ну зато у жабки функционал хороший, я бы даже сказал очень хороший, даже свои раздачи в dht сети минуя разные трекеры создавать можно, и я уже молчу про то что можно в сетке себе задать ник, и своим корешам приоритеты на загрузку с тебя накрутить, илиже початитса с ними прям в клиенте.
владельцам адсл будет вкайфна фичка "автоскорость" , по факту отдача или загрузка топит в потолок пока инет не понадобитса какомунибуть приложению. с укртелекомом работает нормально.
что зло ето да, я настроил на максимальную производительность и щадящие режимы к hdd, теперь отжирает чутли не 400мб

кстати для работы с XFS есть какаето фичка для более быстрого резервирования места, надо потестить .
и кто надумает пробовать етого зверя имейте введу что настройки дёргать все подряд не стоит, там много чего крутить вообще ненадо, что непонятно не клацать в расширенном режиме, ато я уже накрутил был что частные трекера меня в *** посылали,
+ приложение норовит само себя обновлять , но убунтовцам ето видимо до лампочки поетому нужно на каталог гдето в /usr/share права для пользователя поставить на сохранение .
ЗЫ делюдж неплохой клиент, но старый глючный, а новый без плагинов