Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Ubunta 10.4 заходит только на Google, Yandex и все.....  (Прочитано 1587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cryptic

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Прошу помощи, поставил Ubuntu 10.4, заходит только на сайт Google и Yandex. Подключается Инет через pppoe, провайдер Дом.ру.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
tracepath хост_к_которому_не_подключается
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Cryptic

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Домой приду сделаю

Оффлайн Кунни

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 418
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
Если у меня такое, я проверяю последовательно
1. днсы
2. mtu
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Cryptic

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Подскажите, как проверить, я новичок...

Оффлайн Кунни

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 418
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
Подскажите, как проверить, я новичок...
1.cat /etc/resolv.conf2. ifconfigИ там для вашего интернет-соединения (скорее всего, ppp0) будет указан mtu
Узнайте у провайдера, какой параметр должен быть. У меня по умолчанию 1492 и всегда работало, но вот не далее как вчера с этим параметром открывается только яндекс, изменил на 1400 - работает. Изменяет команда
sudo ifconfig ppp0 mtu 1400для ppp0 делает значение мту равным 1400
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Cryptic

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказку, сделаю.

Оффлайн Danil_zver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Да, сделать mtu 1400 - решает проблему.
Спасибо.
У меня такая же херь случилась. Только у меня нет ppp0, а eth0
Странно. Раньше то работало. Почему так случилось - непонятно.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.