Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как вернуть network manager?  (Прочитано 9230 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн warhel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Как вернуть network manager?
« : 04 Май 2010, 14:25:03 »
Недавно ездил на дачу, там подключал инет через grps с помощью blueman. В итоге инет работал, но некоторые приложения, например стандартная аська (Empathy вроде) не видели соединения с сетью из-за того, что оно было не через Network Manager. Не долго думая полез искать как отключить эту связь приложений с нетворк манаджером. Удалить его мог и так, но специально не стал, зная, что дома у меня через него прекрасно работает wifi. Так вот нашёл в итоге какой-то "умный" совет как убрать эту связь. По своей лени просто написал несколько предлагаемых команд в консоли и даже не запомнил их. В итоге приехал домой и обнаружил, что Network Manager, хоть и остался установлен, работать отказывается. Без него даже не запускается сам wifi адаптер. Подскажите, пожалуйста, как вернуть обратно этот манаджер, чтобы не мучиться с ручной настройкой беспроводной сети?

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #1 : 04 Май 2010, 14:32:31 »
покажи
cat /etc/network/interfaces
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн warhel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #2 : 04 Май 2010, 14:36:17 »
Выдалось такие две строчки:
auto lo
iface lo inet loopback

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #3 : 04 Май 2010, 14:37:58 »
тогда расскажи, что значит "работать отказывается"
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн warhel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #4 : 04 Май 2010, 14:50:53 »
Цитировать
тогда расскажи, что значит "работать отказывается"
Если всё по порядку, то примерно так:
До того момента как он отказался работать всё было очень просто: В нетворк манаджере создал беспроводную сеть, выбрал все нужные настройки, вписал адрес DCHP (кажется так), короче говоря роутера, который раздаёт инет по квартире и всё, ура, заработало! Все последующие разы я просто включал ноут и инет там уже был. Ничего не трогал (правда прошло всего несколько дней, Ubuntu на ноут установил сосвсем недавно). Так вот теперь, после той настройки на даче инета с телефона получилось так, что когда приехал домой - инет не работал. Открыл проверил все настройки, всё точно так же. Пробовал создать заново беспроводную сеть - бесполезно. Дело в том, что даже не горит лампочка индикатор беспроводной сети на ноуте (перезагружаюсь под вистой - всё ок). В трее на значке сети написано: поддержка сети отключена. Netwok manager не запущен (собственно отсюда и название темы, я подумал он просто перестал запускаться).

Оффлайн zvyagaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #5 : 23 Июль 2010, 06:35:02 »
У меня была подобная ошибка "поддержка сети отключена". В рунете я ответов по этой ошибке не нашел, одни только порожние базары про "кривые руки" и "зачем тебе линукс, сиди под виндой", короче на западном сайте нашел ответ - пишу здесь, т.к. может у кого-то тоже возникнет такая ошибка. Надо в консоли набрать команды:
sudo service network-manager stop
sudo rm /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state
sudo service network-manager start
Удачи! У меня для того, чтобы заработал жпрс модем от мегафона, пришлось еще перезагрузиться.

Оффлайн yarikx600

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Отлично!
« Ответ #6 : 31 Июль 2010, 19:52:58 »
У меня была подобная ошибка "поддержка сети отключена". В рунете я ответов по этой ошибке не нашел, одни только порожние базары про "кривые руки" и "зачем тебе линукс, сиди под виндой", короче на западном сайте нашел ответ - пишу здесь, т.к. может у кого-то тоже возникнет такая ошибка. Надо в консоли набрать команды:
sudo service network-manager stop
sudo rm /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state
sudo service network-manager start
Удачи! У меня для того, чтобы заработал жпрс модем от мегафона, пришлось еще перезагрузиться.

Благодарю! Вот такие как ты люди на форуме нужны!А то некоторые пишут,мол,долго отписываться!А вот ты - человек с чувством долга!Вот это я понимаю - Человек с большой буквы!

Ситуация анологичная!
Сделал:
  
Цитировать
sudo service network-manager stop
sudo rm /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state
sudo service network-manager start

перезагрузился - сеть снова доступна  :)

Кстати произошло это,как я думаю,из за внезапного отключения питания,комп находился в ждущем режиме,но по неизвестным мне причинам не хотел выходить из него.Я отключил его.Потом   и появилась тогда сеть "недоступна"!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 19:55:30 от yarikx600 »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #7 : 31 Июль 2010, 23:32:44 »
Интересно, чтоже там в том файле было, ведь все его параметры управляются причками в апплете NM, если по нему клацнуть правой мышкой. Было бы полезно знать его содержимое, и если это баг, то его можно было бы воиспроизвести....
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 23:34:22 от Mam(O)n »

Оффлайн tigra122

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #8 : 18 Август 2010, 19:36:13 »
здравствуйте,

спасибо за совет, сеть появилась, случай полностью как у автора, после выполнения рекомендаций сеть появилась,
 а вот WiFi не включился на ноутбуке, подскажите пожалуйста что можно предпринять???

Пользователь решил продолжить мысль 18 Август 2010, 19:58:01:
Удивительно, но факт, на ноутбуке hp Pavilion dv6, сразу после исчезновения поддержки сети несколько раз проводила по индикатору WiFi ничего не включалось, вам пожаловалась, вернулась к ноутбуку, постучала пару раз легонько по индикатору и вуаля и WiFi заработал!!!
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 19:58:01 от tigra122 »
Ubuntu 14.04.1 LTS
AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
http://s10.rimg.info/6b36c7feb5ed8aac5d23d6f58a0e85ca.gif

Оффлайн Flynet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Отлично!
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2010, 10:09:50 »
Всем здрасти  :)

Кстати произошло это,как я думаю,из за внезапного отключения питания,комп находился в ждущем режиме,но по неизвестным мне причинам не хотел выходить из него.Я отключил его.Потом   и появилась тогда сеть "недоступна"!

Точно тоже самое, и точно так же перестал запускаться NM.

sudo service network-manager stop
sudo rm /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state
sudo service network-manager start

zvyagaaa огромное спасибо! Все заработало  :D



Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11887
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2010, 11:25:39 »
Файлик этот в нормальном режиме работы NM содержит примерно такое:
[main]
NetworkingEnabled=true
WirelessEnabled=true
WWANEnabled=true

Похоже в каких-то ситуациях туда прописывается некая хрень которая не позволяет NM-у корректно прочитать эти настройки. Хорошо бы отловить момент неработы NM и перед тем как стирать - глянуть на содержимое. а лучше запостить этот файлик с описанием проблеммы на Launchpad, что бы маинтейнеры разобрались как такой глюк происходит. Только перед тем как постить баг - всегда поищите нет лиего уже зарегистрированным.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Как вернуть network manager?
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2010, 14:54:38 »
туда прописывается некая хрень
Пока ловили только на NetworkingEnabled=false и юзерской тупости...

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 23.