Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Проблемы с Ubuntu 10.04  (Прочитано 524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irod

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Проблемы с Ubuntu 10.04
« : 04 Май 2010, 02:18:58 »
Всем привет.

После апгрейда 9.10 => 10.04 остались не решенными 2 проблемы:
- иногда после выхода из режима ожидания экран ноута почти черный (картинка просматривается, но очень слабая), при этом действия в системе выполняются нормально. Закрывать\открывать крышку ноута, переводить снова в режим ожидания и назад не помогает, только ребут.
- dmesg показывает, что из 68 секунд загрузки 40 тратятся на монтирование ФС:

[    2.832049] usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[    3.000196] usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[    3.185479] EXT4-fs (sda3): mounted filesystem with ordered data mode
[   43.288973] udev: starting version 151
[   43.462903] Adding 1188768k swap on /dev/sda7.  Priority:-1 extents:1 across:1188768k
[   43.932503] Linux agpgart interface v0.103
[   44.070550] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain

почему так долго и как можно уменьшить время?

и почему-то инициализируется Bluetooth

[   47.688205] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
[   47.688214] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[   47.688217] Bluetooth: RFCOMM ver 1.11
[   56.894386] wlan0: deauthenticating from 00:24:01:ad:ca:a5 by local choice (reason=3)

, хотя в Меню System -> Preferences ->  Sessions он выключен.

Оффлайн r.o.m.a.N

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 757
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 04 Май 2010, 03:07:29 »
Апплет блютуза отключен, а сервис нет.

Показывай содержимое fstab

Оффлайн irod

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Ubuntu 10.04
« Ответ #2 : 04 Май 2010, 07:38:01 »
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# / was on /dev/sda3 during installation
UUID=d49a059b-b86f-4869-8a8d-9adec95d40a7 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda7 during installation
UUID=5f80c29c-85d4-11dd-8f00-670ed99cb5c2 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0

Оффлайн Кунни

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 418
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Ubuntu 10.04
« Ответ #3 : 04 Май 2010, 09:03:44 »
Судя по всему, включена проверка диска - стоит параметр 1 вместо 0 в конце соответствующей строки.
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн irod

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Ubuntu 10.04
« Ответ #4 : 04 Май 2010, 20:25:00 »
проверил с 0 - та же картина

Пользователь решил продолжить мысль 06 Май 2010, 06:05:53:
Ситуация с монтированием исправилась после сегодняшнего большого обновления. Теперь главный тормоз - сеть:

[   26.192675] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[   26.195470] tg3 0000:02:00.0: firmware: requesting tigon/tg3_tso5.bin
[   26.687175] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   38.519138] wlan0: deauthenticating from 00:24:01:ad:ca:a5 by local choice (reason=3)
[   38.521259] wlan0: direct probe to AP 00:24:01:ad:ca:a5 (try 1)
[   38.525050] wlan0: direct probe responded
[   38.525055] wlan0: authenticate with AP 00:24:01:ad:ca:a5 (try 1)
[   38.526785] wlan0: authenticated
[   38.526818] wlan0: associate with AP 00:24:01:ad:ca:a5 (try 1)
[   38.530251] wlan0: RX AssocResp from 00:24:01:ad:ca:a5 (capab=0x431 status=0 aid=1)
[   38.530256] wlan0: associated
[   38.539663] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
[   48.808037] wlan0: no IPv6 routers present

Как я понимаю, система сначала пытается подключиться по проводному соединению, которого нет. Как ее отучить?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Май 2010, 08:12:31:
блин, после следующей перерезагрузки снова монтирование ФС - 40 секунд  :-[
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 08:12:31 от irod »

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.