Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Отсутствие WiFi соединения после нового старта  (Прочитано 1388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wasjawasja

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Установил Ubuntu 10,04, всё ок.
Сетку подключил через встроенный NM (беспроводное соединение (wi fi)), потом PPPoE соединение с pppoeconf. Всё в норме и полном порядке инет работает как надо, и всё это чудо пляшет только до нового старта. То есть, установил соединение стандартными способами, как обычно без проблем, можно отключаться,  подключаться, всё работает. Только вот после перезагрузки компа пропадает Wi-Fi соединение, NM на месте, просто как бы всё отключено. Устанавливал новые дрова на карту, без толку. NM выключал и включал, безрезультатно...
Карта Atheros AR5001X+ Wireless Network Adapter   
В чём может быть проблема?

Спасибо за участие!!!

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
*wall* напуркуа ppoeconf?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

wolfpr

  • Гость
Вообщем есть проблема с NM после ppoeconf. Они никак подружиться не могут. Исправить проблемму можно следующим образом.

sudo gedit  /etc/network/interfaces
Далее делаешь так:

#iface dsl-provider inet ppp
#pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
#provider dsl-provider

Т.е. комментим и перезагружаемся и все работате
подключаться pppoe
sudo pon dsl-provider

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
А не проще вообще не пользоваться pppoeconf ?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн wasjawasja

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Вообщем есть проблема с NM после ppoeconf. Они никак подружиться не могут. Исправить проблемму можно следующим образом.

sudo gedit  /etc/network/interfaces
Далее делаешь так:

#iface dsl-provider inet ppp
#pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
#provider dsl-provider

Т.е. комментим и перезагружаемся и все работате
подключаться pppoe
sudo pon dsl-provider

Да, спасибо огромеое, помогло!
Строки как комментарии поставил и пошло.

Для тех у кого таже проблема, эти строки тоже в комментарийю:

#auto wlan0
#iface wlan0 inet manual

Пользователь решил продолжить мысль 04 Май 2010, 20:18:11:
А не проще вообще не пользоваться pppoeconf ?

Выходит нет :), через всё остальное, кроме, такого же по сути pppoe setup па ничего запустить так и не смог.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 20:18:11 от wasjawasja »

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.