Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Deluge BitTorrent клиент  (Прочитано 71656 раз)

Оффлайн Shwed

• Участник
  • *
  • ф топку компы!
    • Просмотр профиля
    • Хроники хроника
Re: Deluge BitTorrent клиент
« Ответ #180 : 22 Мая 2009, 17:18:14 »
у меня делюг (1,1,7)стоит на домашнем сервере-файлопомойке, а рабочая машинка с виндой - играюсь иногда. соответственно, юзаю делюг через веб-интерфейс.
так вот, народ, а как бы команду
deluge -u webзапихать в автозапуск от имени определенного пользователя?
а то напрягает каждый раз заходить через ssh на сервер, запускать веб-морду, а потом уже заходить в браузере..

UPD. Нашел вот это https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=52208.0 Надо юзать поиск ))
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 15:01:38 от Shwed »

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 23 Мая 2009, 16:32:33 »
У меня в 1.1.6 баги уже задрали, при любой остановке закачки кроме паузы они валяца в ошибки, т.е. если рвется связь - ошибки, если перезапускаеца демон - ошибки. И в каждом случае надо вручную все торренты перепроверять. Причем часто делюга грузит проц в 100%, но перепроверку не делает и закачка зависает - т.е. пишет что идет закачка, но без трафика, а проц и винт загружены как при перепроверке, ставлю на паузу и возобновляю закачку - пишет ошибку. С такими приколами держать сабж для качания торрентов 24/7 на отдельном компе чота в напряг.
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 23 Мая 2009, 18:10:32 »
... мыши кололись но продолжали есть кактус....
что вы так привязались к этому делюджу? есть куча других неплохих торрент-клиентов
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн Shwed

• Участник
  • *
  • ф топку компы!
    • Просмотр профиля
    • Хроники хроника
« Ответ #183 : 23 Мая 2009, 23:45:26 »
ну у меня пока вроде работает, причем комп бывает иногда аварийно выключается - когда электричество рубанут.
но после этого делюг стартует нормально,  и продолжает качать-раздавать. Версия 1.1.7, скачанная с сайта разработчика.
почему он?
вариантов в моем случае немного, выше описана ситуация.
я вижу следующие
1. deluge
2. torrentflux
3. rTorrent&wTorrent

Т.е. нужна веб-морда. Торрентфлюкс тоже довольно неплох, но мне не понравился. Да и еще ему требуется LAMP. Хоть он у меня и стоит, но все же..
rTorrent ставил. Но wTorrent не впечатлил, еще какую то веб-морду ставил - не пошла, сказала, что rTorrent скомпилирован не с той версией библиотеки xmlrpc-c, без поддержки 8-байтовых целых. Версия библиотеки должна быть >= 1.11. Хотя морда очень даже симпатичная была, на основе web-интерфейса uTorrent - http://wl500g.info/showthread.php?t=14256. Но перекомпилировать мне уж точно лень.
А делюг ставится и настраивается в полпинка. Есть и клиент под винду, но пока с ним проблемы, по крайней мере у меня.
Закачки отображает, но вот добавить торрент...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 00:02:03 от Shwed »

Оффлайн MFX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Мая 2009, 23:55:30 »
to Lordwind
Найдите в чем причина, а не наблюдайте "какое оно все не правильное". У меня работает "на ура", хотя питон грузноватый для моей старенькой машинки.

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25 Мая 2009, 09:51:37 »
Мне вот интересно, на что влияет  "приоритет закачки" и зачем вообще эта опция, если по опыту от нее толку ноль?
Хочу я, чтобы одна из закачек загрузилась побыстрее, выставляю ей "Higest priority". Скорость остается ровно такая же как была - что у этой закачки, что у остальных.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #186 : 25 Мая 2009, 14:14:56 »
HammerIT, приоритет работает (во всяком случае, работал, когда я его последний раз использовал), просто этот эффект не сразу заметен. Посмотрите через часик-другой, файл с более высоким приоритетом должен закачаться быстрее.

Оффлайн Bocha

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25 Мая 2009, 15:37:31 »
Юзал некоторое время, потом перешел на Vuze...

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 25 Мая 2009, 17:15:23 »
Юзал некоторое время, потом перешел на Vuze...

Java-приложение, запущенное в режиме 24/7 - это зло...

avial

• Гость
« Ответ #189 : 25 Мая 2009, 22:57:35 »
ну зато у жабки функционал хороший, я бы даже сказал очень хороший, даже свои раздачи в dht сети минуя разные трекеры создавать можно, и я уже молчу про то что можно в сетке себе задать ник, и своим корешам приоритеты на загрузку с тебя накрутить, илиже початитса с ними прям в клиенте.  
владельцам адсл будет вкайфна  фичка "автоскорость"  , по факту отдача или загрузка топит в потолок пока инет не понадобитса какомунибуть приложению. с укртелекомом работает нормально.
что зло ето да, я настроил на максимальную производительность и щадящие режимы к hdd, теперь отжирает чутли не 400мб  :) кстати для работы с XFS есть какаето фичка для более быстрого резервирования места, надо потестить .
и кто надумает пробовать етого зверя имейте введу что настройки дёргать все подряд не стоит, там много чего крутить вообще ненадо, что непонятно не клацать в расширенном режиме, ато я уже накрутил был что частные трекера меня в *** посылали,
+  приложение норовит само себя обновлять , но убунтовцам ето видимо до лампочки поетому нужно на каталог гдето в /usr/share права для пользователя поставить на сохранение .
ЗЫ делюдж неплохой клиент, но старый глючный, а новый без плагинов :(
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 23:00:16 от avial »

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 26 Мая 2009, 13:19:37 »
Тяжелый это Vuze, Делюга же в топе не видно когда он демоном работает.

своим корешам приоритеты на загрузку с тебя накрутить, илиже початитса с ними прям в клиенте.
чат в торрент-клиенте, нах это, нах... для этого другие проги придуманы, такими темпами можно прикрутить медиапроигрыватель и инет-браузер и много-много всего - монстр с кучей не нужного хлама.

владельцам адсл будет вкайфна  фичка "автоскорость"
а это Ъ

нужно на каталог гдето в /usr/share права для пользователя поставить на сохранение
что за права "на сохранение"? на запись имеется в виду? очень не Ъ это, открывать для записи юзером системные папки!

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 26 Мая 2009, 13:28:45 »
владельцам адсл будет вкайфна  фичка "автоскорость"  , по факту отдача или загрузка топит в потолок пока инет не понадобитса какомунибуть приложению. с укртелекомом работает нормально.

Вот это единственное из перечисленного, чего мне лично не хватает в Deluge.
Было бы неплохо, если бы Deluge умел ставить себя в наименьший приоритет и качать по-максимуму до тех пор, пока инет не понадобится другому приложению.
Сейчас же приходится вручную сбавлять скорость, потому что если выставить "Без ограничений", то даже загрузить браузером простенькую страничку на просмотр становится проблематичным.

Или все же можно и в Deluge это как-то настроить? ;)

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 26 Мая 2009, 20:46:08 »
в делюге нельзя, но можно в системе

http://www.rusdoc.ru/articles/prichesyvaem_trafik__dinamicheskij_shejper_na_linux/18559/

Оффлайн Shwed

• Участник
  • *
  • ф топку компы!
    • Просмотр профиля
    • Хроники хроника
« Ответ #193 : 26 Мая 2009, 21:50:17 »
заметил, что после перезагрузки, если был отключен жесткий диск, на котором лежало что-то из файла, качаемого или отдаваемого делюгом, все раздачи находятся в режиме "Пауза". Пришлось вручную их стартовать, а те, которые были причиной, поставил пока на паузу. Просто понадобилось на время вытащить винт.

Оффлайн Shecspi

• Активист
  • *
  • Launch Hip-Hop
    • Просмотр профиля
    • PHP-GTK по-русски
« Ответ #194 : 26 Мая 2009, 22:20:40 »
в делюге нельзя, но можно в системе

http://www.rusdoc.ru/articles/prichesyvaem_trafik__dinamicheskij_shejper_na_linux/18559/
В репозитории Ubuntu имеется этот самый HTB?

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.