Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: traffPRO  (Прочитано 6425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djrust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
traffPRO
« : 06 Май 2010, 14:32:58 »
ubuntu 9.10
поставил этот биллинг(1.3.4)

Но не могу разобраться  как он работает

Он мне заблокировал  все.Оставил только ssh

Шлюз,две сетевые
eth0 инет( ip динамический)
192.168.50.2
255.255.255.0
192.168.50.1

eth1 локалка
192.168.20.252
255.255.255.0


Я вот понять не могу,какой IP добавлять в
Серверы- серверы(учет и защита) .... там добавляю новый сервер...а ip какой писать?(шлюза?192.168.20.252 или 192.168.50.2?)

делал все как сдесь http://traffpro.ru/forum/topic_845 НО не разобрался до конца...инета нет вообще.Хотя группу создал(порты указал)+пользователя тоже создал

Картинки

http://myphoto.nnov.ru/img/emCUJ.jpg
http://myphoto.nnov.ru/img/2yxYW.jpg
http://myphoto.nnov.ru/img/Q8k6K.jpg


праиила iptables(traffpro_rule)
iptables -A INPUT -m tcp -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -m tcp -p tcp --sport 22 -j ACCEPT
modprobe ip_conntrack_ftp
modprobe ip_nat_ftp

iptables-save
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

+ еще вопрос ,мне надо самому правила iptables писать или он откроет порты сам?

КОНФИГ
to_install_dir=/opt/traffpro
daemon=true
db_url=localhost
db_usr=root
db_passwd=
db_name=traffpro
time_in=15
time_out=360
control_eth_addr=false
net_number=0
ports_detail=true
ss_enabled=true
eth_out=eth0
url_detail=true
out_ip=
listen_addr=127.0.0.1
listen_port=9999
ip_queue_maxlen=2048000
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 15:34:46 от djrust »

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: traffPRO
« Ответ #1 : 06 Май 2010, 14:48:54 »
о как ты вовремя с темой =) тоже этим сейчас занимаюс
у меня можно спросить=)

Оффлайн djrust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: traffPRO
« Ответ #2 : 06 Май 2010, 14:52:50 »
Тогда подсказывай)))

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: traffPRO
« Ответ #3 : 06 Май 2010, 14:56:01 »
после его установки инет пропал даже на самом сервере(где ставил трафпро)
снес его пока, разбираюсь в iptables
хочу сделать фильтрацию по mac, а далее возможно будет брать статистику по траффику по
iptables -L -vnx > /home/stat.log
у меня можно спросить=)

Оффлайн djrust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: traffPRO
« Ответ #4 : 06 Май 2010, 14:59:01 »
Цитировать
после его установки инет пропал даже на самом сервере(где ставил трафпро)
Такая же фигня

+ мне не надо,что пользователь был привязан к ip или mac

сел на любой ком,залогинелсяи в путь(как ncsa в squid)

+ инет сейчас даю старыми правилами

но стоит его перезапустить,как он цепляет свои

Так ,что указывать при подключении сервера как клиента?какой IP?
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 15:02:10 от djrust »

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: traffPRO
« Ответ #5 : 06 Май 2010, 15:05:18 »
Цитировать
+ мне не надо,что пользователь был привязан к ip или mac
как и мне, ip + mac

Цитировать
но стоит его перезапустить,как он цепляет свои
вово, и причем чистил все правила, примиял свои, а интернет не появился до тех пор пока не удалил трафпро и не перезапустил серв.

Цитировать
Так ,что указывать при подключении сервера как клиента?какой IP?
незнаю сам
у меня можно спросить=)

Оффлайн djrust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: traffPRO
« Ответ #6 : 06 Май 2010, 15:11:07 »
он у тебя ровно встал?
не было такого?
cp: невозможно создать обычный файл `/etc/traffpro\': Is a directory

как лечил?

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: traffPRO
« Ответ #7 : 06 Май 2010, 15:24:54 »
неа небыло такова

система 10.04
при установке traffpro-base  ругался на недостоющую библиотеку libmysqlclient15off, установил из 9.04,
установил web-admin
настроил базу данных, запустил все без ошибок
у меня можно спросить=)

Оффлайн Supme

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: traffPRO
« Ответ #8 : 06 Май 2010, 16:01:22 »
У меня на 9.04 server все встало без особых проблем уже несколько месяцев стоит :)

Оффлайн djrust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: traffPRO
« Ответ #9 : 06 Май 2010, 17:00:48 »
Оппаньки,дал трафик серверу и все полетело....Пойду разбираться дальше

+пока писал он мне отрубил нет за превышение...ыыыыыыыыыыыыы

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: traffPRO
« Ответ #10 : 06 Май 2010, 17:04:47 »
незабывай описывать действия =)))
у меня можно спросить=)

Оффлайн djrust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: traffPRO
« Ответ #11 : 06 Май 2010, 17:08:54 »
Тока меня не устраивает,что щас он привязывает клиента к мас и ip

мне надо,что с любого ip он выходил в инет

1.traffpro_rule стандартные
2..добавляешь сервер как клиента(серверы-серверы(учет и безопасность)
ip я поставил 192.168.50.2

дал ему трафика 100 мб...он сразу вышел в инет

3.Создал пользователя указал ip дал мб и все

Пользователь решил продолжить мысль [time]Thu May  6 13:13:29 2010[/time]:
клева,поставил файл на закачку...он отрубил закачку при превышении лимита))))

Пользователь решил продолжить мысль [time]Thu May  6 15:16:26 2010[/time]:
+Трафик показывается клиенту,если зайти и выйти.....просто так не обновляется
Через админскую панель в реальном времени
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 17:19:43 от djrust »

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: traffPRO
« Ответ #12 : 06 Май 2010, 18:56:50 »
я почемуто захожу в админку http://localhost/co-admin/  а тут пустой лист

Цитировать
Тока меня не устраивает,что щас он привязывает клиента к мас и ip
то что нужно!=)
у меня можно спросить=)

Оффлайн djrust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: traffPRO
« Ответ #13 : 06 Май 2010, 18:59:49 »
Админ
http://IP/traffpro/index.php/admin_login/index/russian/0

УЗЕР
http://IP/traffpro/index.php/login/index

Цитировать
Тока меня не устраивает,что щас он привязывает клиента к мас и ip
то что нужно!=)
:'(
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 19:05:13 от djrust »

Оффлайн atem32

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: traffPRO
« Ответ #14 : 06 Май 2010, 19:18:48 »
что делать?он мне инет обрубает!я его поставил а эта штука инет навернула,всё снёс простым rm -r,но как его по человечески удалить?)и как сделать так чтобы инет не наворачивался?)
инет вроде сделал,просто отключил защиту сервера!)теперь другой вопрос,при добавлении клиента ему надо писать сетевое имя и пароль,чтобы по идее подключаться к нету по нему,как это можно убрать?
то есть фактически я хочу чтобы в школе было как бы 2группы,одна учителя в которой можно всё,2-ученики в которой обрезано всё кроме www,но при этом не надо было бы вводить имя пользователя и пароль)
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 19:52:37 от atem32 »

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.