Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Deluge BitTorrent клиент  (Прочитано 71657 раз)

avial

• Гость
Re: Deluge BitTorrent клиент
« Ответ #195 : 27 Мая 2009, 09:40:20 »
2 Thunde®
ну по поводу хлама не согласен, фишка с чатом ето как побочное явления плагина "друзья" , кому надо подобный функционал с приоритетами на сидерство, тот и воспользуетса,
и в клиенте всё построено на плагинах, не нравитса чегото  - выключи.
там по умолчанию как минимум медиа сервер вырубить надо, зачем мне вещающий потоком по сети сервер, у меня и локалки то нет.
с XFS потестил , дествительно выделение дискового простанства с жабкой выходит моментально.
права дал на каталог  /usr/share/vuze 777 знаю что не есть хорошо ето но два раза в год обновляса ето бред имхо.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 09:43:51 от avial »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Мая 2009, 13:13:18 »
В репозитории Ubuntu имеется этот самый HTB?
я хз, просто прочитал а делать только ради торрентов лень, да и от безделья не страдаю...

avial
то, что на плагинах это хорошо.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 13:16:29 от Thunde® »

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Мая 2009, 22:37:28 »
С непонятного перепоя 1.1.7 из PPA ставит новый пакет python-libtorrent, который тянет новый пакет libtorrent-rasterbar3, в результате клиент при запуске вешается вусмерть. При отключении всех PPA реп и установка 1.1.6 из оф. реп все нормально. Это у мну одного так или это такие хитрые косяки с зависимостями?
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 28 Мая 2009, 11:07:48 »
Lordwind, ставил на Ubuntu 9.04 amd64 из PPA версию 1.1.7, уж не помню что он там за собой тянул, но ничего никуда не вешается. Работает вполне стабильно, если не считать таких проблем, как блокирование отдачи при закачке (об этом уже писал чуть выше).

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28 Мая 2009, 20:13:09 »
Lordwind, ставил на Ubuntu 9.04 amd64 из PPA версию 1.1.7, уж не помню что он там за собой тянул, но ничего никуда не вешается. Работает вполне стабильно, если не считать таких проблем, как блокирование отдачи при закачке (об этом уже писал чуть выше).
Я пробовал на 2-х машинах, одна Ubuntu 9.04 свежая, другая рабочая, на обоих косяк одинаковый. Делюга 1.1.6 тянет libtorrent-rasterbar2 из офф реп, а 1.1.7 из PPA - libtorrent-rasterbar3 оттуда же. Если не вычистить кэш от нового пакета, то установка 1.1.6 приводит к ошибке с зависимостями, т.к. libtorrent-rasterbar2 параллельно с новой версией не хочет ставиться. Могу конечно проверить на виртуальной машине, но, если установка на свежую систему дает такой эффект то вероятность специфических косяков минимальна. Думаю, это с питоном замуты.

Еще прикол: если установить компактное размещение торрента, то блокируется выборочная закачка файлов и выбор приоритетов. Может это фича такая, я хз, но напрягает. Кароче глаз начинает косиццо в сторону rTorrent и подобных клиентов :)
ПЫС. Я уже на все питоновское начинаю косо смотреть. Ну или мну хронически не везет.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Мая 2009, 23:50:08:
Веселуха продолжается, стянул с гетдеба 1.1.8, тот потребовал libtorrent-rasterbar2 ;D и.... оно запустилось!

Пользователь решил продолжить мысль 29 Мая 2009, 18:57:10:
В 1.1.8 происходит примерно то же самое. И что-то мне подсказывает что не у меня одного... на ум приходят крики что не хочет качать/раздавать даже при большом числе подключенных сидов/пиров, вот у меня тоже самое примерно. Ставлю паузу, возобновляю, ноль эффекта. Стопарю демон, запускаю - начинает бежать трафик, но через несколько секунд закачка валица в ошибку, после перепроверки работает нормально. Если ничего не делать, примерно через сутки (если закачка толстая) ситуация повторяется
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 18:57:10 от Lordwind »
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Июня 2009, 01:54:32 »
2 дня наблюдений позволяют предположить, что все выше описанные глюки происходят из-за компактного размещения закачек. К слову, полное размещение не приводит к тому, что на винте резервируется место сразу под весь объем закачки, поэтому сакральный смысл этой опции я не смог постичь :)

Оффлайн Alve

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Июня 2009, 02:19:25 »
Может у Вас просто недостаточно места на разделе, куда складываются закачки? Потому и ошибки, потому и полное размещение не активируется?

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Июня 2009, 03:24:01 »
Может у Вас просто недостаточно места на разделе, куда складываются закачки? Потому и ошибки, потому и полное размещение не активируется?
:2funny: о, если бы все было так просто! Винт 150 Гб (реальных), под /home остается 140, закачек примерно на 30-40, включаю полное размещение - нормально, компактное = глюкодром
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 03:25:57 от Lordwind »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Июня 2009, 08:12:29 »
никогда компактное не пользовал, т.к. не вижу смысла, уже лучше сразу пусть займёт скока ему нужно и фрагментация меньше и вообще)

Оффлайн Alve

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Июня 2009, 12:47:32 »
:2funny: о, если бы все было так просто! Винт 150 Гб (реальных), под /home остается 140, закачек примерно на 30-40, включаю полное размещение - нормально, компактное = глюкодром

Ну, мало ли :-) У меня Deluge именно из за места глючила и падала однажды.

Оффлайн Shwed

• Участник
  • *
  • ф топку компы!
    • Просмотр профиля
    • Хроники хроника
« Ответ #205 : 03 Июня 2009, 20:21:14 »
занятный глюк - есть несколько раздач
потом решил удалить некоторые файлы, из тех, что раздаются
удалил скажем два фильма
а раздачи в делюге не убивал
но по идее они должны были выдать ошибку, так как файла то уже нет.. но нет - он говорит, что продолжает раздавать этот файл  :2funny:
выбираешь перепроверку - соображает что что-то не так и начинает снова скачивать этот файл  :idiot2:
забавно

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #206 : 03 Июня 2009, 23:50:10 »
занятный глюк - есть несколько раздач
потом решил удалить некоторые файлы, из тех, что раздаются
удалил скажем два фильма
а раздачи в делюге не убивал
но по идее они должны были выдать ошибку, так как файла то уже нет.. но нет - он говорит, что продолжает раздавать этот файл  :2funny:
выбираешь перепроверку - соображает что что-то не так и начинает снова скачивать этот файл  :idiot2:
забавно
Обычно он натыкается на удалённые файлы когда кто-то у тебя их запрашивает, если входящих соединений нет, то висеть раздачи без перепроверки могут бесконечно долго, а на трекер будет посылаться инфа что они активны.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн sattellite

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 9.04 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Июня 2009, 03:46:02 »
Так для того, чтобы он нормально раздавал нужно включить полное размещение и все будет замечательно?

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Июня 2009, 10:21:58 »
Обновился до версии 1.1.8.
При запуске программа не подает никаких признаков жизни, в трее не появляется, хотя в процессах висит.
Запускаю через консоль, чтобы посмотреть что он там при запуске пишет...
А пишет одну единственную строчку:
1.1.8
Что за ерунда и как с ней бороться?

Продолжаю...
Удалил папку /home/username/.config/deluge

Делюг запустился, но завис. Висит и не подает никаких признаков жизни.
Вот вывод консоли:
[ERROR   ] 09:37:23 config:293 Error backing up old config..
1.1.8
[ERROR   ] 09:37:24 config:293 Error backing up old config..

На этом загрузка стопорится, программа зависает и висит до тех пор, пока не завершишь процесс.
Кто что посоветует?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 10:42:01 от HammerIT »

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Июня 2009, 11:13:36 »
Shwed
Это похоже на стандартную схему работы с файлами в никсах - ФС работает с именами файлов и самими файлами отдельно, вы удалили файлы, но пока они используются программой, в ФС они присутствуют. Если перегрузить программу, то она выдаст ошибку при запросе файлов, т.к. они уже не будут существовать. Извиняюсь за весьма абстрактное объяснение, сам в курсе только в общих чертах.

HammerIT
При запуске через иконку появляется пустое окно без интерфейса?

sattellite
типа того
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 11:36:57 от Lordwind »

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 23.