Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04  (Прочитано 1494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shi2gami

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04
« : 04 Май 2010, 18:25:51 »
Настраивал я свое проводное подключение через pppoeconfig, все работало замечательно до первого ребута... Дальше пропал значок NM с трея, как и сеть. Но сеть пропала как-то частями: Deluge работает прекрасно. Synaptic отказывается подгружать пакеты с интернета, но через раз все же соглашается.
На винде все работает отлично, пинг в лине на 192.168.1.1 не проходит.
Вот ifconfig:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:60:8c:de:0b 
          inet6 addr: fe80::21d:60ff:fe8c:de0b/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:152 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:130 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:18401 (18.4 KB)  TX bytes:17655 (17.6 KB)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3504 (3.5 KB)  TX bytes:3504 (3.5 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:91.146.43.201  P-t-P:217.14.207.14  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:103 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:105 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:11392 (11.3 KB)  TX bytes:13677 (13.6 KB)


А вот скрин с рабочего стола который возвещает что пакеты как принимаются, так и передаются и Deluge сеть видит и пользуется:


Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 04 Май 2010, 19:28:12 »
"Настраивал я свое проводное подключение через pppoeconfig, все работало замечательно до первого ребута... Дальше пропал значок NM"
"Я повесил картину на вбитый гвоздь, а теперь не могу вывернуть его отвёрткой."

Не смешно?
Вычисти /etc/network/interfaces, оставь только "auto lo" и "iface lo inet loopback". Перезагрузись, настрой инет через NM.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fone

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • F1
    • Просмотр профиля
    • photoalbum
Re: Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04
« Ответ #2 : 04 Май 2010, 20:10:51 »
Не смешно?
Вычисти /etc/network/interfaces, оставь только "auto lo" и "iface lo inet loopback". Перезагрузись, настрой инет через NM.
После первой перезагрузки помогает. После работы в виндах, ребутнувшись в линь инет снова капризничает. Сайты пингуются, но не открываются странички в браузере, кроме поисковиков. Остальное (аська, обновления) соединяется и работает.
/все это происходит на чистой системе, только что установленной./
 Тут уже помогает только полная перезагрузка компа с выключением питания из сети.
K16.10

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04
« Ответ #3 : 04 Май 2010, 20:24:17 »
Так и надо описывать проблему.
tracepath до проблемного сайта, результаты сюда.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fone

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • F1
    • Просмотр профиля
    • photoalbum
Re: Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04
« Ответ #4 : 04 Май 2010, 20:38:39 »
 Пришлось воссоздать проблему и вот:
fone@Ufone:~$ tracepath ubuntu.ru
 1:  94.190.80.79 (94.190.80.79)                            0.201ms pmtu 1492
 1:  NAS-PPPoE-10000.kch.ru (94.190.68.13)                  0.514ms
 1:  NAS-PPPoE-10000.kch.ru (94.190.68.13)                  0.419ms
 2:  gate-interra.kch.ru (94.190.68.1)                      0.866ms
 3:  80.78.99.26 (80.78.99.26)                              3.721ms
 4:  ebg15.ebg29.transtelecom.net (217.150.46.238)          3.845ms
 5:  te6-4-rt1-ldn1.core.noris.net (195.66.225.39)         96.040ms asymm  8
 6:  vl836-rt3-nbg3.core.noris.net (213.95.14.6)          129.315ms asymm  9
 7:  vl31-rt1-nbg3.access.noris.net (62.128.25.137)       111.646ms asymm 10
 8:  lisa.ubuntu-eu.org (213.95.41.13)                    115.488ms reached
     Resume: pmtu 1492 hops 8 back 54
K16.10

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04
« Ответ #5 : 05 Май 2010, 01:36:22 »
Не думаю, что поможет, но - попробуй в винде, в свойствах сетевой карты снять галочку "Разрешить системе отключать устройство для экономии электроэнергии".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fone

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • F1
    • Просмотр профиля
    • photoalbum
Re: Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04
« Ответ #6 : 05 Май 2010, 23:06:58 »
 Да, к сожалению, не помогает. Пока единственное решение - полное отключение питания машины.
K16.10

Оффлайн n1tr0

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с сетью в Ubuntu 10.04
« Ответ #7 : 12 Июнь 2010, 09:23:48 »
была такая же проблема. после обновления ядра начались проблемы с инетом долго не мог понять в чем дело, переустановил  дрова dlink dwa 110 wifi, пропал nm. востановить его удалось таким образом : sudo killall nm-apllet  ALT+f2 nm-applet после этого все завелось и работает...

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.