Lordwind, ставил на Ubuntu 9.04 amd64 из PPA версию 1.1.7, уж не помню что он там за собой тянул, но ничего никуда не вешается. Работает вполне стабильно, если не считать таких проблем, как блокирование отдачи при закачке (об этом уже писал чуть выше).
Я пробовал на 2-х машинах, одна Ubuntu 9.04 свежая, другая рабочая, на обоих косяк одинаковый. Делюга 1.1.6 тянет libtorrent-rasterbar2 из офф реп, а 1.1.7 из PPA - libtorrent-rasterbar3 оттуда же. Если не вычистить кэш от нового пакета, то установка 1.1.6 приводит к ошибке с зависимостями, т.к. libtorrent-rasterbar2 параллельно с новой версией не хочет ставиться. Могу конечно проверить на виртуальной машине, но, если установка на свежую систему дает такой эффект то вероятность специфических косяков минимальна. Думаю, это с питоном замуты.
Еще прикол: если установить компактное размещение торрента, то блокируется выборочная закачка файлов и выбор приоритетов. Может это фича такая, я хз, но напрягает. Кароче глаз начинает косиццо в сторону rTorrent и подобных клиентов

ПЫС. Я уже на все питоновское начинаю косо смотреть. Ну или мну хронически не везет.
Пользователь решил продолжить мысль 28 Мая 2009, 23:50:08:
Веселуха продолжается, стянул с гетдеба 1.1.8, тот потребовал libtorrent-rasterbar2

и.... оно запустилось!
Пользователь решил продолжить мысль 29 Мая 2009, 18:57:10:
В 1.1.8 происходит примерно то же самое. И что-то мне подсказывает что не у меня одного... на ум приходят крики что не хочет качать/раздавать даже при большом числе подключенных сидов/пиров, вот у меня тоже самое примерно. Ставлю паузу, возобновляю, ноль эффекта. Стопарю демон, запускаю - начинает бежать трафик, но через несколько секунд закачка валица в ошибку, после перепроверки работает нормально. Если ничего не делать, примерно через сутки (если закачка толстая) ситуация повторяется