Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Релиз EiskaltDC++ 2.2.2  (Прочитано 81149 раз)

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Re: Релиз EiskaltDC++ 2.2.1
« Ответ #255 : 22 Марта 2011, 07:17:22 »
Поподробнее на этом месте пожалуйста. TLS подключение --- это подключения по TCP с использованием шифрования. И нельзя у него указывать тот же порт... Если речь шла только про TCP и UDP, то все нормально. Но про TLS тоже следовало упомянуть...

Да, похоже дело было именно в TLS! Во Flylink'е этой фичи нет - прописывается только два порта (TCP и UDP). Точно не помню, но кажется в старых версиях EiskaltDC++, которые у меня работали, тоже были только TCP и UDP. А когда появился TLS, я привычным движением прописал туда тот же порт, что у меня был прописал в TCP и UDP. Сейчас провёл эксперимент. Открыл на роутере всего два порта - ХХХХ0 на TCP/UDP и ХХХХ1 на TCP. Соответственно, прописал в настройках EiskaltDC++ в поля TCP и UDP один и тот же порт  - XXXX0, а в поле TLS - XXXX1. И при таких настройках всё выжило! То есть виной всему была именно настройка TLS, которая пересекалась с TCP/UDP. Спасибо за разъяснение, теперь буду знать. Век живи - век учись!

А как насчет оригинального DC++ свежей версии? Флайлинк не показатель, т.к. у него старое ядро с огромным количеством своих патчей.

Собственно вопрос теперь теряет свою актуальность, ибо суть проблемы и путь её решения стали известны.

Какой сетевой интерфейс использует UPnP? До версии 2.2.2 интерфейс в настройках нельзя было указать вручную, использовался только дефолтный. Который может не совпадать с eth0, wlan0, etc...

Как посмотреть какой сетевой интерфейс, который использует UPnP я, к сожалению, не знаю. Но я подозреваю, что, действительно, в данном случае всё дело именно в неправильном интерфейсе, так как мой провайдер использует систему Dual Access.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #256 : 22 Марта 2011, 21:58:33 »
...
Перегружаюсь. Да, eiskaltdcpp-daemon запущен (и даже под нужным пользователем dcppuser и даже подхватил нужные настройки), на хабах пользователь "сервер" есть, но размер шары у него подозрительно маленький. Качаю с пользователя "сервер" список файлов - все английские файлы отображаются/качаются нормально, а русских половины нет, а у половины вместо русских букв - подчеркивания.
...
Проверь переменные окружения, с которыми запускается бинарник. А конкретнее --- локаль...

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 23 Марта 2011, 22:23:26 »
Проверь переменные окружения, с которыми запускается бинарник. А конкретнее --- локаль...
Добавил export LANG="ru_RU.UTF-8"
Теперь всё ок. Спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 25 Марта 2011, 12:10:53:
И ещё вопрос по daemon-у: есть ли какая-нибудь утилитина, которая может для него прохэшировать шару (гуи-шные eiskaltdc++ не предлагать)?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 12:10:53 от spk-ubuntu »

Оффлайн PzVI

• Зарегистрировавшийся
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 27 Марта 2011, 09:21:39 »
Помогите мне найти в версии 2.2.1 кнопку "Обновлять шару при запуске программы" или найти способ в конфигах задать параметр отключен, для нее.

Оффлайн Jone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 27 Марта 2011, 09:33:09 »
Помогите мне найти в версии 2.2.1 кнопку "Обновлять шару при запуске программы" или найти способ в конфигах задать параметр отключен, для нее.
По моему шара автоматом обновляется, когда там что-то новое появляется.

Оффлайн PzVI

• Зарегистрировавшийся
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 27 Марта 2011, 10:03:28 »
Вот мне и надо любое автообновление отключить.

Оффлайн 666joy666

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • :wq
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 27 Марта 2011, 13:37:45 »
Отключить нельзя  :-\

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #262 : 27 Марта 2011, 13:43:53 »
Отключить нельзя  :-\
Ну посмотрите вначале в настройки и журнал изменений, прежде чем писать подобные комментарии...
В настройках можно указать любой период автообновления шары или отключить совсем.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 14:08:57 от Tehnick_ »

Оффлайн 666joy666

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • :wq
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 27 Марта 2011, 14:04:31 »
гм...действительно, нашел где это  ;D

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 27 Марта 2011, 14:26:46 »
Продолжая тему и отвечая на своё же:
Цитата: spk-ubuntu
И ещё вопрос по daemon-у: есть ли какая-нибудь утилитина, которая может для него прохэшировать шару (гуи-шные eiskaltdc++ не предлагать)
Делается через AutoRefreshTime в DCPlusPlus.xml (по умолчанию <AutoRefreshTime type="int">60</AutoRefreshTime>). Ну а теперь ответ на мой же вопрос (подсказал dhamp): eiskaltdcpp-daemon сам умеет хэшировать файлы (проверено!)

Оффлайн PzVI

• Зарегистрировавшийся
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Марта 2011, 17:30:21 »
Отключить нельзя  :-\
Ну посмотрите вначале в настройки и журнал изменений, прежде чем писать подобные комментарии...
В настройках можно указать любой период автообновления шары или отключить совсем.
А где можно отключить хеширование сразу после старта? Я поставил значение 0 для автообновления по времени, но это никак не повлияло на автохеширование при старте программы.
Вот о чем я: http://dl.dropbox.com/u/1332551/hash.jpg
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 18:37:50 от PzVI »

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #266 : 28 Марта 2011, 15:26:37 »
А где можно отключить хеширование сразу после старта? Я поставил значение 0 для автообновления по времени, но это никак не повлияло на автохеширование при старте программы.
Сейчас нигде нельзя. Вчера сделали так, чтобы при отключенном автообновлении (значение равное нулю) хэширование новых файлов при запуске не происходило, а ставилось на паузу. Этот режим еще нужно хорошенько оттестировать. Возможно мы что-то не учли и это приведет к проблемам. (Например, к падению программы при выходе)

Вот о чем я: http://dl.dropbox.com/u/1332551/hash.jpg
Я не просто так советовал прочитать журнал изменений... Эта опция действительно была, но название не отражало ее сути. Эта опция отвечала за обновление файл-листа, что не связано с процессом хэширования новых файлов в шаре.

Оффлайн PzVI

• Зарегистрировавшийся
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Марта 2011, 19:52:47 »
Я не просто так советовал прочитать журнал изменений... Эта опция действительно была, но название не отражало ее сути. Эта опция отвечала за обновление файл-листа, что не связано с процессом хэширования новых файлов в шаре.
Ок. Как я понял ее нет в свежих версиях?! Но наличие ее не помешало бы.

Оффлайн Zerrrg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 03 Апреля 2011, 02:22:58 »
Приветствую сообщество

В захватывающих дебрях освоения ОС вот добрался до вопроса обновления пакетов, которые не входят в автоапдейт от Canonical. По стечению обстоятельств, первым обратил взор на EiskaltDC++ и тот факт, что появилась версия GTK. На данный момент стоит 2.0.3, имеющаяся в репозитариях самой Убунты (После перехода с винды, Gnome уж больно в душу запал, можно сказать - любовь с первого раза). Следуя инструкциям, неоднократно пытался добавить репозитарий автора (sudo add-apt-repository ppa:tehnick/tehnick), на что получал постоянный ответ - "gpg: сбой при получении с сервера ключей: ошибка сервера ключей". Уже в течение дней трех приблизительно.
Вопрос: можно ли импортировать ключ через гуй менеджера обновлений и где его достать? или же - какие будут советы по решению траблы в консольном варианте? в каком направлении мне копать далее?

Также есть более обобщенный вопрос автору или сообществу (простите - все хистори обновлений еще не читал) - в новой версии появилась возможность указывать хабам индивидуальные настройки подключения? (В общей картине: живу в небольшой домашней локалке с парой локальных хабов, где мое присутствие вынужденно быть при активном подключении: модераторские обязаности, просмотр содержимого шары у тех же пассивных юзеров и т.п., к тому же хотелось бы в пассивном варианте коннектится к дюжине внешних хабов через файрволы, роутеры и противотанковые ежы, которые понаставили админы на выходной канал инэта)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 02:24:58 от Zerrrg »

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #269 : 03 Апреля 2011, 17:22:59 »
Следуя инструкциям, неоднократно пытался добавить репозитарий автора (sudo add-apt-repository ppa:tehnick/tehnick), на что получал постоянный ответ - "gpg: сбой при получении с сервера ключей: ошибка сервера ключей". Уже в течение дней трех приблизительно.
Какой у вас тип сетевого подключения (nat или прокси)?

Вопрос: можно ли импортировать ключ через гуй менеджера обновлений и где его достать? или же - какие будут советы по решению траблы в консольном варианте? в каком направлении мне копать далее?
В первом посте этой ветки сейчас немного не хватает ссылок. Рекомендую начать с прочтения основной страницы: eiskaltdcpp. Там все на русском и показаны примеры консольных команд для подключения ppa и импорта ключа.

Также есть более обобщенный вопрос автору или сообществу (простите - все хистори обновлений еще не читал) - в новой версии появилась возможность указывать хабам индивидуальные настройки подключения? (В общей картине: живу в небольшой домашней локалке с парой локальных хабов, где мое присутствие вынужденно быть при активном подключении: модераторские обязаности, просмотр содержимого шары у тех же пассивных юзеров и т.п., к тому же хотелось бы в пассивном варианте коннектится к дюжине внешних хабов через файрволы, роутеры и противотанковые ежы, которые понаставили админы на выходной канал инэта)
Журнал изменений все-таки желательно прочитать. Вожможность указания индивидуального режима подключения для избранных хабов есть в Qt-версии айскальта начиная с версии 2.2.0.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.