загрузиться в рековери моде, свалиться в рутовую консоль, потом startx  и все прекрасно работет....

в нормальном же режиме и под обычным пользователем - не хочет :(

Пользователь решил продолжить мысль 05 Май 2010, 21:02:47:
неужели никто не знает решения? :)
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 21:02:47 от Begemot_nn »

Оффлайн Begemot_nn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
скорее всего это даже не xserver виноват, потому как бесконечное повторение нажатия клавиш наблюдается и в консоли, ДО старта иксов
вывод lsusb
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 0566:3002 Monterey International Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 046d:c03e Logitech, Inc. Premium Optical Wheel Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

я в замешательстве....

avial

  • Гость
какое в баню решение ? ты видел предупреждения о "обновлении" системы с релиза ниже ?  пробуй переставить хал , икс орг, и удев (ев дев драйвер тоже проверь)

Оффлайн Raptor26

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 286
  • Ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
Вобще если у вас вынесена папка хоум на отдельный раздел, то проще запустить десятку в лайв сиди, если все будет нормуль работать, то можно установить заного.

Оффлайн Begemot_nn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
я ж писал в начале.. при загрузке с лайв сиди, и вообще при попытке установить 10.04 с нуля, а не путем обновления - ни клавиатура ни мышь вообще не работают :(

Оффлайн 666joy666

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 719
  • :wq
    • Просмотр профиля
извечная проблема udev, там все устройства ввода вывода можно прописать в xorg.conf и еще паре файлов...сейчас уже не вспомню, мне помог откат и восстановление hal.

avial

  • Гость
хал вообще нужно выпилить окончательно, в 10.04 наконецто его из процесса загрузки выпилили, как результат , более быстрый бут  , теперь ещо напрямую с udev определение девайсов , без унылых прослоек,  и вздохнём с облегчением.

Оффлайн Просто Царь

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
так а решение какое-нибудь есть на данный момент? или что же теперь только на 9,10 откатываться?

Оффлайн Steve_32

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Была такая проблема... В liveCD клава и мышь работают только с опцией noapic. Причём на установленной системе при загрузке в безопасном режиме и последующем ручном запуске иксов - всё нормально. Причина оказалась в даемоне "irqbalance", так что я просто удалил этот пакет (sudo aptitude purge irqbalance) - и всё заработало!

Вот баг:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/irqbalance/+bug/528720

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.