Причём уже не в первый раз
Вобщем как оно было: два раздела - Windows и Ubuntu 9. Потом стало 3 раздела - Windows, Ubuntu 9 и Ubuntu 10.
Соответственно 9ую мне уже как то не надо, поэтому начал шаманить, полез в конфиг груба, удалил строчки ненужные, оставил только две - винду и Ubuntu 10. Всё ок.
Далее решил приклеить место от 9ой убунты к разделу винды. Из убунты форматнул раздел основной и раздел с подкачкой в нтфс. Перезагрузился. Всё ок. Далее думаю надо эти разделы приклеить к винде, полез в винду, удалил тома, но почему то у основного жёсткого винды всё равно был не доступна строчка с увеличением обьёма. Ну думаю полезу в Ubuntu и сделаю там. А фигу, теперь груб ругает что there is no such partition или что то в этом духе.
Немного покопавшись в интернете нашёл команду ls которая показала мне все разделы жёсткого диска, после определил что Ubuntu у меня висит на hd0,5, а команда set мне показывает что груб ссылается префиксом и рутом на hd0,7. С помощью того же set prefix и set root сделал на hd0,5. Снова набрал set, показал мне на hd0,5, ну думаю всё. Перезагружаюсь, опять такая же ошибка, набираю set, груб по старинке ссылается на hd0,7.
Загрузился с live cd, sudo grub не работает, предлагает его поставить. Ставлю, перезагружаюсь, такая же фигня. Захожу на винт с убунтой в конфиг файл груба, везде меняю hd0,7 на hd0,5, всё равно такая же ошибка и set показывает hd0,7. Тут я так понимаю что эта инфа зашита где то в другом месте, поэтому вопрос - где, какой командой туда подобраться и поменять всё на hd0,5?
Да, с бубном я прыгать люблю