Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Низкая производительность Totem  (Прочитано 578 раз)

Оффлайн Mystic-Mirage

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
На Линуксе полтора года. Из них полгода на Ubuntu (раньше был на Дэбиане, но необходимость в новых версиях... сами понимаете).
При переходе с Дебиана сильно бросилась в глаза низкая производительность системы в целом (переходил с Ленни на Коалу) и Тотема в частности.
Некоторые фильмы начинали у меня тормозить, что решалось просмотром этих фильмов в VLC, где они воспроизводились нормально. Такой вариант меня вполне устраивал, т.к. фильмов с торможением оказалось не так уж и много.
Железо, как для сегодняшнего дня, старовато (Celeron 1700MHz, 768MB RAM, GeForce FX 5200), но не настолько, чтобы простые полторагиговые фильмы тормозили. С пришествием Рыси всё стало ещё хуже. Где-то у половины фильмов начались торможения.
Помнится на Ленни была подобная проблема, но решалась просто сносом totem-gstreamer и установкой totem-xine, но из Ubuntu (точнее из Гнома) последний выпилили.
Для эксперимента поставил на компьютере на работе Коалу (компьютер помощнее будет, даже с интегрированной видеокартой - Sempron 3400+, 1GB RAM, GeForce 6150SE), а потом Рысь. На Коале фильмы, которые тормозили у меня, когда у меня была Коала, воспроизводились нормально, но в Рыси они тормозили точно так же, как у меня при Коале.
При использовании VLC всё великолепно.
Есть ли какой либо способ повысить производительность Тотема (люблю простоту). Если нет, то как одним махом сменить ассоциации файлов с Тотема на VLC?

Оффлайн Gimli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Низкая производительность Totem
« Ответ #1 : 07 Мая 2010, 14:59:06 »
Чтобы махом сменить все ассоциации файлов на VLC достаточно удалить Totem.
VLC станет проигрывателем по умолчанию.

Оффлайн BARABAWKA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Низкая производительность Totem
« Ответ #2 : 07 Мая 2010, 15:21:48 »
Свойства файла > Открывать в программе и там поменйте TOTEM на VLC
П.С. а еще я где то читал что у тотема можна поднять приоретет и тогда все будет ок
Ubuntu 14.04, Pentium 4 630 3.0Ghz, 2GB Ram, GeForce 7600GS 256MB

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.