Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: TV тюнер FlyTV Prime 34  (Прочитано 14288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Layt

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
TV тюнер FlyTV Prime 34
« : 06 Май 2010, 19:20:11 »
Доброго времени суток !!!
У меня на машине стоит VideoMate tv tuner с горем пополам заставил работать но теперь находит 5 каналов и на этом конец хотя кабельное на 78 каналов !
командой tvtime-scanner тоже самое вот как выглядитмои фалы конфигурации

saa1734
alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=40 tuner=17 i2c_scan=1 radio_nr=1
options tuner secam=d port2=0 port1=1

alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

modprobe.conf
alias char-major-81-0 saa7134
options saa7134 card=19 tuner=17 alsa=1
alias snd-card-1 saa7134-alsa
options snd-card-1 index=1
options saa7134-alsa index=1
remove saa7134-alsa { /usr/sbin/alsactl store 0 >/dev/null 2>&1 || : ; }; /sbin/modprobe -r --ignore-remove saa7134-alsa

Что делать дальше незнаю выручите пожалуйста !!!!!



Пользователь решил продолжить мысль 06 Май 2010, 20:21:09:
anatoliy@Lancelot:~$ tvtime
Running tvtime 1.0.2.
Reading configuration from /etc/tvtime/tvtime.xml
Reading configuration from /home/anatoliy/.tvtime/tvtime.xml
I/O error : Permission denied
I/O error : Permission denied
I/O error : Permission denied
I/O error : Permission denied
videoinput: Aspect ratio: 0,915254
videoinput: Aspect ratio: 0,915254
videoinput: Aspect ratio: 0,915254
videoinput: Aspect ratio: 0,915254
videoinput: Aspect ratio: 0,915254


Теперь вообше сдох...
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 20:21:09 от Layt »

Оффлайн Sunder

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #1 : 06 Май 2010, 21:53:45 »
А разве в Ubuntu 10.04 есть modprobe.conf ?
У меня параметры тюнера - а если быть точным модулей saa7134 и tuner
прописаны в отдельном файле /etc/modprobe.d/tuner.conf

options saa7134 secam=dk gbuffers=4
options tuner secam=d

Плюс у тебя явно ошибки доступа tvtime к файлам, права на tvtime.xml проверял ?
Или не может к видеоустройствам достучаться ?

Оффлайн лесной_зонтик

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #2 : 06 Май 2010, 22:07:15 »
есть такой глюк с tvtime, при первом запуске он создает папку с настройками владелец которой является root.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Sunder

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #3 : 07 Май 2010, 00:23:14 »
Действительно, я никогда не сталкивался, потому что постоянно копирую ещё до запуска старый профиль :)

Оффлайн t-rex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #4 : 07 Май 2010, 01:14:22 »
Только что проверил. Нормально с правами на .tvtime. Читаются прогрвммой с первого раза. Xubuntu 10.04. А tuner.conf у меня еще проще:

options saa7134 secam=d
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 01:16:34 от t-rex »

Оффлайн geris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #5 : 07 Май 2010, 10:18:13 »
Доброго времени суток !!!
У меня на машине стоит VideoMate tv tuner с горем пополам заставил работать но теперь находит 5 каналов и на этом конец хотя кабельное на 78 каналов !
командой tvtime-scanner тоже самое вот как выглядитмои фалы конфигурации
 
У меня тоже такой тюнер и когда я его настраивал перебрал кучу параметров  и заметил что при неправильных параметрах tuner может находить не все каналы особенно те что в ДМВ диапазоне.
Параметр tuner=17 замени на tuner=69
вот мой конфиг /etc/modprobe.d/saa7134.conf
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=40 alsa=1 gbuffers=4 i2c_scan=1 tuner=69

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #6 : 07 Май 2010, 11:40:54 »
есть такой глюк с tvtime, при первом запуске он создает папку с настройками владелец которой является root.
Такое раньше было в Кубунте.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн KRATOS

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #7 : 07 Май 2010, 11:48:16 »
а у меня тюнер бехолд х7 поставил тв тайм изображение есть а звука нет.подозреваю что надо как то настроить подачу звука через pci шину тк на винде именно с этой опцией был звук.

Оффлайн Layt

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #8 : 07 Май 2010, 13:17:43 »
Цитировать
Sunder
Цитата
А разве в Ubuntu 10.04 есть modprobe.conf ?
У меня параметры тюнера - а если быть точным модулей saa7134 и tuner
прописаны в отдельном файле /etc/modprobe.d/tuner.conf

options saa7134 secam=dk gbuffers=4
options tuner secam=d

Плюс у тебя явно ошибки доступа tvtime к файлам, права на tvtime.xml проверял ?
Или не может к видеоустройствам достучаться ?

Эти файлы я создавал по средствам  Nano это тхт редактор в строчьке и файлика тюнер.конф у меня небыло ... щяс буду пробовать дальше !!

Спасибо за советы отпишуь чуть порже !!

Пользователь решил продолжить мысль 07 Май 2010, 13:47:15:
После шаманства на права у меня осталось вот такое дело
videoinput: Aspect ratio: 0,915254
videoinput: Aspect ratio: 0,915254
videoinput: Aspect ratio: 0,915254
и показывает 1 канал....
tvtime-scanner проганяет диапазон и нечего не пишет....
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 13:47:15 от Layt »

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #9 : 07 Май 2010, 14:44:13 »
а у меня тюнер бехолд х7 поставил тв тайм изображение есть а звука нет.подозреваю что надо как то настроить подачу звука через pci шину тк на винде именно с этой опцией был звук.
Если есть выход звука (не вход!), то лучше брать звук из него, а не с PCI.
А, он у тебя внутренний - делай проводком, внутри компа. Через вот это: "Аудиовыход: Линейный выход для подключения к внутреннему входу звуковой платы"
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн KRATOS

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #10 : 07 Май 2010, 15:16:40 »
а у меня тюнер бехолд х7 поставил тв тайм изображение есть а звука нет.подозреваю что надо как то настроить подачу звука через pci шину тк на винде именно с этой опцией был звук.
Если есть выход звука (не вход!), то лучше брать звук из него, а не с PCI.
А, он у тебя внутренний - делай проводком, внутри компа. Через вот это: "Аудиовыход: Линейный выход для подключения к внутреннему входу звуковой платы"

под виндой работало через pci почему же в убунте он не должен работать ?.

Оффлайн лесной_зонтик

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #11 : 07 Май 2010, 15:20:47 »
а у меня тюнер бехолд х7 поставил тв тайм изображение есть а звука нет.подозреваю что надо как то настроить подачу звука через pci шину тк на винде именно с этой опцией был звук.
Если есть выход звука (не вход!), то лучше брать звук из него, а не с PCI.
А, он у тебя внутренний - делай проводком, внутри компа. Через вот это: "Аудиовыход: Линейный выход для подключения к внутреннему входу звуковой платы"

под виндой работало через pci почему же в убунте он не должен работать ?.

ЕМНИП у драйвера beholder проблемы с пропуском звука по PCI, но если очень хочется всё же пустить, то смотри
http://www.beholder.ru/bb/viewforum.php?f=11&sid=6f5bb9dafbe3c76ba8b4851bc8e6543a
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн KRATOS

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #12 : 07 Май 2010, 19:07:45 »
а у меня тюнер бехолд х7 поставил тв тайм изображение есть а звука нет.подозреваю что надо как то настроить подачу звука через pci шину тк на винде именно с этой опцией был звук.
Если есть выход звука (не вход!), то лучше брать звук из него, а не с PCI.
А, он у тебя внутренний - делай проводком, внутри компа. Через вот это: "Аудиовыход: Линейный выход для подключения к внутреннему входу звуковой платы"

под виндой работало через pci почему же в убунте он не должен работать ?.

ЕМНИП у драйвера beholder проблемы с пропуском звука по PCI, но если очень хочется всё же пустить, то смотри
http://www.beholder.ru/bb/viewforum.php?f=11&sid=6f5bb9dafbe3c76ba8b4851bc8e6543a

Цитировать

В: Как включить передачу звука по шине PCI?

О: Для включения передачи звука по шине PCI надо загрузить модуль saa7134 с параметром

alsa=1




# rmmod saa7134


# modprobe saa7134 alsa=1 secam=d



Некоторые программы tvtime, gradio текущих версий не поддерживают проигрывание звука через PCI, для работы с ними можно использовать следующий скрипт от igk72

tvtime.sh

#!/bin/sh





if [ -f /usr/bin/arecord ]; then


arecord -q -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -q - &


fi





if [ -f /usr/bin/tvtime ]; then


tvtime -m --mixer=/dev/mixer:pcm --xmltv=/var/lib/tvtime/tvguide.xml


fi





pid=`pidof arecord`





if [ $pid ]; then


kill -9 $pid


fi

обьясни новичку как загрузить тот модуль с такими параметрами и как поставить тот скрипт.

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #13 : 07 Май 2010, 19:11:44 »
Проводком гораздо удобнее - никаких скриптов, звук регулируется кнопочками в tvtime...
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн лесной_зонтик

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: TV тюнер FlyTV Prime 34
« Ответ #14 : 07 Май 2010, 20:01:16 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

всё очень просто
создаем файл tvtime.sh
в него вставляем содержимое
#!/bin/sh
if [ -f /usr/bin/arecord ]; then
arecord -q -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -q - &
fi
if [ -f /usr/bin/tvtime ]; then
tvtime -m --mixer=/dev/mixer:pcm --xmltv=/var/lib/tvtime/tvguide.xml
fi
pid=`pidof arecord`
if [ $pid ]; then
kill -9 $pid
fi
сохраняем
делаем файл исполняемым sudo chmod +x tvtime.sh
теперь,
или открываем файл /etc/rc.local
пишем в нем
rmmod saa7134
modprobe saa7134 alsa=1 secam=d
и выполняем sudo /etc/rc.local или же в /etc/modprobe.d создаем файлик saa7131.conf
и в него записываем
rmmod saa7134
modprobe saa7134 alsa=1 secam=d
теперь в редакторе меню измени пункт запуска tvtime, т.е в поле команда вместо tvtime ставь полный путь до tvtime.sh
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 20:06:10 от forest_gamp »
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 24.