Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка поддерживаемых монитором разрешений для драйвера nvidia в xorg  (Прочитано 1343 раз)

Оффлайн ABEgorov

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 10.04 стоит проприетарный драйвер nvidia (поставленный через "Драйверы устройств". С настройками по умолчанию после вывода xrandr выпадает список из кучи разрешений, часть из которых не поддерживается монитором Viewsonic VA2026w.  Естественно при изменении разрешения на отличное от нативного монитор ругается на частоту, если у драйвера задана опция ExactModeTimingsDVI. Если эта опция не задана, то монитор не ругается, но и разрешение не меняет, а масшатбирование драйвер nvidia выполняет убого.  :(
Пытаюсь заставить драйвер использовать только предопределённые мной разрешения. Но не получается.
Драйвер либо не хочет вообще видить никакие разрешения, либо добавляет что-то кроме моих.
Мой Xorg.conf при котором драйвер видит только 800x600:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Если убрать ModeValidation, то вернусь с чего начинал длинному списку разрешений (часть из которых монитор не держит).
Хочется, чтобы были доступны только режимы, определённые в ModeLine. Удивительно, что ModeLine работает, если убрать NoEdidModes.
Кто может объяснить почему? И можно ли вообще сделать, то что я хочу?

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
Мммм... а лишние разрешения чем-то мешают?

Оффлайн ABEgorov

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Запускаю игру в wine и получаю чёрный экран и сообщение от монитора "вне диапазона".
Поэтому и решил сделать так, чтобы этот драйвер ничего сам не определял, а использовал разрешения поддерживаемые монитором из его документации...

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 23.